十月的杭州 一座打翻了香水瓶的城市

杭州 桂花 西湖

杭州

首页 > 赏花 > 目的地 > 杭州 > 十月的杭州 一座打翻了香水瓶的城市

拒绝寂寞所以喜欢闹腾。不做宅男所以喜欢行走。想记录自己的世界,所以喜欢咔嚓。合起来就是喜欢随性随意、行行摄摄。这就是我。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 赏花十月份的杭州桂花开了,整个城市溢出了淡淡的香味

十月走在杭州的大街小巷到处可以闻到一阵阵桂花香,深吸一口气,香得快醉了~现在的杭州成了桂花香气弥漫的城市。桂花的香味真是藏都藏不住。住楼层低的人家每天闻着桂花香入睡,早晨在桂花香中醒来,很惬意很满足。

桂花是中国传统十大名花之一,更是杭州市的市花。在杭州已经有近千年的栽培历史,尤其是杭州满觉陇的桂花,更是闻名遐迩。早在南宋时期,满觉陇已经大片种植桂花,并形成一定规模。常见的桂花品种有波叶金桂、朱砂丹桂、硬叶丹桂、早银桂、杭州黄、四季桂、佛顶珠、日香桂等。

十月桂花香满天,现在的杭州出门就能闻到满城桂花香。杭州人喜欢在桂花盛开的季节邀上三五好友在桂花树下喝茶,聊天。杭州景区和周边有很多提供喝茶聊天的地方,一杯茶大概也有30元,每个人自带点小吃,打打牌,聊聊天一天就这样过去了,好一些的茶室周末和节假日还需要预定。

杭州植物园桂花园内共载有2000余株桂花,15个品种,植物园桂花园内有一棵“镇园之宝”——“丹桂王”,植物园还特地立了石碑,突显它的地位。这株桂花高达10余米、径围1.05米,品种属:硬叶丹桂,目前处于盛花期,可谓老树开新花。

满觉陇杭州产桂最集中的地方,这一带的路旁坡地、崖前涧边,共种植桂花数千株,多是百年老树,是杭州赏桂花最著名的景点。公交K599路、公交K4、游3、游5、游7、315、504、527、808、822路、308路、508路、514路和假日旅游专线均可直达满觉陇路口。满觉陇村里头,可谓野趣十足。往年秋季,这里总会举办桂花节,腌糖桂花是家家户户的盛事。如今村里已进行了“整治”,走的可是精致路线,赏桂也更惬意了。

杭州满觉陇石屋洞洞中有洞,洞洞相连。洞左有新建的“桂花厅”。庭院内遍植桂花和秋色树木,每逢秋季,这里桂花盛开,香飘四溢,成为杭城赏桂胜地。沿着满觉陇路走到石屋洞,入内可品尝甜美的桂花栗子羹和桂花藕粉。

杭州满觉陇烟霞洞公园环境清雅,园林风格,加上烟霞三洞之一的石窟之景,确实是个闲暇喝茶打牌休闲的不错地方。这里人少而清净。据记载,胡适先生于烟霞岭上,载酒看花,静日长,几有斯世何世之感。游3可直达烟霞洞。商业化气息不浓,可以自带茶水赏桂喝茶。

杭州茅家埠是近年开发的一个景点,位于杨公堤中段,除节假日外,平时游客不多。据村民介绍,“茅家埠”之名,源于明清时村口埠头布满茅草,野趣横生而得名,这里也是著名“上香古道”的起点。

杭州花圃里“藏”着一个赏桂景点——“金桂秋满”。那边大约有上百株桂花。种植的桂花有金桂、银桂、丹桂等,其中以本地品种的金桂最多。花圃里有不少供游人休息的座椅,带些零食,坐在桂花树下边吃边赏桂,好不惬意。

掉下来的桂花收集起来,可以做糕点和桂花茶。以桂花做原料制作的桂花茶是中国特产茶,它香气柔和、味道可口,为大众所喜爱。

贴士

我采集了关于杭州的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
10月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

西湖 满觉陇 灵隐寺

杭州

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:图行世界 更新:2016.10.17

赏花


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多杭州的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 赏花 灵感

发现更多灵感 赏花

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博