匆匆那年,寻找一份宁静的时光

菲律宾 Siliman University 校园

首页 > 文艺范 > 目的地 > 菲律宾 > 匆匆那年,寻找一份宁静的时光
ISYIMI
订阅

我是一个集摄影,画画,烘培于一身的文艺女青年,拥有小清新的外貌,女汉子的内心是新时代女吃货一名,足迹遍布东南亚。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 文艺范菲律宾杜马盖地,有一种迟到,全世界都知道你却不知道的文艺胜地
  • 城市观光菲律宾杜马盖地是一座有着很浓厚书香文化,不食人间烟火的小城市

每当去到一个地方,我都喜欢到当地的大学走走,不为别的,就为回忆那曾经的青春。有好多电影:致我们终将逝去的青春,匆匆那年,还有各种校园歌曲,让我不得不回忆起这份曾经的美好。

这是一个午后,天空甚是湛蓝,偶尔飘着朵白云,可谓云淡风轻的日子,当日的行程没有安排太满,有充足的时间,漫步在菲律宾杜马盖地(杜马格特)的大街上。很多人来这里基本上是跳岛游玩中转休息,这里拥有着众多的大学,所以有着“大学城”的称号,走在大街上时不时的可以看到穿着校服的学生,这是一座有着很浓厚书香文化,不食人间烟火的小城市。

这里就是亚洲最古老的美国式大学Siliman University,如果不是写着英文,真以为回到自己的母校,不同的是,这里的大门是开放式的,可见这里的治安不是一般的好哦。

刚开始走错路了,走到了校园的另一小门,不知道如何进去,于是问了问门卫,没想到门卫给我们指路也是棒棒哒,一边还略带微笑,深怕我们再次走错,让我在异乡顿时找回了绝对的安全感,穿过了一颗颗的大树,来到了这里。从外观看上应该是一个教学楼或者图书馆

想想曾经的自己,也时常漫步于校园的林荫小道,那些大树,操场,球场,跑道,图书馆,都那么的似曾相识,那一个个动人的校园故事,那些热血澎湃,青春励志的偶像剧不停的在我脑里回放,谱写出校园里那别样的感动。

杜马盖地整个城市看起来是相当的发展中国家,甚至可以说连我们的三线城市有时候都不如,但是这里的政府,就算国家再穷,教育还是非常重视的,平常看到最多的就是学校和学生,而且因为人民有信仰,所以就算再穷,从他们的眼神、笑容里都渗透着幸福的感觉。

各种社团活动公告栏,也贴的规规整整,想起了刚入大学时的忐忑和不安,是社团给予我鼓励和支持,这里能感受到浓浓的家庭般的温暖,让我从一个腼腆的少女转身一变成为自信和开朗的一员,由于去的时间是周末,这里没看到多少学生。

来到了校园的教堂,路过隔壁正在彩排的乐队,一阵阵悠扬的歌声让我止步于这里,看到里面男生女生欢快的话语,虽然听不懂他们说什么,但是那种青春洋溢出来的美好让人不得不多看两眼。那些青春的时光总是过得那么匆忙,来不及好好回味就已瞬间消散。

菲律宾80%左右信奉天主教,是亚洲唯一一个以信奉罗马天主教为主的国家。这里的民众对宗教的那份虔诚之心和他们脸上始终洋溢着的笑容,可见他们对于生活是相当满足和感恩的。每一间学校也会有相应的教堂。

虽然我和大多数中国人都是一样,没有什么信仰,我既不信鬼也不信神,但是踏入教堂的那刻,就深深的被这里的庄严和美丽所倾倒,思想上好像也立刻觉悟了,心中顿时有了对神的敬仰。

坐在这里静静的待上一个下午,人生的路也顿时清晰起来,如果每周能有一次坐在这里,我想我也很快被神俘虏,不久的将来将是一个虔诚的信徒。

据世界价值民调机构一项调查表明,菲律宾人民是亚洲国家中最快乐的人。可见,真正的快乐不是生活上、物质上的富足,而是心存感恩地面对生活。知足常乐,快乐于贫富无关,信仰才是活着的力量。

你快乐吗?让我想起了庾澄庆的“快乐颂”
快乐就是这么容易的东西

Don't worry be happy。

贴士

我采集了关于杜马盖地的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
10-3月来玩最佳。
杜马盖地

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:ISYIMI 发布:2017.03.16

文艺范 城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多杜马盖地的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 文艺范 城市观光 灵感

发现更多灵感 文艺范 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页