来黑虎山狩猎:享受终生的私人围场

——跟随我的镜头走进齐鲁东游记之二

日照黑虎山

首页 > 狩猎 > 目的地 > 日照 > 来黑虎山狩猎:享受终生的私人围场
朱文鑫
订阅

央视、新华、人民、中国、中华网、中国图库等签约摄影师。8家旅游网站专栏作家。故宫专题摄影。出版图书两部。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 狩猎震耳欲聋的枪声划破山林寂静,对很多向往军旅生活的男士来说,这是一种难得的体验

走进山东日照,处处充满诗情画意。在大青山体味了太极的柔美之后,在经过黑虎山时,一声清脆的枪声,划破山林的寂静,仔细一打听,原来这里有一种难得的体验——狩猎,走进黑虎山的山林中,多少有一种归原始与走进野战军的感觉。

图片由景区提供

山东五莲县境内的黑虎山狩猎场,是华东地区唯一一家合法注册、标准化的狩猎场。猎场场内植被覆盖率达到95%以上,形成了集梅花鹿、藏香猪、獐子、山羊、鹅、野兔、山鸡、野鸡等养殖及产品开发、生产、销售于一体的繁育基地,可供游客狩猎。国庆期间,来这里的游客排起了长队。

图文/朱文鑫

五莲县属半海洋半陆地性季风气候,一年四季周期性变化明显,夏无酷暑,雨量充沛,季节性降水明显猎场内植被覆盖率达到90%以上,狩猎场山峦起伏,一派山野风光,被赞为水的源头,云的故乡,花的世界,林的海洋如诗如画猎场内茂密的森林和丰富的食物,形成丰富野生动植物资源,成为狩猎爱好者的天堂狩猎场。

图文/朱文鑫

一走进狩猎场区域,像是走进了江南。仔细一打听,这是狩猎后供你休息居住的江南小院,河的对面,还有供情侣居住的浪漫小木屋。

图文/朱文鑫

图文/朱文鑫

五莲县黑虎山的狩猎,体现了自然人文特色,以狩猎为支点,依靠水的源头,云的故乡,花的世界,林的海洋,打造的是如诗如画猎场内茂密的森林和丰富的食物,形成丰富野生动植物资源,成为狩猎爱好者的天堂。

图文/朱文鑫

一路上,不时遇见三三两两结伴而来的狩猎爱好者,“走,到日照黑虎山狩猎场打猎去”,成为了周末、假期去黑虎山狩猎的一种生活时尚。

图文/朱文鑫

我随着狩猎者走进林区,猎场内茂密的森林和丰富的食物,形成丰富野生动植物资源,成为狩猎爱好者的天堂。“我们不再创造景点,我们引领一种新的生活方式”。远离城市喧嚣与污染,为狩猎俱乐部会员和游人提供了回归自然、体验狩猎、旅游观光的绝佳去处。狩猎场的狩猎对象为人工驯养的动物,包括梅花鹿、野猪、野兔、野鸡、鸭科等数十个品种来满足不同人群的狩猎需要。

图片由景区提供

狩猎过程中始终做到枪弹分离,会员只能拿枪,弹药掌握在导猎人员手中,打完之后弹壳还要回收。狩猎猎枪平时存在枪库里,专人管理。除了猎枪之外,狩猎场还备有具有较强杀伤力的弓弩,可以打兔子、鸡之类的猎物。

图文/朱文鑫

狩猎场建于一片山坳中,狩猎区面积有近6000亩,共分为4个猎区,其中最大的1500亩,最小的几十亩。进出狩猎场的山路为土石路,保持原生态的模样。

图文/朱文鑫

黑虎山狩猎场位于五莲特色乡村风情旅游线路上,与毗邻的李崮寨和大青山两处文化体验旅游区相得益彰,形成了鲁东南最大的休闲度假、体验健身的体验综合体。

图文/朱文鑫

图文/朱文鑫

依托山、谷、沟、河、湖、路等自然资源,狩猎场进行立体化景观建设,营造多层次、多元化、多创意的高品质景观产品,建有高端生态休闲区、生态农业观光区、主题旅游度假小镇、狩猎综合服务中心、动物驯养繁殖基地、狩猎补给服务处、生态旅游静养中心等。

图文/朱文鑫

图片由景区提供

随着天气渐渐凉起来,来这里狩猎的人也渐渐多起来,尤其到了冬季,是打猎的绝好季节。山上的草已悉数败落,没有了遮掩,更容易发现猎物的踪迹;缺少食物,猎物们在冬日更容易乱了阵脚,常常不顾危险跑下山来觅食,有运气不好者,就会成为猎人的盘中餐;倘若再下一场大雪,猎物的脚印都会被看得一清二楚,想要逃离实在是很难的事情。
狩猎的乐趣也不同于其他娱乐项目,只有有勇气的人才能感受到其中的魅力。

贴士

我采集了关于黑虎山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
10-2月来玩最佳。
黑虎山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:朱文鑫 更新:2016.10.09

狩猎


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 狩猎 灵感

发现更多灵感 狩猎

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博