是外星人留下的信物还是恐龙蛋的化石

新西兰南岛 摩拉基 奇怪的大圆石 外星人 恐龙蛋 自然奇观

新西兰摩拉基大圆石

首页 > 地质奇观 > 目的地 > 新西兰 > 是外星人留下的信物还是恐龙蛋的化石
独往者
订阅

自媒体达人,高级摄影师,中国摄影师杂志摄影记者。爱旅游,爱摄影,善于设计自驾旅游线路,足迹遍及全国和世界各地。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛清爽的海风、美丽的沙滩以及那清澈碧绿的海水,还有那五十多个巨形石蛋。
  • 地质奇观五十多个巨型石蛋散落在海滩上,让人惊叹大自然神奇之力的同时也引发各种遐想

幽静的新西兰南岛的东海岸边有个叫摩拉基(Moeraki)的地方,清爽的海风、美丽的沙滩以及那清澈碧绿的海水吸引了大量的游客前来休闲度假。但真正使这里闻名世界的,却是那50多个奇怪的大圆石,每当海水退潮时,它们就会显现在人们面前,说他们是石头,不如说它们是巨型石蛋散落在海滩上更为贴切。

这五十多个石蛋直径最大逾两米、最小近半米,集中分布于海滩中部百余米的地方,让人惊叹大自然神奇之力的同时,也引发各种遐想。

重达几吨的大大小小的圆石紧紧相依在宁静的海滩上,遥望著大洋彼岸,静静的守候着这一方净土。最奇怪的是这些大圆石并不全是实心的,还有部分是空心的。

它们或分散或聚集的分布着,形成了一道亮丽的自然景观,可谓世界上的一大奇观。

难道它们是恐龙蛋的化石?或是外星人留下的信物?或是.......神奇的自然让人浮想联翩。

根据毛利人的传说,这是一千多年前,航海大战舟阿雷德欧鲁号(Araiteuru)在岸边沉没时所滚出来的瓜果。

人类探索自然奥秘的步伐永不停止,看他们钻入圆石探寻其中的奥秘,期待新的发现。

对于大圆石的形成,人们有各种各样的说法,最具科学性的说法是摩拉基大圆石的历史要追溯到6500万年前,最初是由带电粒子周围的钙和碳酸盐慢慢结晶而成。随着时间的积累,最终才形成了现在的这些大圆头。

经过数百万年的风化,有的已经自然裂开,有的里面是空的,有的里面是非常坚硬的化石网状结构。

摩拉基巨石的形状多以圆形为主,有的像足球,有的像海龟蛋;还有些石头在历经了千万年的风吹日晒,以及海水一次次冲刷之后,碎了。

清晨各种海鸟在沙滩上觅食嬉戏,这里有种鸥鸟相当具有智慧,在沙里翻出直径约十厘米的蛤蜊,然后用嘴衔着飞到几十米的高空抛下,再俯冲下来把外壳破碎的蛤肉吃掉。

亲手触碰一下古老的巨石,敬畏之情油然而生。在它们面前,人类显得特别渺小。人生只有几十年的时间来认识和了解这个世界,而它们可以跨越千万年,有机会见证无数的沧桑巨变。

贴士

我采集了关于摩拉基大圆石的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

新西兰南岛 摩拉基大圆石 五十多个石蛋 自然之谜

摩拉基大圆石

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:独往者 更新:2016.10.17

海滩海岛 地质奇观


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 地质奇观 灵感

发现更多灵感 海滩海岛 地质奇观

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博