辽东第一山——凤凰山

枫叶 空中栈道 惊险索道 惊险程度不亚于华山

丹东丹东凤凰山

首页 > > 目的地 > 丹东 > 辽东第一山——凤凰山

一个高冷的作家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 丹东凤凰山融“泰山之雄伟,华山之险峻,庐山之幽静,黄山之奇特,峨眉之秀美”为一体
  • 赏秋叶霜叶红于二月花,在凤凰山看鲜艳的红叶

丹东凤凰自古有“辽东第一”的美誉。南北朝时期称“乌骨”。贞观年间,唐太宗李世民游览此,有凤凰飞来拜祖,太宗大悦,遂赐名“凤凰”,迄今已有1300多年历史。融“泰之雄伟,华之险峻,庐之幽静,黄之奇特,峨眉之秀美”为一体,素以“雄伟险峻,泉洞清幽,花木奇异,四季景秀”的自然美著称于世。

一进入凤凰景区大门,你就会看到这个景象,一条瀑布间缓缓留下来进入“八仙池”中,宛如一幅画,这句诗形容得十分的恰当“壑岩丹青千尺画,海云仙阁一溪诗”。

漫步在盘公路,你会被间的景色所吸引。清澈的溪流缓缓流下,青葱的树木间散落着点点红叶,草丛中那奇形怪状的石头都仿佛充满了生机。

不得不说一下凤凰的红叶了。凤凰遍野都是枫树。但我去的时候因为是初秋,凤凰的枫叶星星点点的散落在树上,但是这个也有别样感觉,就想像顽皮的小孩子在玩着你藏,不知带自己露出马脚,还让你去寻找他。站在间,我已经想到霜叶红于二月花的样子了,满都背红色染透。

凤凰自古以来都是香客胜地,唐朝是太宗李世民就开始祭拜,如今凤凰上香客也是络绎不绝(由于对神灵的尊敬,只拍摄了部分建筑)弘治初年以来,紫阳观等道教建筑,依水走向,方圆数里,道风浓郁,道境昭然,玄谜隐奥。修建在间的小屋也是十分的清静,估计生活在这里的人们也会觉得这是一个室外桃源吧!

凤凰的索道也是一大刺激,索道落差达800米,在车厢里面,风随风飘动,十分的刺激。在索道车厢还可以看到周围的风景,蓝天、白云、、树木……构成一副壮观的景象。

凤凰的秀美,每当雨后初雯或大雾曦云雨迷漫,雾腾腾,似烟似云,一缕缕一片片平铺谷,烟琐峰峦,时隐时现,松柏露里,微风拂面,此时登山,脚踏浮云,犹如来到九霄之巅,浮云缭绕像嫦娥翩舞。晴空万里之时,可以远眺天边。不管是天晴还是下雨,不管是雨雾,还是阳光,凤凰都别有一种魅力。

凤凰的险我觉得用这句话来形容,“往前一步是幸福,退后一步是孤独”,在凤凰的老牛背,只能一往直前。这里大多地方都是30°的胁迫,有些地方坡度达到了80°,而且周围只有一个护栏,真的是很刺激。

凤凰的奇在于间怪石嶙峋,在这里可看云海,可观星空,可赏月,若逢久旱无 ,人们常盼望“凤凰戴帽”。

间的凌空栈道不得不去,是在位于海拔700多米处的“百步紧”和“天下绝”之间,依悬崖峭壁凌空而建,宽1.5米,全长102米,是东北地区唯一一条玻璃栈道,能够同时承受50人游览,凌空栈道北端于苍龙岭相连,南端于观音阁相通,它削壁架空,藏奇露险,蜿蜒曲折似一条腾空而起的飞龙,构成一条回环曲折的旅游路线。

由于当时的时间和天气关系,凤凰还有一些景点没有过去,凤凰真的是美不胜收。

贴士

我采集了关于丹东凤凰山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
8-2月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

1、想去登山的朋友们要做好以下准备。首先要准备好装备,必备一双登山鞋;其次是一身运动装,以纯棉深色为佳,切记穿日常宽松服装,以免攀爬裹腿;最后是一个双肩背包,里面备足上山所需的食物。

2、凤凰城有好多美食。要想省钱就要去步行街,那里有一条街的小吃大排档,都是一些烧烤、麻辣烫之类的小吃。想吃好的可以去大饭店。
3、上山可以坐旅游车,就在车站广场等车,每人10元,可直坐到山门处,买票上山。上山门票是80元,索道费50元,凌空栈道很值得一去,鞋套3元。请从山门进入,寻找正规导游,不要用黑导游和黑车,很危险。

丹东凤凰山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:廖大聪聪 更新:2016.10.12

赏秋叶


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多丹东凤凰山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 赏秋叶 灵感

发现更多灵感 赏秋叶

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页