追随习大大足迹登陆塔斯马尼亚岛

澳洲 塔斯马尼亚岛 地广人稀 风景如画

澳大利亚塔斯马尼亚州

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 澳大利亚 > 追随习大大足迹登陆塔斯马尼亚岛

爱旅游,足迹遍布世界30多个国家。爱分享,乐途旅游网、一点资讯、今日头条等专栏作者,《旅游》等杂志撰稿人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛塔斯马尼亚是澳大利亚联邦最南端的一个岛州—塔州,靠近南极,堪称世界尽头,人间净土

初次听说塔斯马尼亚我还以为是在非洲什么地方,后来才知道,塔斯马尼亚是澳大利亚联邦最南端的一个岛州—塔州,靠近南极,堪称世界尽头,人间净土。这是一个心形岛,无疑是世界上最美丽的岛屿之一。不多说了,和我一起从澳洲大陆跨过240海里的巴斯特海峡,去呼吸地球上最洁净的空气,品尝最新鲜的海味,享受最美丽的出尘乐土,体味悠久的历史,感受岁月的变迁。

图文\韶华依然

墨尔本飞行2个多少小时落地塔州首府霍巴特,塔斯马尼亚、霍巴特对于大多数中国人都很陌生,习大大访澳蹬塔后逐渐了解人的多了些,原来我国福建省早在习大大在此工作时就和塔州结为姊妹省市,习大大是除英国女皇之外唯一来过塔州的国家元首,追随习大大足迹来到塔州少了些陌生,多了些亲切。
塔州机场欢迎你的同时禁止带各种食品种子植物上岛,以保证他的原生态。塔岛的面积是相当于台湾岛的两倍,但人口只有50万,近一半集中在首府霍巴特,想想台湾人口是他的四倍,也就不难理解他的地广人稀了。这里没有工业只有农牧业和自然风景。

图文\韶华依然

看看地图就知道霍巴特是澳大利亚最南部的一个城市,有点像中国的海南岛。但是,这是在南半球,靠近南极,冬天来这里是很冷的,可是依然阳光灿烂,空气清爽,这里有一种蓝叫“霍巴特蓝”。因为特殊的地理位置,这里是通往南极洲的一个桥梁,是南极科考的重要补给点。我国的“雪龙号”在进入南极执行科考任务前就是停靠在这里进行补给和休整的。

图文\韶华依然

霍巴特(Hobart)是个港口城市,是澳洲悉尼外最古老的城。荷兰航海家塔斯曼早在1642年发现这个小岛的,后来小岛沦为英国殖民地,当时这里的行政长官叫罗伯特 霍巴特,塔斯曼岛,霍巴特就是这么得名的。

霍巴特被称为世界上最上镜的城市,美景360度无死角。如果你来了欣赏的同时一定能用镜头把这里美景带回去,我只能享受的同时收入眼底留在心里了。

图文\韶华依然

看到海对面一条长长的脖子链接的美丽的小岛了吗?那就是来塔州必去的亚瑟港,亚瑟港是一个如诗如画的浪漫监狱,也是世界上最美的监狱。这里集神秘、美丽和恐惧于一体,讲述着英国向殖民地流放囚犯的历史。正所谓华丽的外表背后有着鲜为人知的辛酸与恐惧。

图文\韶华依然

陆止于此,海始于斯,陆的尽头是大海,大海的尽头是南极。遥望世界尽头,遐想南极之美,去南极是我一个愿望,谁来结伴同行?是你吗?你在哪?我知道“在辽阔的生命里,总会有一朵或几朵祥云为你缭绕”。来塔州一起去南极。

图文\韶华依然

都说最美的风景在路上,这话一点儿不假,沿海公路一侧是广袤的牧场一侧则开阔天空,成群的牛羊在碧绿的草地的沐浴着阳光,远山近水浪花飞溅的拍打岸边,构成一幅幅旖旎的风景画。

图文\韶华依然

遇到阴雨天气路上的水墨画。其实我们的一生都在旅行的路上,途中遇到的每一个人,每一件事与每一道风景,都将可能成为生命中难忘的诗篇。一路走来,我无法想象会迎接什么样的风景,无法预测目的地在哪,前进的脚步不能停下,只有心由境转,心随万物,心宽路广,在前进的途中不断学会选择,学会体验,学会欣赏。欣赏美景和欣赏人一样,喜欢什么样的美景就喜欢什么样的人。

图文\韶华依然

习大大来了,塔斯马尼亚火了,连彭妈妈手里的小熊都火了。

图文\韶华依然

初见 塔州这大自然赏赐的神奇画卷,穿梭在时间和空间的交替中,眼前的画面因地势的起伏,天气的冷暖,云层的薄厚风力的大小的细小差异都会造就不同的景致风格,即使在同一地点,都是俊然不同的风景,让我沉迷,不愿醒来,只想独立苍茫醉不归。塔州我愿在蹉跎中守望,守望中蹉跎。这里的故事刚刚开始,我不会匆匆相逢转眼又悄悄离你而去的。

贴士

我采集了关于塔斯马尼亚州的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
9-2月来玩最佳。
塔斯马尼亚州

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:韶华依然 更新:2016.12.30

海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多塔斯马尼亚州的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 海滩海岛

官方微博