吉林雾凇有名,神农温泉前世今生有故事

吉林市 孤子店 温泉 热带植物园 满族风情 稻田风光 农耕博览馆

吉林神农温泉度假村

首页 > 田园 > 目的地 > 吉林 > 吉林雾凇有名,神农温泉前世今生有故事
安心
订阅

当过老师,下海经商,喜欢旅游,爱上摄影。乐途专栏作家、企业家摄影协会会员、全景签约摄影师。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 田园稻花香里庆丰年,听取蛙声一片
  • 泡温泉度假村的温泉、稻田、特色食府、满族风情主题四合院、热带植物园、农耕博览馆让人放松

对于旅拍总是找穷乡僻壤的摄影人来说,去一些度假村也是一种颠覆。不远千万里到一个地方,有时间去特色休闲景区看看,也是尝试不同地方带给我们的愉悦。去吉林的神农温泉度假村就是很有收获的一次旅游休闲新体验,让疲惫的身体在温泉中放松、舒坦。度假村的温泉的和润、稻田的自然、特色食府的美味、满族风情主题四合院的喜庆、热带植物观赏园的丰富、农耕博览馆的追思等活动让我们的六觉得到充盈。感受满怀喜悦后,我开始找寻这国家级4A级景区的前世今生。有图有真相,先来看看这儿的今生。

神农温泉

神农温泉度假村,当然温泉是这里最吸引人之处。如果你喜欢游泳,标准泳道能满足你的畅游,在这样的水中像青蛙一样自由游曳是种幸福。

温泉儿童乐园 摄影/安心

这里适合全家来休闲度假,四处仿佛飘荡着孩子们笑声、泼水声······

温泉的亲亲鱼疗 摄影/安心

劳累一天,当小鱼依附在你的脚上,亲吻着皮肤,为你啃去足部老化的皮质、毛孔里面堵塞的细菌和汗渍,顿时感觉通体舒泰,这美妙的鱼吻会让你心情就像雨后的阳光那样温暖。那就是“回归自然”。体会人与自然的和谐是鱼给你的快乐!

室外温泉 摄影/安心

室外温泉也有很多分类,这是其中一眼,太阳闪亮光芒的倒影吸引我的视觉。冬天,我们拍完雾凇,到白雪皑皑的室外温泉体验雪浴,雾气缭绕,恍若仙境。温泉服务周全在其一,最重要的是水质,这里的温泉出水温度62℃,富含氡、苏打、镁、钠、硫磺等30余种有益人体健康的矿物质微量元素。多种元素需要专业人士去评定,我们普通人在其中感受温泉带给我们的舒坦,最是直观。到吉林时不妨去体验一次,这里离吉林市区仅18公里车程。

神龙酒店大堂 摄影/安心

如果这温泉吸引你到度假村,那么到一个地方先要住下,度假村备有酒店住宿,大堂宽敞明亮,气派不凡。四星级酒店干净整洁。

稻田自然风光

稻米芬芳 摄影/安心

正值秋收,金黄稻田吸引我们一大早四处看看。阳光下露珠晶莹闪烁,蜘蛛结网而居,稻米芬芳。度假村是由吉林市东福米业有限责任公司于2007年5月投资兴建的,老本行是稻谷,四周都是稻谷香是这儿特点。这孤子店镇的稻谷生态种植,品质上乘,口感香糯,得到京城和上海等大都市人的喜欢,听说品质高的价格昂贵每斤上百元。

金黄稻田 摄影/安心

稻田丰腴,即将收割,一夜风雨,东倒西斜。

听取蛙声一片 摄影/安心

稻花香里说丰年,听取蛙声一片。生态稻田,可爱小青蛙青蛙四处蹦跳。

热带植物观赏园

银屏藤为帘 摄影/安心

少见的银屏藤巧妙的成为进出热带植物观赏园的帘门,窥一斑可见全豹,从藤的精心修剪看,这里的植物得到很好养护。园子很大,我们走入很容易迷失在各种郁郁葱葱的植物的芬芳里。

红和绿 摄影/安心

美丽的不知名的花儿静静盛开,在绿叶屏风的呵护下,格外娇艳动人。

小南瓜 摄影/安心

小南瓜是观赏南瓜,不能食用,在这里很张扬。品种繁多,有龙凤爪、麦克风、鸳鸯梨、子孙满堂、凸珠、黑珍珠、瓜皮等。有的像葫芦,有的像麦克风,有的像佛手,爬满藤,盛开着一样的花儿。

满族风情三府四院

满族风情园迎宾 摄影/安心

东北是满族文化发源地,这里有七座满族宫廷式院落,笑脸相迎客似归,在这三合院和四合院里,我们能享受一次其乐融融的合家欢。

喜庆新房 摄影/安心

你可以在这新房里来一次洞房花烛夜!

蛙泳 摄影/安心

院里的水缸不大,一只青蛙能把这儿游成一片海。四合院不大,我们能从其中感受满族文化。

农耕博览园

神农神像 摄影/安心

神农温泉以神农为名,必有缘故,因为神农是五谷之王,见鸟儿衔种,发明的五谷。稻谷为本的温泉度假区创始人以此为名,很有深意。神农的勤劳勇敢应该是他的景仰。神农作为部落首领带领着百姓们种五谷,尝百草医治人们的疾病,人们永远缅怀他。而这位创始人也带领着附近村民,在度假村里勤劳致富,也着实是一方好首领。英雄不问出处,听说创始人最早是一个政府部门领导的司机,现在身价5亿,一定有他非凡之处。他的真实发展史鼓励着这里的工作人员,年轻的迎宾小伙,将我负重的行李一路送上车,让我感受服务细节处的周到和细心。

农耕用品 摄影/安心

展览馆里各式农耕用品,学生来参观,了解五谷怎么通过用具,变成我们的食物。稻米原本产自南方,却在东北成了主要产粮地,让我们去追溯这里稻谷曾经的前世,1900年左右,朝鲜的移民开始在这里试行种植稻谷,最后采用了日本的一些种子而得到农业的大发展。很多农具现在都褪出生产线,成为一种历史。

五谷丰登 幸福和祥 摄影/安心

五谷杂粮是人食物之本,孔子不识五谷的故事不是笑话,现在很多孩子不识五谷是常事,因而展馆标识了许多粮食,让大家直观了解大自然的馈赠。

特色食府

饭店全景 摄影/安心

人是铁,饭是钢,在这里品尝生态食物的特色是件愉快之事。

团圆餐 摄影/安心

团团圆圆、和和美美地品尝东北的特色生态食物。

电闪雷鸣 摄影/安心

夜宿酒店,恰逢电闪雷鸣,服务员告诉我,秋天打雷下雨是这儿的常态。

留影 摄影/安心

离去时,度假村一处墙面挂满爬山虎,让人忍不住留下靓影。

如果有兴趣,听听度假村的故事。“前世”:《清史稿》清前史部有这样一处记载“及草木盛处,伤者泰半,神赐圣泉,无薪自沸,可医百疾”。相传,努尔哈赤统一女真各部期间,一支躲避战乱的海西女真部族穿越了战线,深入到地处长白山余脉的努尔哈赤后方(今吉林市附近),发现一眼可疗伤的温泉而定居,经过漫长的历史朝代更迭,清帝颁布锁边令后又解禁,该部族所居地带慢慢从荒无人烟变成小的村落聚集地,到乾隆年间才正式被朝廷所知晓,但神泉只化为一段传说,于人们的口中世代相传,却不得而知。

“今生”:吉林市孤店子镇的稻米品质上乘,口感香糯,鉴于响水大米就是由于地下熔岩水温高使得大米品质极高而全国闻名,因此在孤店子镇方圆百里进行定点勘探后,果然发现了蕴藏量十分丰沛的温泉资源。与《清史稿》不谋而合,便成就了如今拥有30余个温泉池的神农温泉。

贴士

我采集了关于神农温泉度假村的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

吉林到神农温泉有许多客运车往返,交通便捷

神农温泉度假村

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:安心 更新:2016.10.17

田园 泡温泉


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多神农温泉度假村的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 田园 泡温泉 灵感

发现更多灵感 田园 泡温泉

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博