在万科松花湖寻找秋天的童话

吉林万科松花湖度假区 迷人秋色浓 最美滑雪道道

吉林万科松花湖国际度假区

首页 > 滑雪 > 目的地 > 吉林 > 在万科松花湖寻找秋天的童话

旅行家,摄影师,客栈小老板……这些都是梦想

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 滑雪松花湖滑雪场共拥有34条优质雪道,全长约31公里,滑雪面积达175公顷

一场秋雨好几场寒……一眨眼已经到了穿秋裤的时刻。天气凉了,秋叶黄了,冬天还会远么?所以是不是可以开始筹划2016年的滑雪旅行了呢?作为滑雪初级道双板常年保持者,就让我在冬雪降临之前先去探个路吧!带你们到吉林万科松花湖度假区,寻找非雪季时节藏在这里的秋天的童话。

图/文 彩虹帮二当家

万科松花湖度假区距吉林主城区仅15公里,距国家4A级风景区松花湖约5公里,配套班车通行,是国内最大的城区滑雪度假区。度假区由万科集团投资开发,规划用地20平方公里,集滑雪度假、户外运动、餐饮住宿、会展购物、度假地产等功能一体,是万科集团首个地主题度假目的地,中国地度假新地标。

来到度假区的户外草坪,这里正在上演一场帐篷大趴——迪卡侬帐篷节,看来非雪季的滑雪场也有着各种丰富多彩的活动供游客参与。

图/文 彩虹帮二当家

图/文 彩虹帮二当家

坐上缆车,在一片浓郁的秋色中我们缓慢向着顶进发。从北京出发一路到达吉林,所见所感还都是初秋的青葱温暖,并没有强烈的季节变化。到了万科松花湖度假村,才真正有了今年第一份秋天的感觉。间的气温已经比市中心低了将近10度,上的白桦、枫树也明显有了秋日的颜色。在缆车中,一树树滑动过去的彩叶让大家很是兴奋,终于来到秋天了!

图/文 彩虹帮二当家

图/文 彩虹帮二当家

安全到达顶,没想到这里又是另一片美丽的景象。虽然轻雾朦胧,但仍然可以依稀望见远处宽阔水域的松花湖;而近处的坡,也是红黄相间大方秀出秋之色彩。眼前这片绿油油的草地,你能想象一个多月后,这里就是覆盖厚厚白雪的滑雪道!

大青顶秋意正浓

图/文 彩虹帮二当家

图/文 彩虹帮二当家

滑雪场位于大青北麓、松花湖畔,具有可同时满足国际大赛和家庭度假需求的独特地形,最高体落差达605米。雪场建设有28条优质雪道,全长约31公里,滑雪面积达151公顷。滑雪高林密,空气新鲜,风速适中,无污染,雪质好,雪期长,雪量大,年平均降雪大约37次左右,年平均冰雪期150余天,平均积雪厚度可达1米左右。

图/文 彩虹帮二当家

万科松花湖滑雪场拥有国内最长高初级雪道——BMW X1全景雪道,全长约4公里,让初级者也能享受从顶滑到底的非凡体验。 针对国内较多的初级滑雪者,特将初中高级雪道比例设为4:4:2,同时提供越野滑雪和跳台等专业训练场地。

图/文 彩虹帮二当家

图/文 彩虹帮二当家

松花湖滑雪场大青属长白余脉,顶最高点海拔906米。这里雪质丰厚,硬度适中,呈小颗粒状。由于松花湖滑雪场与松花湖相邻,湖面蒸发的水蒸气在大青入夜遇冷凝霜,不仅为滑雪区覆盖一层新雪,而且形成了中国“四大气象奇观”之一的雾凇,宛如银白色的森林,景色蔚为壮观。

图/文 彩虹帮二当家

图/文 彩虹帮二当家

除了封闭式的缆车,滑雪场还配有半封闭式缆车,奇妙的是这种缆车的座椅在冬天是可以加热的哦!

图/文 彩虹帮二当家

在青顶有这样一座建筑非常吸引眼球,它还有一个另类的名字——吉林ONE。吉林ONE市北美地风格顶餐厅,由美国OZ建筑设计公司设计,以新西兰皇后镇、香港太平顶的开发模式和先进经验为规划蓝本,更有1500平方米顶活动区,可以举办宴会、婚礼、公关活动等。在这里俯瞰吉林市区全景,一览湖光色,这样独特的地理位置和视角真的可以算是吉林“ONE”了!

图/文 彩虹帮二当家

图/文 彩虹帮二当家

我们浅浅走进一片顶的树林,大自然给予了我们最美的秋日童话,浓墨重彩间演绎着四季轮回的希望与感动!

图/文 彩虹帮二当家

在王子大饭店体验完美度假

图/文 彩虹帮二当家

在万科松花湖度假区里面,有两家不同定位的酒店。“青客栈”是为滑雪爱好者、为热爱生活的人们特别打造的一家充满活力的个性酒店,时尚简约的房型充分满足个性旅游、家庭度假的需求。图片中的“松花湖西武王子大饭店”是中国内陆第一家日本西武集团王子品牌饭店,吉林市首家国际品牌酒店,由万科集团投资兴建。

图/文 彩虹帮二当家

松花湖西武王子大饭店由万科集团与日本西武集团携手打造,特邀日本著名酒店设计公司观光企画设计社(KKS)主持设计。酒店配备高端客房208间,标准间面积达60平方米。游客可直接在酒店与滑雪场间实现滑进/滑出,体验完美的滑雪度假生活。 此外健身房、游泳池、SPA、及会议室等设施齐备,为中外游客提供完美的入住体验。 

图/文 彩虹帮二当家

图/文 彩虹帮二当家

酒店管理方日本株式会社王子大饭店是日本乃至整个环太平洋地区一流的酒店和休闲设施品牌,目前已在日本开设40家,在海外开设8家,依托优质的设施服务,让宾客享受最舒适的居住感受。

图/文 彩虹帮二当家

童话世界里走出的北美地小镇

图/文 彩虹帮二当家

在万科松花湖度假区,即使并非滑雪爱好者也无需担心会无所事事或远离市区生活不便。因为在这里还有一个真正的童话小镇——北美地小镇。

图/文 彩虹帮二当家

图/文 彩虹帮二当家

小镇位于度假区核心动线,全长200米的生活街区。由美国DesignWorkshop景观 规划、美国PlusUrbia设计公司建筑设计。借鉴威尔、惠斯勒等北美著名度假村成功模 式,提供不同特色连锁餐饮美食、国际一流雪具品牌租售、医疗救助、金融和邮政服 务,并具备纪念品销售、滑雪博物馆展览等功能,满足客人餐饮、购物等度假生活需求。

图/文 彩虹帮二当家

漫步在秋日的小镇中,阳光耀眼,空气清新,远离闹市喧嚣的心多了几分安详和宁静。远远望向青,高级雪道纵贯体,想必到了白雪皑皑时,该是另一幅纯洁动人的画面吧。

图/文 彩虹帮二当家

松花湖滑雪场大青属长白余脉,雪质丰厚,硬度适中,呈小颗粒状。由于松花湖滑雪场与松花湖相邻,湖面蒸发的水蒸气在大青入夜遇冷凝霜,不仅为滑雪区覆盖一层新雪,而且形成了中国“四大气象奇观”之一的雾凇,宛如银白色的森林,景色蔚为壮观。

遥望银装素裹时的雪场美景

图片来自万科松花湖度假区官网

图片来自万科松花湖度假区官网

图片来自万科松花湖度假区官网

虽然我们这次在美丽的秋天到来,但是这里的一切都为冬季滑雪赏雾凇的梦想埋下了种子!最后就让我们通过万科松花湖度假区官网的几张冬季美景图片,脑补下茫茫林海、银装素裹下的童话世界是什么样子吧!希望不远的将来,可以回到这里亲身感受松花湖滑雪的魅力!

关于彩虹帮二当家

图片来自万科松花湖度假区官网

图片来自万科松花湖度假区官网

图片来自万科松花湖度假区官网

旅行家、摄影师、客栈小老板……这些都是梦想!

新浪微博:@彩虹帮二当家
个人微信:rainbowfaction
微信公众号:rainbowfaction2010

贴士

我采集了关于万科松花湖国际度假区的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

娱乐体验:

松花湖滑雪场——雾凇环抱脚踏白雪的滑雪体验

特色住宿:

王子大饭店——中国内陆第一家日本西武集团王子品牌饭店

万科松花湖度假区距吉林主城区仅15公里,距国家4A级风景区松花湖约5公里,配套班车通行,是国内最大的城区滑雪度假区。度假区由万科集团投资开发,规划用地20平方公里,集滑雪度假、户外运动、餐饮住宿、会展购物、度假地产等功能一体,是万科集团首个山地主题度假目的地,中国山地度假新地标。

万科松花湖国际度假区

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:彩虹帮二当家 更新:2016.10.17

滑雪


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多万科松花湖国际度假区的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 滑雪 灵感

发现更多灵感 滑雪

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博