九月九的雪,五花山的盖头

黑龙江 鸡西 兴凯湖 秋叶 雪

鸡西兴凯湖

首页 > 赏秋叶 > 目的地 > 鸡西 > 九月九的雪,五花山的盖头
晚妆
订阅

文字与图片,丰盈了内心,丰富了生活。如此足以。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 赏秋叶深秋,雪打红叶更为妖娆

一场秋雨一场寒,几场淅淅沥沥的雨之后,北方的秋就变得浓烈了。北方的气候与北方人的性格是一样的,风就是风,雨就是雨,四季也是鲜明的。南方的秋还在黏黏糊糊的与夏的火热的纠葛的时候,北方已经是一副五彩的盛装。

间云雾弥漫,林中小鸟鸣唱,水雾弥漫的湖面上,小草妖娆的舞动。草丛里露珠晶莹闪烁。初升的太阳将温暖的光洒落下来,林中就成为一个五彩的画卷。

风,微微的浪花,还有自由自在翻滚的云。秋风开始有了些小小的脾气,上一刻温暖,下一刻开始犀利,可那又如何,风雨后总有阳光遍洒湖面,霎时温暖。

夏的热情还依然环绕,娇艳的黄色还没有被枯黄所替代,湖岗深处还有各种野花绽放,喧闹的湖畔也在这一时刻安静下来。

石凳光洁,树丛宁静。一只金花鼠从树丛中钻出来又钻进去,用小爪子认真的撕去捡到的“菇娘”皮,却因为果实的圆滑怎么也无法咬破。但它蹦来蹦去的样子让寂静的湖边多了些许乐趣。

与浅秋的美丽浪漫不同,深秋的湖边是寞忧郁的。 白天越来越短,渔民出船时天还没有放亮,北方的冰冷开始侵入骨髓。再过不足两月,厚重的冰层将会把湖水整个包裹起来。湖水的落寞我们无法看到,可我们却能想到失去自由的无奈与悲伤。

我们都在这个秋天收获着,农民收获着一年的劳动和付出,渔民在劳作,而我们也在收获着美景和美丽的心情。

重阳节,第一场雪已经悄然而至,未来得及脱落的五彩叶子被洁白的雪所覆盖,带来美景的同时也为尚未收割结束的农民们叹息。

但秋天就是秋天,秋就像人已中年。经历过春之繁茂和夏之繁盛,经历过风霜和磨难,经历过悲欢和离合,已有了那些淡淡然、悠悠然的心态。

与秋是收获的季节相同,人已中年,是最充实的年龄,最饱满的年龄。有了大彻大悟的感触也有了秋一样的美丽。

就像这些临湖的大树。在一次次的轮回的萧瑟中,它迎风而立,感受一次又一次经霜的历程。尽管不够高大,尽管扭曲着身姿,但站立着,活着就是胜利。

贴士

我采集了关于兴凯湖的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
10月来玩最佳。
兴凯湖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:晚妆 更新:2016.10.11

赏秋叶


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多兴凯湖的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 赏秋叶 灵感

发现更多灵感 赏秋叶

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博