秘鲁,一个略带神秘又充满魅力的国家

南美洲 秘鲁 羊驼 免签

秘鲁

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 秘鲁 > 秘鲁,一个略带神秘又充满魅力的国家
何江海
订阅

环球旅行家。曾历时3年6个月,1280天不间断,全程基本陆路穿越,走过地球6个大洲,44个国家和地区,完成环游世界一周。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 赶集出售稀奇古怪东西的印加市场
  • 徒步世界级的徒步圣地
  • 文明遗址马丘比丘,这个充满神秘色彩的天空之城,被称作印加帝国的“失落之城”
  • 民俗秘鲁丰富的传统节日
  • 古城古镇古印加帝国的首都库斯科(Cusco),曾是灿烂印加文化的摇篮以及南美洲的中心

就在前些天,秘鲁正式有条件免签啦!从2016年9月21日起,中国公民只要持有6个月以上有效的美国、加拿大、英国、澳大利亚或申根签证,或在这些国家和地区拥有长期居留权,就可以免签进入秘鲁进行旅游,一次最多停留180天。

这可是个好消息,我们的中国护照又升值了。这是继哥伦比亚、智利、玻利维亚、厄瓜多尔之后南美洲又一个有条件免签国。如果持有美签的话,差不多可以走完大半个美洲了。

环球旅行签证全纪录

回头想想我三年半环球旅行的这一路,签证应该是最让我头疼的问题之一了,每到一个国家的首都,都要去跑各邻国的使领馆尝试拿签证,这个过程虽充满挑战却无比虐心。当我身处南美洲时,还没有一个国家对中国护照免签。如今,拿着中国护照去旅行,可真是方便多了。

世界新七大奇迹之一的马丘比丘。 摄影/何江海

秘鲁,是我在南美洲最喜欢的国家,也是我整个环球旅行中最喜欢的国家之一。因为对秘鲁的喜爱,我去了秘鲁两次,一共停留了超过两个月的时间,可以说踏足了秘鲁的每一个角落。这个略带神秘又充满魅力的国家同时拥有着古城、印加文明、沙漠、冰川、高原、奇珍异兽、亚马逊雨林……又深深保留着其独特的传统文化。

秘鲁所在的位置

秘鲁位于南美洲西部,它北邻厄瓜多尔和哥伦比亚,东靠巴西和玻利维亚,南接智利。所以从秘鲁陆路前往这些国家都是可行的。

秘鲁首都利马街头。 摄影/何江海

提到秘鲁,很多人一定都会觉得陌生,秘鲁有什么特别的地方?去秘鲁该怎么玩?我用我的旅行经历和大家分享一个真实、有趣、充满魅力的秘鲁。

马丘比丘——世界新七大奇迹之一

马丘比丘。 摄影/何江海

马丘比丘是秘鲁最为著名的景点,这个充满神秘色彩的天空之城,被称作印加帝国的“失落之城”,建造于15世纪60年代左右。由于独特的位置、地理特点,在西班牙殖民统治的近300年和秘鲁独立后的100年中,世人对其一无所知。直到1911年,它才被美国人海勒姆·宾汉三世在无意间发现。它是世界新七大奇迹之一,也是世界上为数不多的文化与自然双重世界遗产。

清晨的马丘比丘。 摄影/何江海

环球旅行这一路看过了许多著名的世界奇迹,马丘比丘是给我印象非常深的一个, 确实非常的震撼,尤其是清晨的时候站在古老的山巅俯瞰整个遗迹的全景,那种云雾缭绕的感觉犹如仙境,也让人深深得感受到古印加人的智慧。

的的喀喀湖中的漂浮岛

Titicaca湖&漂浮岛。 摄影/何江海

的的喀喀湖(Lake Titicaca)位于秘鲁和玻利维亚两国交界,先坐车前往秘鲁的普诺(Puno),然后就可以去到的的喀喀湖。它是南美洲最大的淡水湖,世界上海拔最高的淡水湖,也是印第安人的圣湖。

漂浮岛上乌鲁族人的生活。 摄影/何江海

坐船去的的喀喀湖的深处,有一个很特别的地方——“Uros”漂浮岛,它们是用芦苇草铺成的人工岛屿,大大小小总共80多座,漂浮在水面上。这些漂浮岛便是当地乌鲁(Uros)族的家。相传1000多年前,当地的原住民乌鲁族为了躲避印加人的侵略,逃到湖中建造漂浮岛与外界隔离。他们依水而生的习俗一直保留到了现在。

探秘亚马逊雨林

亚马逊雨林中的树懒。 摄影/何江海

亚马逊雨林,被称为地球之肺,衡越了8个国家:巴西、哥伦比亚、秘鲁、委内瑞拉、厄瓜多尔、玻利维亚、圭亚那和苏里南,是地球上最大以及物种最多的热带雨林。那里有着无数的奇花异草、珍禽猛兽、土著部落,还有亚马逊雨林的标签食人鱼。

在亚马逊雨林钓食人鱼

探秘亚马逊,从秘鲁出发是最好的选择之一:因为费用便宜,相比从巴西去亚马逊,要便宜一半以上;而且也比较的安全。我是先飞到秘鲁的伊基托斯,从那里出发深入亚马逊雨林,在雨林里过了几天既有趣又充满冒险的生活。白天在雨林里钓食人鱼,晚上便油炸了吃。之后我坐了一天的船沿着亚马逊河到达亚马逊雨林的另一头——哥伦比亚。

草泥马的故乡

站在马丘比丘上的草泥马。 摄影/何江海

羊驼(草泥马)是南美洲安第斯山脉典型的动物,可以说是秘鲁的象征,秘鲁的国旗、国徽上都有草泥马,世界约90%以上的草泥马生活在南美洲的秘鲁等国的高原上。

野生草泥马“Vicuna”。 摄影/何江海

在秘鲁,你将有机会看到很多可爱的草泥马,例如在库斯科古城,马丘比丘,坐车的沿途……不过也要提醒大家,由于逐渐的商业化,在库斯科古城里看到的羊驼,拍照可能是要收费的。如果运气好,你还可能看到全部四个品种的草泥马,甚至是在野外看到稀有的野生草泥马“Vicuna”。

世界级的徒步圣地

徒步Santa Cruz 的一个清晨。 摄影/何江海

秘鲁北部的瓦拉斯(Huaraz)是世界上著名的徒步大本营,也是户外极限运动的天堂。那里一年四季都聚集着来自全世界各国的户外运动爱好者,他们以瓦拉斯为基地,徒步、爬山、攀岩、滑雪、山地自行车……在瓦拉斯的周围,有着上百条的徒步路线供你选择,短则一天的路线,长则几个星期的长距离徒步路线应有尽有。

库斯科古城

库斯科古城的夜景。 摄影/何江海

库斯科的小巷。 摄影/何江海

古印加帝国的首都库斯科(Cusco),曾是灿烂印加文化的摇篮以及南美洲的中心。这是一座很美很有味道的高原小城,是我在南美洲最喜欢的城市之一吧。初到库斯科,那座城市就给了我很深的印象,并没有我想象中的那么商业化。电影《摩托日记》中Cusco的那些精美的印加风格的石砌古墙、石板街道,依然保存的十分完好。而越往市中心的外部探寻,就越能感受到这个城市的魅力。

利马古城

利马古城。 摄影/何江海

秘鲁的首都利马,是一座靠近大海和沙漠的略显矛盾的城市。相比库斯科古城,利马古城的西班牙殖民风格则更加浓郁,它曾是西班牙人在南美洲殖民统治的中心。穿梭于略显嘈杂的利马古城中,道路两旁的殖民式建筑、武器广场上的喷泉、教堂里的钟声……仿佛都在向你讲述着这座城市的故事。

独特的传统文化与习俗

秘鲁妇女传统服饰。 摄影/何江海

秘鲁独特的传统,是让我对它最着迷的地方。在这个地球上的很多国家,随着不断的现代化,传统的东西已经越来越难看到了。然而秘鲁则在很多地方都还保留着自身的传统,在我看来,秘鲁和玻利维亚是整个南美洲传统元素最多的国家。无论身处秘鲁的哪个城市,走在街头,都能随处可见身着传统服装的人,而那些穿着大裙子绑着粗辫子的秘鲁妇女则被当地华人亲切地称为“大群婆”。

秘鲁宗教节日“Virgen de Almudeba”。

如果你去秘鲁旅行,有很大的可能会碰到秘鲁人的传统节日。秘鲁的传统节日真的很多,可能每个月都有那么一两个吧。 如果你恰巧碰到了,那么就尽情的享受吧。

在秘鲁体验狂欢节。 摄影/何江海

我去了秘鲁两次,每一次都遇到了他们的重大节日,一次是在9月份,遇到了持续好多天的宗教节日“Virgen de Almudeba”,人们盛装游行,在高原上边跳边唱,从早上一直闹腾到晚上。另一次是3月份整个拉丁美洲都会庆祝的狂欢节,所有人都参与其中的庆典最终演变成了泡泡大战。

“白城”阿雷基帕

Chachani火山。 摄影/何江海

白城阿雷基帕,秘鲁的第二大城市,它被建于地震活跃带,所以地震频繁,而且周围火山密集,共计有80多座,这其中最著名的三座火山是:Chachani、Misti、Pichupichu。这个城市保存了很多状况良好的西班牙殖民时期的建筑物,由于城市周围火山众多,所以阿雷基帕的大部分建筑都是由灰白色火山岩建成,故这个城市有“白城”的称号。整个阿雷基帕古城区已被列为世界遗产。

阿雷基帕武器广场上的大教堂。 摄影/何江海

在古城区武器广场上的大教堂,有一个神奇的现象,在每次的大地震中,右边一侧的塔楼都会倒塌,但左侧的塔楼从来没有倒过。

印加市场

印加市场里出售的牛鼻子。 摄影/何江海

每到一个国家,我都非常喜欢逛当地的市场,因为市场是一个国家最贴近人们生活的地方,也最能感受到当地的民俗、文化。在秘鲁有着许许多多的传统印加市场,每一个市场都是热闹非凡,市场里除了日常的生活用品,还卖着一些稀奇古怪的东西,例如高原上的人们每天嚼着用来提神的古柯叶(可卡因就是从中提炼出来的),晒干的牛鼻子,新鲜的剃了毛的豚鼠,各种神油之类的东西……以及据说多达上千种的土豆和55种玉米。

贴士

我采集了关于秘鲁的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

美食佳酿:

草泥马肉 烤豚鼠肉 印加可乐 中餐馆“Chifa”

秘鲁

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:何江海 更新:2016.10.13

赶集 徒步 文明遗址 民俗 古城古镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多秘鲁的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 赶集 徒步 文明遗址 民俗 古城古镇 灵感

发现更多灵感 赶集 徒步 文明遗址 民俗 古城古镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博