美东之行-纽约

美国 纽约 布鲁克林 River Cafe 大都会博物馆 帝国大厦

美国纽约

首页 > 城市观光 > 目的地 > 美国 > 美东之行-纽约

摄影的魅力在于瞬间的记录,却是永恒的记忆! 风光、人物摄影师,乐途旅游网专栏作家,新浪博客知名博主,媒体人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光如果说这座快节奏的城市让你目不暇接,那么我想告诉你这座城市适合你停下脚步慢慢领悟

上海到纽约,13600公里,15小时飞行,来到地球另一端的这个喧嚣、匆忙、活力跃动的城市——纽约。纽约市就像一首交响曲,令人筋疲力尽但又变化无穷。也许只有沃尔特.惠特曼的一首诗才能形象地概括这个城市特有的风景,既有陋室也有广厦,这才算是对纽约最客观评价。

摄影/BJQ行摄之旅

摄影/BJQ行摄之旅

纽约有着世界流行的时尚、戏剧、食品、音乐、出版、广告的中心。仿佛踏入一部电影,你可能也在不知不觉中虚写着剧本,在这部电影里一切都有可能发生。从时代广场中央到布朗克斯最偏僻的角落,你将会遇见各种极致。

摄影/BJQ行摄之旅

站在帝国大厦的顶端,整个纽约尽收眼底,哈德逊河上的那座1883年建成的布鲁克林大桥在当时可算是旷世奇观,这也是世界上第一座吊桥,布鲁克林大桥至今仍是美国辉煌成就的一大标志。911之后新建的世贸中心一号楼站立在原来的旧址地,总感觉缺少了些什么有点孤单。而911原址已经变成人们用来缅怀911遇难者的地方。在刻有名字的大理石上总能看到人们摆放的鲜花,那一刻有多么的恐惧也许只有置身其中的那些人才会知道吧!

摄影/BJQ行摄之旅

摄影/BJQ行摄之旅

在这个充斥着众多美国标志的城市里,自由女神像无疑是很有名的一个。我们坐上渡轮,这时的布鲁克林大桥在你的身后渐渐变小,船会驶过埃利斯岛,两岸的景色也在不停的移动着,而这座被视为机遇和自由的雕像越来越清晰的呈现在眼前。

摄影/BJQ行摄之旅

摄影/BJQ行摄之旅

在朋友的推荐下,晚餐来到了风景极佳的RIVER CAFE,可以一边欣赏曼哈顿的夜景一边品尝米其林大厨制作的美食,要提醒一下的是这家餐厅必须正装出席,就算中间要去趟洗手间也比较穿着西服去。另外,这家餐厅必须提前几天预约才能享受到美味和美景。

摄影/BJQ行摄之旅

纽约的街道简约直接,就算你是路盲,只要找到百老汇大街(Broadway)和第五大道(Fifth Ave)然后记着横向里的数字,就能知道自己在哪个位置了。在这样一个繁忙的城市中你想找到一片宁静,不妨就去中央公园散个步。

摄影/BJQ行摄之旅

摄影/BJQ行摄之旅

如果你是位匆忙的游客,也许只能听到中央公园这个名字。如果你可以在纽约呆几天,那你一定要安排一些时间去这个绿色氧吧走一趟,来往的人潮和拥堵的交通很难想象如果没有这片公园,这座城市会多么的单调。而在曼哈顿中央的这片蜿蜒的绿地给生活在这座城市的人们带来的是精神上的氧气,就如同毗邻在它旁边的大都会博物馆。

摄影/BJQ行摄之旅

摄影/BJQ行摄之旅

可以说就算你住在纽约,大都会博物馆也是你可以经常去的地方。能成为纽约市最受欢迎的独立景点,是因为有着艺术界最丰富的珍品的地方,大都会博物馆是一个自成一体的文化城邦,馆内藏品中有超过200万件单独艺术品。而整个大都会博物馆的建筑风格也是大气不失稳重,你可以漫步其中尽情感受不同时期的历史和藏品。

摄影/BJQ行摄之旅

摄影/BJQ行摄之旅

除了大都会博物馆这个人所皆知的艺术殿堂,纽约的美术馆、博物馆、图书馆、教堂、广场等都是可以让你流连忘返的地方。这座有着深厚文化底蕴的城市可以说处处有惊喜。

摄影/BJQ行摄之旅

摄影/BJQ行摄之旅

摄影/BJQ行摄之旅

而这座城市的另一面,我想应该是金融吧!从摸铜牛开始人们对这座城市的华尔街、证券大楼、联合国大楼、第五大道都充满着兴趣和幻想。这个多种族的城市,自由的空气中也弥漫着冲突。

摄影/BJQ行摄之旅

纽约的地铁,有着全球历史最悠久的公共地下铁路系统之一的久远历史,如果你的记忆里还是上海地铁的景象,那么纽约的地铁会给你一种全然不同的视觉冲击。能在地铁轨道上看到大大小小的老鼠在悠闲的窜来窜去,这座自由的城市完全没有妨碍到它们的生活。

摄影/BJQ行摄之旅

无论你是到这座城市旅游还是在这座城市生活,我建议你选一个晚上看一场百老汇的歌剧,百老汇的历史可追溯至公元19 世纪初。当时的百老汇大道就已经成为美国戏剧艺术的活动中心。每年都有几百万来自世界各地的游客到纽约欣赏百老汇的歌舞剧。在美洲人眼里,百老汇都是歌剧、戏剧,属于美式歌剧;但在其他大洲,如欧洲、亚洲,都喜欢把百老汇叫成音乐剧。

摄影/BJQ行摄之旅

纽约,无论是金融、文化、经济都和整个世界息息相关,它一直站在了世界的最顶端,如果说这座快节奏的城市让你目不暇接,那么我想告诉你这座城市适合你停下脚步慢慢领悟!它的大气之下有着另一种精致的美。

摄影/BJQ行摄之旅

贴士

我采集了关于纽约的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

布鲁克林大桥 大都会博物馆 中央公园 帝国大厦 美术馆

纽约

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:BJQ行摄之旅 更新:2016.10.18

城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多纽约的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 灵感

发现更多灵感 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页