十月来柏林,一定要看柏林灯光秀

德国 柏林 灯光秀 美丽夜色

首页 > 演出表演 > 目的地 > 德国 > 十月来柏林,一定要看柏林灯光秀
Arthur
订阅

一个追风景的人,一个走世界的快乐老男孩。外面的世界很大,我想去看看的非典型性代表。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 演出表演十月初开始的“柏林之光”和十月7日的“柏林灯光节”吸引了世界各地的游客

进入十月柏林天气转凉,白天越来越短,夜晚越来越长,但是柏林最美的夜景也如期而至。

Arthur摄影

每年从10月1号一直到16号,柏林夜景变得格外绚丽,因为柏林之光艺术节登场了。来自德国和世界各地的艺术家把柏林夜晚装饰成一幅幅绚丽多彩的城市画卷,走进柏林夜晚就好比走入魔幻世界。

Arthur摄影

十月初开始的“柏林之光”Berlin Leuchtet和十月7日的“柏林灯光节”Festival of Lights一下子吸引了世界各地的游客,在柏林70余座的著名建筑物,如勃兰登堡门柏林大教堂或波茨坦广场等上空上演着一幕幕奇幻的景象,与光共舞在柏林

Arthur摄影

感觉最棒的还是柏林地标建筑勃兰登堡门前的灯光秀,奇幻的画面,震撼的音乐,还有沙画艺术家Aljona Voynova沙画表演,让人们一睹柏林之光的璀璨神奇。正好在柏林的小伙伴不要错过大饱眼福的机会哦。

Arthur摄影

勃兰登堡门柏林的地标建筑,也是德国的象征,其重要地位就好比北京天安门,所以来柏林旅行的人勃兰登堡门是必看的地方。

Arthur摄影

莱比锡广场灯光秀,这里有柏林最大的购物中心Berlin Mall。

Arthur摄影

莱比锡广场的灯光秀完全是一部德国20世纪的历史回顾,从一战,到黄金时代,到二战风云,再到冷战时期,直至柏林墙倒塌。站上十分钟,随着玄幻的灯光秀你就可以了解德国的这段历史。

Arthur摄影

莱比锡广场灯光秀。

Arthur摄影

希特勒出现了?!因为莱比锡广场的这个特殊灯光秀,之前还闹出了一场不大不小的笑话。灯光节前夕的一天晚上,莱比锡广场突然出现了希特勒的巨幅肖像,致使大批警力赶往现场处置。待警察到场了解情况后才松了口气 。原来这是即将举行的柏林灯光节上的小伙伴们在测试灯光效果,这个介绍德国历史的灯光秀里有希特勒的镜头,所以才出现了希特勒。

Arthur摄影

许多柏林人都相信御林广场是德国乃至是欧洲最美丽的广场,也是柏林人最喜欢的地方。广场由德意志大教堂、法兰西大教堂和一个音乐厅组成的建筑群所环绕,建筑美轮美奂,雕塑栩栩如生,咖啡座散落四周,一切都是如此的和谐美丽,令人流连忘返。这里是我最爱的地方,每次路过都会停下来喝杯咖啡望风景。

Arthur摄影

御林广场由Johann Arnold Nering设计,于1688年建造而成,距今已有300多年的历史。最初它被叫做菩提树广场,后来称为弗里德里希城广场或新广场。1736年至1782年间,广场被骑兵用作哨岗和马厩之地,从而得名御林广场。1777年后,广场由Georg Christian Unger进行了整体统一的设计和扩建。二战期间广场毁坏严重。在炫目的灯光秀下,御林广场美出了新高度。

Arthur摄影

亚历大广场上总是有各式各样的夜市,啤酒小吃美食多种多样。还有就是周围无数的购物中心,中国游客最爱来这里消费。

Arthur摄影

柏林大教堂灯火阑珊。

Arthur摄影

柏林大教堂是我最喜爱的柏林一处,大教堂美轮美奂,内部装饰更是精美异常,还可以登上大教堂从高处看柏林风光。柏林大教堂前的喷泉草坪也是柏林人的最爱。

Arthur摄影

柏林是一座颇为奇特的城市,说它奇特是因为这里多元文化的汇合,造就出一种独特的气质。首先这里多民族多种族的聚集,你既可以看到金发碧眼的日耳曼人,可亦可以看到黑皮肤黄皮肤操着各种语言的异乡人;这里有豪华的街道与名牌店,也有跳蚤旧货市场,既有社会主义的高楼大厦和笔直的宽马路,也有众多的天主教堂和伊斯兰清真寺,既有世上罕见的博物馆珍品,更有无处不在的乱哄哄的涂鸦。反正柏林是一个有故事的地方,你可以慢慢去发现去体会,甚至去创造属于你自己的故事。

小攻略:灯光秀主要地点:勃兰登堡门、胜利纪念柱、柏林大教堂、亚历大广场(这里有柏林电视塔、柏林市政厅、Kaufhof百货大楼)、尼古拉小区、奥伯鲍姆桥、御林广场、波茨坦广场和库达姆大街。以上所有地区都可以乘地铁或轻轨以及公交车抵达。可以买一张7欧元的日票。或如果会在柏林浏览两到三天,也可以买一张柏林欢迎卡,这样就可以毫无顾虑地乘坐包括区域火车在内的柏林任何一种公共交通工具看遍柏林灯光秀。

时间:2016-09-30 — 2016-10-16,每晚6:30-9:30

贴士

我采集了关于柏林的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
9-10月来玩最佳。
柏林

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Arthur 更新:2016.10.12

演出表演


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多柏林的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 演出表演 灵感

发现更多灵感 演出表演

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页