黑龙江国庆赏秋奇观:凤凰山金秋披雪衣

五常凤凰山 国庆赏秋 空中花园 雪凇奇观 摄影佳景

哈尔滨凤凰山

首页 > 冰雪 > 目的地 > 哈尔滨 > 黑龙江国庆赏秋奇观:凤凰山金秋披雪衣

旅游摄影写作十年,国内多家网站旅游名博,自媒宣传黑龙江旅游第一人。著有《爱在五大连池》一书,微信bcxz2013.

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 冰雪黑龙江的秋天除了五花山,还有雪山雪淞也是绝对的一景

从9月19日到五大连池开始追逐秋色,先后去了伊春的朗乡、带岭、南岔、上甘岭,森工的凤凰、雪乡、亚布锅盔、虎峰岭,一直到10月9日从镜泊湖回来,整整20天的揽秋,真是无法形容大美龙江暂短的绚丽之秋的美丽。
回眸这个秋天,我走了一些过去没有去过或者多年没再去过的地方,无论是熟悉的景区,还是初次来到的地方,都给了我太多的惊喜,接下来的时间我将在回味中再一次感受龙江大美秋天的美丽和美好。

摄影:冰城馨子

摄影:冰城馨子

说起黑龙江的秋天,我们喜欢用“五花”来形容它丰富的色彩。但这个秋天,让我最难忘的是五常凤凰披着雪淞的秋色。

摄影:冰城馨子

摄影:冰城馨子

摄影:冰城馨子

接到朋友打来电话,说凤凰下雨了,翌日早晨空中花园肯定有雪淞。于是,清晨四点多便开车前往凤凰

摄影:冰城馨子

摄影:冰城馨子

摄影:冰城馨子

凤凰,坐落在黑龙江省五常市,位于长白系张广才岭西坡,“天鹅”腹部之上。距离哈尔滨244公里,约4个小时的车程。做为龙江第一大的凤凰,总面积为5万公顷,海拔1000米以上的峰有89座,主峰海拔1690米,为空中花园之岭首。据传,凤凰曾多次出现UFO。雪后的凤凰更增添了一丝迷人的色彩。

摄影:冰城馨子

摄影:冰城馨子

摄影:冰城馨子

对于雪淞并不陌生,但这可是秋天啊!刚刚你还在五颜六色的林间路中穿行,登上了空中花园,眼前就变成了一片晶莹剔透的银色世界,最难得的是此时的大地还黄绿相间呢,而我们穿着鲜艳的秋装,洒脱的走在蓝天白云绿树白雪之间,这样的感觉对于东北人来说真是太奢侈,也真是太美好了。

摄影:冰城馨子

摄影:冰城馨子

摄影:冰城馨子

国庆小长假期间黑龙江多雨降温,这也成就了高雾淞的奇观。在回来的途中,路过虎峰岭时发现那一段它已成了连绵的雪山,非常壮观。


摄影:冰城馨子

摄影:冰城馨子

摄影:冰城馨子

其实,黑龙江的秋天除了五花,还有雪山雪淞也是绝对的一景,因为它因气温有着不确定性,所以就充满了变数,更为奇妙,令人惊叹!

摄影:冰城馨子

摄影:冰城馨子

下得来,下还是这般绚丽的秋色,这叫一赏两季,龙江秋色太迷人。

摄影:冰城馨子

贴士

我采集了关于凤凰山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
10月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

凤凰山空中花园,凤凰山大峡谷,高山大雪原

交通:凤凰山距离哈尔滨236公里,距大庆396公里,距牡丹江234公里。
自驾游从哈尔滨出发——走哈五高速——山河林业局大牌坊拐进去——山河屯林业局——雪乡公路——雪谷站右拐(路边有凤凰山方向标牌)
门票:夏季凤凰山门票100元,大峡谷十空中花园,景区内车费45元。合计145元,省以上摄影家协会会员免门票。
食宿:凤凰大酒店,当地有多家家庭旅馆可选择。凤凰山景区咨询电话:400-600-8182

凤凰山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:冰城馨子 更新:2016.10.11

冰雪


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多凤凰山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 冰雪 灵感

发现更多灵感 冰雪

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博