舟山枸杞岛之旅

浙江 海岛 落日 无人村

舟山

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 舟山 > 舟山枸杞岛之旅

乐途灵感旅行家、Mr Hug 自由旅行人、游走过十多个国家、爱旅行、爱美食、爱电影、爱尝试有趣的事情!

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛浙江舟山枸杞岛,这里的游客不多,可以欣赏超美的落日和日出,安静、舒适!

今年的国庆假期被压缩到了四天,故只能找一个杭州附近的海岛之旅,听宁波的朋友说舟枸杞岛落日很美,于是没做任何规划就报了一个户外运动俱乐部的国庆活动,没有攻略的国庆之旅就这么开始了!

如果朋友们想去枸杞岛建议最好从上海的沈家湾码头坐轮渡过去,宁波的码头也可以去,从沈家湾走的话其中会经过据说有32KM的超长跨海大桥-东海大桥,《欢乐颂》的电视里有在这座大桥上拍过的,大桥一直延绵通向海里,非常的壮观!

注意:枸杞岛的船票最好提前预定,单程180元一张,团购150元,行程根据轮船情况而定,快的大约2个小时,慢的轮渡大概要3.5-4个小时,晕车的朋友最好提前贴晕船贴,真的很容易晕船的。

超长距离的东海大桥边上的风力发电站

十一的清晨乘坐大巴从上海浦东新区的泥城镇出发沈家湾码头的时候(注:这里离迪士尼小镇也不太远),小伙伴们全部被窗外的景色给惊呆了!没想到十一当天的天气特好,蓝天白云,风车无敌海景,当时的千言万语可以用陕西话的三个字形容“美滴很”!关键是这些风车,不仅仅陆地上有,海里有也有!那气势啊!可是相当的壮观!

传说中一眼望不到边际的东海大桥

初到枸杞岛,天气是美美哒!

经过一个大约两个小时的行程,轮船终于到达枸杞岛的码头。出船后发现这里的云层超低,太阳很大,天空很蓝,恍惚间还以为到了大理的洱海,可这里的海可真是祖国的东海,不是西南的高原湖泊哦!

链接枸杞岛的大桥-三礁江大桥,一座桥,两个岛屿!

初登岛屿,还刚刚放下行礼,还来不及休息一下,就租了辆电瓶车,开始了环岛游,三礁江大桥,链接两座岛屿,嵊岛和枸杞乡,也就是生活区与旅行休闲区,这座桥不大,不过从侧面看还是非常的壮观。建议去看落日的小伙伴们住在枸杞乡岛上的民宿里,在民宿里才能真正感受到面朝大海,春暖花开!

还以为自己到了意大利的渔人村

和朋友骑着摩托车在岛上闲逛,透过夕阳落下无意中拍下了这张照片,发到了朋友圈,去过意大利旅行的朋友说这里很像那里的渔人村。如果村子里的房子全部刷成白色加上蓝色,或许可以认为到了希腊的某个著名的岛屿。

可惜错过了那天的落日

两个小岛都不大,最适合的就是发呆看日落,放空,看蔚蓝大海,还有海钓了。可以寻找失去的安宁,摆脱城市里的浮躁!不必care 工作,财富,人际关系等等!在这里,你就是那个晒太阳的渔夫,看日落,唱支小曲,人生可以如此的自由!

最爱的系海岛边上的灯塔,她是渔夫们的启明灯!

这可能是我目前见过的最小的海滩了,就这么安静的欣赏夕阳

本来还打算在这里和小伙伴们开一个篝火晚会的,不过现实的音响效果地区太差而放弃了,那就好好的欣赏夕阳和海浪吧。

出海前的渔船

每一个海岛的亮点就是渔船,突然发现这个岛的渔船几乎都比房子还多,特别是晚上打鱼归来卸货的时候,那场面可是相当的壮观,各种海鲜海产,看的只流口水。

这个地方觉得是亮点,惊鸿一瞥就是美景

枸杞岛的亮点除了海岛落日,还有一个就是荒村绿屋,不过绿屋要看季节的,十一国庆的时候,村落没7-8月的风景好!

出发无人村的时候路过的村落,没想到可以这么的漂亮。

你能相信这里面朝大海的别墅里没人住吗?荒村绿屋!真没人住

海子说:我想有一栋房子,面朝大海,春暖花开,可惜,在枸杞岛上,这里却没人住!原因很简单,就是交通不太方便,当地的村民搬到镇上去住了,留下了这里的海景别墅房供游客参观、拍照、还有就是感叹唏嘘!

多么敬业的狗狗啊

第二天一大早就出海打鱼啦

枸杞岛的天气也是说变就变,第一天还是晴天万里,没想到第二天开始有台风的迹象起来,我们还是乘风破浪的去海钓,一切都是看上去很美好啊,一只船里10个人有一半的人开始晕船吐的一塌糊涂,幸好我能享受这种颠簸!鱼没钓到,倒是免费体验了快艇!

如果能有夕阳,这里的景色可以美到让人惊叫的,

可惜后面两天遇到台风,出海打鱼也短暂结束,下着雨只是靠海钓来自娱自乐了。

贪吃的鱼儿的下场!!

此时我想对着大海唱大海这首歌

后面两天行程里,面临突然的台风,导致出海钓鱼受到影响,早上的日出也没法看了,最后一天台风导致航运停线,不得不推迟回城,小伙伴们还是能够自娱自乐,穿着雨衣去钓鱼,享受难得的假期,通过这次行程,我深深的感受到,有时候去哪里不重要,关键是和谁一起去的。和有趣的人出去,在哪里过的都很有趣..

贴士

我采集了关于舟山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
4-5月、7-10月来玩最佳。特别提示:海鲜很多,随便吃,关键是人少

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

东崖绝壁

特色住宿:

枸杞岛民宿,无敌海景

舟山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Webber先森 更新:2016.10.21

海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多舟山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博