迷情青山绿水,相遇大鄣山卧龙谷

江西 婺源 青山绿水 峡谷 天然氧吧

上饶卧龙谷

首页 > 峡谷 > 目的地 > 上饶 > 迷情青山绿水,相遇大鄣山卧龙谷
老妹
订阅

安徽省摄影家协会会员。爱好摄影、旅游、运动,用眼睛记录一切美好。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 峡谷江西上饶卧龙谷里不藏龙,却似有蛟龙在水中遨游

“清风岭上豁双眸,擂鼓峰前数九州。蟠踞徽饶三百里,平分吴楚两源头。”

这是明代诗人汪循在登上大鄣时赋的诗。大鄣卧龙大峡谷,地处皖赣边界,是婺源的北部屏障,属于黄余脉 。

大鄣不仅清水秀,群峰林立,雄姿灵秀,风景优美,而且最重要的是这里的森林覆盖率高达 90.7%,负氧离子含量极高,是一座巨大的天然氧吧。来这里不但能享受着大自然带给你无穷地喜悦,还能让在都市里被雾霾锁住的你呼吸着纯天然氧气。

卧龙谷里不藏龙,却似有蛟龙在水中遨游。谷旁植被苍翠茂密、蔚然成林,空气清新、风景如画,集奇、秀、幽于一身,集泉、溪、潭于一谷,是一处金庸笔下的人间美景、世外桃源,又被称之为“森林水世界”。

刚踏进峡谷,远远便传来哗哗作响地流水声,水流湍急处如同战场上的万马在奔腾,涓涓细流时又似是古琴在沉沉低吟。真谓未见其形,先闻其声。

溪水是有灵魂的,她缓慢而坚定地汩汩流淌着,时而像仙女般迥异神秘,时而像婴儿般清新自然。

一条条长长的溪流似白色的玉带向古老浓密的森林延伸而去,溪水两边是高大茂密的树木,行在其中,有一种勾魂摄魄的感觉。清澈见底的溪水静静地流淌着,宛如一个温婉安静的女子,缓缓地在向人们招手,韵味十足。

当将自己融入大自然的时候,是一种什么样的感觉?在风景如画的世界里,你会不会觉得自己身心都完完全全地放松下来?

小姑娘也忍不住挽起袖子,嬉戏起了溪水。在这阳光明媚的十月,我们用绿树做衣裳,用溪水做围巾,一起来装扮着美丽的世界。

人醉在景中,景刻在心中。在闲暇之时自由自在地行走于自然间总让人神清气爽、心旷神怡。走进青绿水,感受另一个陌生的环境且愉悦心情,走进自然,和万物共享受着大自然赐予的和谐之美。

让我们在这风景如画的大自然里,用身感受大自然的美好,用心聆听大自然的声音,让总处在钢筋混凝土的人们能常回归大自然的怀抱。

贴士

我采集了关于卧龙谷的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
9-11月来玩最佳。
卧龙谷

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:老妹 更新:2016.10.22

峡谷


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多卧龙谷的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 峡谷 灵感

发现更多灵感 峡谷

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博