秋季到坝上,只为赴一场秋天的童话

坝上赏秋 公主湖 骏马奔腾 蛤蟆坝 坝上日落 摄影啡

赤峰乌兰布统

首页 > 摄影 > 目的地 > 赤峰 > 秋季到坝上,只为赴一场秋天的童话
紫诺
订阅

做个有意思的人,去见识更大的世界,遇见更多奇妙的事,汲取更广泛的知识。搜狐自媒体成员,中国摄影师协会会员,中国图库摄影师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 赏秋叶雪花飘落在矮生的灌木树叶上,红白对比色调显得格外靓丽
  • 草原星星点点的蒙古包、羊群、牛群等以及蜿蜓曲折伸向远方的草原路构成一幅塞外草原风光
  • 湖泊阳光照耀下的金蟾湖显得格外美丽,水面雾气升腾,湖畔霜打的秋叶靓丽无比
  • 摄影金色的秋林拍摄方法,可以近距离用大光圈低机位拍些黄色的落叶

期待已久的坝上之行,终于在这个金秋时节如愿以偿了。众所周知秋天的坝上美如画,坝上的秋比南方的秋来的都早,进入九月的坝上正是赏秋的最好时节。

来之前朋友问坝上在哪里,只能模糊的回答,来之后才知坝上只是个地理名词而不是地域名词,指的是平原向高原过渡的地带,而这次所去的坝上,是位于河北省向内蒙古高原过渡的地带,属于内蒙古赤峰市,克什克滕旗乌兰布统乡。

紫诺/摄影

紫诺/摄影

历史上乌兰布统草原曾是康熙皇帝和葛尔丹交战的古战场,这一带因水草丰茂又曾经是历代皇家的避暑狩猎胜地,如今是中国唯一的军马饲养基地。

紫诺/摄影

带着这份神秘感 ,一路沿着京承高速也就是古时的御道从北京出发。一叶知秋,原本路两边绿色的植物,在渐入草原深处时变成了满眼的黄色,乌兰布统草原的秋就这样率先来到了。

紫诺/摄影

紫诺/摄影

坝上草原地形为丘陵地带,东南高、西北低,道路高低起伏蜿蜒曲折,通常都是大巴车到达后换乘当地的越野车前往游览。

紫诺/摄影

紫诺/摄影

一道沟的白桦林是我们到达坝上后,最先见到的大片黄色,漫步在金黄色的树林中,如沉津在金色的海洋里。阳光照耀下的树叶泛着金光,雪白的树干,以及一些多彩的低压植物,相互交织成了多姿多彩的秋色,此处非常适合人像摄影。穿着蒙古服饰的少女牵着马儿走过来,仿似走入了秋天般的童话世界。

紫诺/摄影

紫诺/摄影

坝上秋摄,人像拍摄方法机位尽量低一些,找一些金黄色的树做背景。金色的秋林拍摄方法,可以近距离用大光圈低机位拍些黄色的落叶,也可以找背景干净的地方拍局部树叶。

紫诺/摄影

紫诺/摄影

北沟是我喜欢的地方之一,三点起床出发去看日出,在越野车里等待日出的时分意外的见到了罕见的月虹,只见漆黑一片的天空出现了一道半圆弧型的白虹横跨公路两侧美丽无比,遗憾来不及拿相机拍摄,坝上特殊的地理环境造就了这奇特景观,惊喜总在路上发生。天空中飘着雪花没有见到日出,爬上头却见到了北沟另一番美景。雪花飘落在矮生的灌木树叶上,红白对比色调显得格外靓丽。眺望远方,高低起伏的峦枫林尽染,星星点点的蒙古包、羊群、牛群等以及蜿蜓曲折伸向远方的草原路构成一幅塞外草原风光,景色极其美丽。

紫诺/摄影

紫诺/摄影

坐上当地人开的越野车进入草原腹地也算是一种体验,去往五彩的路坡度极高,道路曲折蜿蜒有些还是烂泥路,本地司机高超驾驶技术有惊无险,很享受这样一份感觉。尽管在五彩没遇见好的天气,但能感受到这是看秋色的好地方。川、峡谷间各种树木的叶子,绿的翠绿,红的火红,黄的金黄…五彩缤纷的颜色绚丽无比,如同上帝的调色板。

紫诺/摄影

紫诺/摄影

既然这里是古战场又是军马场,那么来到坝上必须要感受下骏马奔腾,马溅水花,四啼翻腾,长鬃飞扬带来的震撼感。雄浑的马蹄声激起了古战场的再现,历史的回荡,仿似嘶杀叫喊激烈争斗就在眼前。

紫诺/摄影

紫诺/摄影

清晨的蛤蟆坝,在晨曦微露中透出了乡野风光的静美,阳光照耀下的金蟾湖显得格外美丽,水面雾气升腾,湖畔霜打的秋叶靓丽无比,坡上、田野里枫林尽染,展示了秋天童话般最美的一面,身处其中仿似来到了塞外的世外桃源。

紫诺/摄影

紫诺/摄影

到达公主湖时候天气特别的好,水如宝石般的蓝,天蓝水蓝,水天一色,秋色正好。这里流传着蓝齐格格的故事,也就是“公主湖”地名的由来,相传是康熙大帝的三公主蓝齐格格被迫嫁给葛尔丹。途径内蒙草原,悲极而泣,泪流成湖,这样这个克什克腾旗的湖泊被称做了公主湖。听似悲伤的故事,公主湖畔的建筑却破有欧式风格,秋阳下漫步湖畔很有浪漫感,湖边染黄的白桦树和飘曳的芦苇、杂草、野花以及小木屋构成了一幅美丽的欧式风光。

紫诺/摄影

紫诺/摄影

草原的景留下美好的记忆,再看下草原人的日常生活,勤劳的乌兰布统草原上的牧民,一个马背上的民族蒙古族,这是模仿原牧民每天过的日出而作日落而歇的草原生活。

紫诺/摄影

"落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色"留下坝上最美的日落晚霞,也圆了我的坝上赏秋之梦。如果秋天是一座房子,我愿怀揣梦想住在这金黄色的秋天里,做一个金黄色的梦永远都住在这秋天的童话里。

紫诺/摄影

贴士

我采集了关于乌兰布统的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
9-10月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

蛤蟆坝 北沟 公主湖 五彩山

娱乐体验:

骏马奔腾

            1.坝上赏秋适合月份九月到十月初。

            2.秋季的坝上早晚温差大,备好三件套羽绒服,防护手套围巾。
            3.舌尖上的坝上,推荐当地的野生的白磨菇80元一斤,味道鲜美值得购买。

乌兰布统

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:紫诺 更新:2016.10.25

赏秋叶 草原 湖泊 摄影


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多乌兰布统的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 赏秋叶 草原 湖泊 摄影 灵感

发现更多灵感 赏秋叶 草原 湖泊 摄影

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博