达尼丁有南半球保存最好历史建筑

新西兰南岛 达尼丁 历史建筑 维多利亚式建筑 火车站

新西兰达尼丁

首页 > 城市观光 > 目的地 > 新西兰 > 达尼丁有南半球保存最好历史建筑
独往者
订阅

自媒体达人,高级摄影师,中国摄影师杂志摄影记者。爱旅游,爱摄影,善于设计自驾旅游线路,足迹遍及全国和世界各地。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光达尼丁是新西兰奥塔戈区的首府,这里的历史建筑是南半球保存得最好的地方
  • 特色建筑达尼丁火车站是一座庞大的古建筑,它宏伟、壮观而富丽堂皇,是游客必留倩影的建筑物

达尼丁的历史建筑同样令人难以忘怀,人们认为这里的维多利亚式及爱德华式建筑是南半球保存得最好的地方。看看巨石砌成的佛兰德文艺复兴式的达尼丁火车站(Dunedin Railway Station)、奥塔戈大学的钟楼和哥特式多米尼加修道院(Gothic Revival Dominican Priory),不得不为这些建筑而赞叹。

达尼丁(Dunedin),新西兰奥塔戈区的首府,位于新西兰南岛的东南海岸,是新西兰南岛的第二大城市 ,也是新西兰第四大城市,仅次于奥克兰、惠灵顿和克赖斯特彻奇,它是新西兰南岛最大的港口,交通和商业中心。达尼丁以壮丽景色著称于世,拥有丰富的文化、庄美的建筑、众多的博物馆、美术馆与漂亮的公园,是旅游南岛时不可错过的城市。

达尼丁火车站启用于1906年。车站本身就是一座庞大的古建筑,它宏伟、壮观而富丽堂皇,马赛克镶嵌的瓷砖地和娇艳的彩色玻璃窗,是无数游客必留倩影之建筑物,也是乘享有魅力的火车穿过独特的历史性的 Taieri Gorge的起点。

达尼丁整个城市建筑为典型的苏格兰风格,被喻为“苏格兰以外最像苏格兰”的外国城市。是南岛东南地区经济、贸易和文化中心。

英国苏格兰人在1848年就涉足达尼丁。1861年达尼丁附近发现了金矿,淘金者蜂拥而至,包括很多中国 人,使该市逐步繁华。中国人的到来不仅加快了原有金矿的开采进程,而且找到了更多金矿。顶峰时期,中国人达5000多人。达尼丁一度成为新西兰商业财富的奠基石和新西兰最大的城市。

达尼丁市与苏格兰有相当强的联系,与很多本地人一起,对苏格兰人的庆节非常重视,每年三月所举行的苏格兰周,穿着传统的服装,吹奏苏格兰风笛,全市充满苏格兰情调。

火车站为建筑师乔治·特鲁普按照佛兰德文艺复兴的风格设计了达尼丁火车站,奥塔哥大学与附近的法院也有类似的设计。火车站是使用科孔加玄武岩建造的, 以奥玛鲁石灰岩为装饰面,加上多种形状 、纹理和质材。在经过1999年的全面整修后,这幢建筑彻底恢复了往日的风采。

车站内部也富丽堂皇,犹如欧洲的皇宫。

城里还有很多著名的雕塑。

达尼丁城内马路街道坡度比较大,其中鲍德温街是世界上最陡峭的街道,行车时一定要控制好车速,注意安全。

达尼丁市全年都有无数的节庆活动,节庆亮点包括盗贼港市场、中国新春、冬至嘉年华、文化遗产节、 艺穗节、达尼丁时装周。吸引着来自世界各地的游客。人们在这里可以感受到达尼丁的民风民情,还能够体验生活在这里的乐趣。游客们甚至还在一些街上尝试各种各样的运动,挑战极限。

贴士

我采集了关于达尼丁的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

达尼丁市 达尼丁火车站 奥塔戈大学 淘金 古建筑

达尼丁

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:独往者 更新:2016.10.17

城市观光 特色建筑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多达尼丁的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 特色建筑 灵感

发现更多灵感 城市观光 特色建筑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博