穿梭于神秘水洞 陶醉在斑斓关门山

本溪水洞 本溪关门山 溶洞 枫叶 十月去哪儿 辽宁旅游

本溪

首页 > 地质奇观 > 目的地 > 本溪 > 穿梭于神秘水洞 陶醉在斑斓关门山

旅行家 | 摄影师 | 试睡员 | 撰稿人 | 自媒体

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 地质奇观至今发现的世界第一长地下充水溶洞
  • 赏秋叶告诉你本溪的秋意浓浓,也是大自然赠与我们最美的秋色

钟乳奇峰景万千,轻舟碧水诗画间;钟秀只应仙界有,人间独一此洞天。据说这正是辽宁本溪水洞的写照,那洞内深邃宽阔,水流终年不竭、清澈见底,洞顶和岩壁钟乳石千姿百态,泛舟游览其间使人流连忘返。
那夹在两座之间,有一潭碧波荡漾的五彩池水,水面火红的枫叶仿佛一只只摇曳的小船;两岸的青、蓝天与白云也倒影在其间,那像是打翻了画家的调色盘。原来,这不是一场梦,这样的人间仙境在关门

枫景如画 沉醉于关门

一阵阵秋风掠过,飞扬的发丝、飘落的红叶,缓缓的溪水、灵动的森林,告诉你本溪的秋意浓浓,也是大自然赠与我们最美的秋色。
关门的红叶总是比其他地方更晚,我来得虽早但也知道它的绚烂;森林里翘首的红叶最夺人眼目,红绿色的叶子都成为它了的衬托。
在两岸的枫林之下,小溪水带走一片又一片红叶,那叮叮咚咚的水声给这片幽深而寂静的森林增添了好些乐趣,像天空有鸟儿的痕迹......

摄影/@阿苏看世界

摄影/@阿苏看世界

摄影/@阿苏看世界

原始而茂盛的森林里枝头的红叶耀眼极了,如果说红彤彤的枫林让人沉醉的话,我更偏爱五彩斑斓的枫叶;红的、黄的、绿的,一副最自然的画。
假如枫树是枫叶的家,秋风一定是它的伴侣,它们在风中依偎、风中缠绵、风中拥吻,直到风带它去到另一片属于它们的大地,开始另一个美好。
九月底虽不是关门最美的季节,但在秋风瑟瑟的日子里在这儿扑捉初秋的美丽;看风中摇曳的枫叶,听溪水最动人的声音,沉醉在大自然怀里。

摄影/@阿苏看世界

摄影/@阿苏看世界

摄影/@阿苏看世界

神秘莫测 穿梭在水洞中

半月形的洞口上写着四个大字“本溪水洞”,一走进来就感觉别有洞天、气势磅礴;看过祖国大地上多少溶洞,却不曾见过水洞一般的景致。
水洞,如同它的名字一般,一个神秘莫测的水中溶洞;乘坐游船缓缓的前行,一片豁然开朗,毫无压抑之感,让人从未有过的体验便开始了。
头顶上划过各式各样的钟乳石,眼前的景致不断前行,炫彩的灯光打到这些古老的石头上,有惟妙惟肖的动物、寺庙、人物,让人眼前一亮。

摄影/@阿苏看世界

摄影/@阿苏看世界

摄影/@阿苏看世界

船游溶洞我们不仅可以从另一个角度观赏到这些钟乳石,也能够对它们进行保护;也许在数万年前,这里曾经是一片汪洋大海。
如今的水洞,水流不竭、千姿百态、光怪陆离,也称得上它“世界第一长地下充水溶洞”的称号,让我们不得不探究它的美。
“钟乳奇峰景万千,轻舟碧水诗画间,钟秀只应仙界有,人间独此一洞天。”不得不发出这样的感叹,感叹大自然的鬼斧神工。

摄影/@阿苏看世界

摄影/@阿苏看世界

摄影/@阿苏看世界

贴士

我采集了关于本溪的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。特别提示:每年十月初,是关门山赏枫的最佳季节。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

本溪水洞 本溪关门山

本溪

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:阿苏看世界 更新:2017.03.13

地质奇观 赏秋叶


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多本溪的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 地质奇观 赏秋叶 灵感

发现更多灵感 地质奇观 赏秋叶

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页