流动的法国盛宴:去看看阿尔勒的梵高

阿维尼翁 梵高

法国阿尔勒

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 法国 > 流动的法国盛宴:去看看阿尔勒的梵高
女巫
订阅

公众号:女巫。 资深品牌咨询师。 小众针织品牌“女巫和她的绵羊米娅”创始人。 轻奢旅行痴迷者。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 其他人文既然到了阿维尼翁,怎能不去看看阿尔勒的梵高?
  • 古城古镇穿过肃穆古罗马剧院和狭窄街道,穿过满墙盛开的蓝雪花……

从里昂到南法首站阿维尼翁,沿着清澈罗衲河水,河岸树木茂盛,坡上密布低矮的葡萄园地。

阳光闪亮在高速路面上,闪亮在远处初秋的叶子上,也闪亮在一晃而过的乡村朴素屋顶之上。

此行沿途入住的酒店,大都就像这家有着不起眼的门面,小巧精致的前厅和早餐厅,客房连着狭窄露台,露台下是古老的院子。

蔓延不断的城墙之内,古城本地人正平静的安居乐业,连游客都显得既安静又庄重。步行进入古城午饭,市政厅广场往往是一个小城最佳餐饮购物聚集位置。

我买了一只冰激凌,坐在南法炙热阳光下的步行街口等待海龙停车,直到晚上回看照片才发现自己身后站着一家全球最低调的爱马仕门店。

既然到了阿维尼翁,怎能不去看看阿尔勒的梵高?他曾经在这里居住15个月,画下一生中最重要的200多幅作品。

开车四十分钟来到慵懒阳光下的安静小镇,穿过肃穆古罗马剧院和狭窄街道,穿过满墙盛开的蓝雪花,我们首先想探访由梵高精神病院改造成的纪念馆

可惜正在整修。

那就去佛洛穆广场的“夜间的露天咖啡馆”喝一杯吧。梵高就在这家咖啡店作画,画下暗黄色街灯和星空满天的黑夜。在这里,他把弟弟寄来的钱几乎都买成了明黄色的颜料和苦艾酒,将内心的狂躁和颜料疯狂抹向画布。

在回途的路边短暂停车,眺望旷野,这曾是梵高笔下绚烂的向日葵地吧。他始终不爱戴草帽,每天早出晚归,走向一望无际的田野,炙热的南法阳光烤晒着他稀疏发顶,终于将他晒疯了。

“当你在穿越岭的另一边,
我在孤独的路上没有尽头。”

当我们又一次返回古城,已是下午6点半。我的影子在古城墙上投下阴暗黑影。

也许,对抗阴暗最好方法就是不让阴暗改变自己的模样,并且固执地闪烁光亮。

今天我选择了一套比南法阳光更白晃晃的纯白套装,普通价位的白衬衣,因为高级裁剪的裤装而整体讲究起来,束起头发,Ferragamo双层珍珠项链和蓝绿色发带也是无法替代的点睛之小物。
当走到阴凉之处,就用一件宝蓝色南澳洲细羊毛针织开衫挡风,可随意搭在肩头,接近街拍风格。

我还喜欢那只别在蓝色针织衫上的金色胸针,那是一位中世纪骑马少年。

古城走到深处,是宽阔的大广场。夕阳下的教皇宫座落在大片岩石之上,一幅君临天下的姿态,宏大的骄傲源于它是欧洲最大最重要的中世纪哥特式建筑。

我在广场上拾起一根未知的羽毛,将它面向南法漫长一天中最后一抹光,黑夜就要降临了,而我们,将会成为黑夜中像羽毛般轻微的部分。

很幸运,预订到了阿维尼翁排名第一的法式餐厅。

味道很赞,尤其赞的是,英语流利的餐厅男服务生竟然长得很像画家达利。

欢迎关注女巫的微信公众号:witch0001

贴士

我采集了关于阿尔勒的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
9-10月来玩最佳。
阿尔勒

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:女巫 发布:2016.10.11

其他人文 古城古镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多阿尔勒的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 其他人文 古城古镇 灵感

发现更多灵感 其他人文 古城古镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博