酒杯湾,酒不醉人人自醉

澳洲 塔岛 世界十大美丽海湾 十大海滩之一

澳大利亚酒杯湾

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 澳大利亚 > 酒杯湾,酒不醉人人自醉

爱旅游,足迹遍布世界30多个国家。爱分享,乐途旅游网、一点资讯、今日头条等专栏作者,《旅游》等杂志撰稿人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛澳洲酒杯湾,沙滩与海水形成轮廓分明的月牙形状,像装满鸡尾酒的酒杯一样迷人醉人

酒杯湾位于塔斯马尼亚岛东海岸附近的科莱斯湾,早听说酒杯湾是澳洲著名景点,世界十大最美丽的海湾之一,也是世界十大最佳海滩之一,来塔州必到酒杯湾。

图文/韶华依然

图文/韶华依然

酒杯湾,沙滩与塔斯曼海形成轮廓分明的月牙形状,像一个酒杯的样子,岸边白沙正如酒杯的边缘一样完美。
这里曾是塔斯马尼亚岛的鲸鱼捕杀之地,捕鲸者将海上射猎的鲸鱼拖入港湾进行屠杀,鲸鱼血染红整个海湾,犹如酒杯中的红酒一般,因此得名。

图文/韶华依然

图文\韶华依然

酒杯湾距离斯旺西40公里的路程,一路风光无限,要知道塔州约40%的领地被正式列为国家公园,迷人的海岸线步步美景,处处惊艳,一幅幅美丽的图画交相辉映,令人流连忘返。40分钟的路走了一个多小时,自驾就是这么的任性。

图文/韶华依然

酒吧湾在弗雷西内国家公园里,躲在层层群山后面,从瞭望台上看才是一个天然的葡萄酒杯。 要品到这杯酒,先得征服这座山。好酒不怕巷子深,好景不怕翻高山。为酒色献身做一回贪酒好色之人,不枉此生。

图文/韶华依然

仰望蓝天白云,呼着清新空气,走起山路神清气爽。其实每次登山都是心灵牵着脚步,脚步牵引着心灵。 山是心灵的牧场,人是大自然的孩子,在山路上远离了浮躁奢华,摒弃了功名利禄,人像回到了童年,天真无邪,憨厚淳朴,自然本色。心如静水明月,一片澄明,沉静自在,走在山路上,是一种彻底的放松和休闲。许多情景,许多往事,像隆隆鼓声滚过山谷,回声悠长;像熊熊野火蔓延过山梁,痕迹斑驳。春天的花朵,夏天的绿荫,秋天的红叶,冬天的白雪,走过的人,遇见的事。

图文/韶华依然

"信步鸟道上,不知身忽高。"

图文/韶华依然

"近空无世界,当楚见波涛。"

图文/韶华依然

"顶峭松多瘦,涯悬石尽牢。"

图文/韶华依然

"猕猴呼独散,隔水向人号"。这里没有猕猴,随处可以看到袋鼠,看这只袋鼠旁若无人坐在这里,俨然一副地主的姿态。

抬眼望去,山势俊俏,岩石嶙峋,可为壮观,山路崎岖,不算陡峭。越过这道赫胥斯山脊,便是欲穷视野宽,高处景盛览。到了山顶观景平台,即可鸟瞰酒杯湾。

图文/韶华依然

登高远眺酒杯湾,一抹绵延形似月牙色如白雪的沙滩,宛若酒杯沿上的泡沫,海水幽蓝,波光潋滟,浪吻白沙,景色迷人。
细细品味,仿佛是一个身穿蓝色纱裙的少女,蜷身睡在妈妈的怀里,那么的幽静那么的甜美,幽蓝的海水轻轻蠕动,似乎听到她的心跳,她的呼吸,她梦中的微笑。天上白云慢慢舞动,唯恐打扰眼下这一帘幽梦。
我站在高高的观景台上,品味着,端详着,真想扑过去吻一吻,抱一抱。
看看眼前湛蓝纯净的酒杯湾,想想过去鲸鱼捕杀染红的酒杯湾。但愿地球生物不再因人类捕杀而濒临灭绝,酒杯湾的红酒不再红,蓝色的酒杯湾迷人亦醉人。

站在高高的观景台是,任风吹,任思绪悠然飞扬。

图文/韶华依然

图文/韶华依然

不知是醉意朦胧还是于心不忍,不忍打扰梦中的她。我没有走到最美海滩,体味那绵绵的细沙,感受她温柔体温。
回头看看下山的路,想想自己走过的路,人的一生就是克服种种羁绊登高的过程,不停的仰视登高,俯视享受,俯视自己已经踩在脚下的石头、沟壑和山峦,品味傲然临风的快感与悠然。

图文/韶华依然

车窗外,夕阳洒在海面波光粼粼,金光灿灿。正如人生路上,步步是风景,看你会不会欣赏了。
一个人面对外面的世界,需要的是窗子;一个人面对自我时,需要的是镜子。心明亮,世界就明亮;心如窗,就看见了世界。 守好心, 走好路。塔岛,酒杯湾,酒不醉人,人自醉,路不迷人,人自迷。

贴士

我采集了关于酒杯湾的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
10-2月来玩最佳。
酒杯湾

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:韶华依然 发布:2016.10.18

海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多酒杯湾的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博