世界排名第一的潜水圣地 梦幻美娜多

世界排名第一潜水圣地 世界上第二大的耶稣像 五色湖 火山花园

印尼美娜多

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 印尼 > 世界排名第一的潜水圣地 梦幻美娜多

新西兰 M.O.A 画廊签约摄影师,中国摄影师协会会员,《时代报》特约摄影师,《生活周刊》《畅游》合作摄影师。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛作为美娜多潜水首选的布肯岛一定让你不虚此行
  • 地质奇观五色湖独特的地质结构令人印象深刻
  • 潜水作为全球最知名的潜水圣地,终年保持着28度的水温
  • 赶集在美娜多的集市只有你想不到的,不可思议的见闻

如果说这世上有许多个如天堂一样美丽纯净的地方--“美娜多”的致美也许是语言很难形容的。

印尼·美娜多

美娜多是印度尼西亚北苏拉威西省首府,位于苏拉威西岛北端。是当时荷兰人殖民时最后放弃的一座城市港口。那里留下了许多天主教、基督教的教堂,大大小小上万个,称作被上帝眷顾的城市。如果你嫌普吉岛、巴厘岛等度假小岛太商业化的活,美娜多绝对是一个能令人暂时摆脱尘嚣,享受清爽空气的度假胜地。

印尼·美娜多·布肯岛

美娜多作为是世界潜水协会排名第一的潜水胜地,声名远扬的潜水者天堂,排名甚至远在大堡礁、帕劳、马尔代夫和红海之上而深得全球潜水爱好者的宠爱。这一点可能绝大部分的驴友未必知晓。

印尼·美娜多

美娜多潜水大约分为三种:

1.浮潜,常规的海岛都会有这种服务,而且浮潜都是免费的。
2.船潜,其实船潜的意义很大程度取决于游艇潜水的深度和海水的能见度。自费。400000盾(约200块)
3.深潜,8-10米的常规深潜,是普通潜水爱好者都可以尝试的一个深度,这与你是否会游泳并没有太直接的关系,当然如果会游泳更佳。自费。 900000盾(大约450块)

印尼·美娜多

经过大约20分钟的潜水培训,终于可以独立下水,可能因为每天到美娜多潜水的人不计其数,所以每个教练都足以应付任何突发状况,而并不像有些国家对于学员的安危特别的紧张(当然其实下水前还是会让你签一份生死协议的,虽然是英文的,但是大概是那个意思)。

印尼·美娜多

其实如果每天拉开窗帘眼前都能看到这样的风景,我想再糟糕的心情也会一扫而空,美娜多是一个被印尼藏在最深处的天堂。

印尼·美娜多·Paslaten Traditional

想要最贴近当地人的生活,就一定要来逛逛这里的传统市场—Paslaten Traditional Market。这个传统市场,每逢周二,周四和周六从清早营业到中午。这里除了可以看见很多售卖日常用品及特色手工艺品的摊子外,还有许多“特殊小食”呢!

印尼·美娜多·Paslaten Traditional

“特殊小食”有多特殊?据说不管有脚没脚、天上飞还是地上爬的动物或昆虫,当地的居民都敢吃!所以在这个市场,你可以看见很多“特色烤肉摊”,如特制烧烤的蝙蝠肉、蛇肉、狗肉、牛肉或田鼠肉,还配有特制酱料。这些绝对能让游客大开眼界,至于敢不敢吃则另当别论了。如果说美娜多的风景足以媲美天堂一般,那么当地人的口味的确是......有点重!

印尼·美娜多·Danau linow

由于特殊的地理位置,造就了美娜多与众不同的地质结构,而在这其中的五彩湖尤为特别,因为它在晴天下会倒映出蓝,白,绿三种颜色。 假如暂时放空自己,就这样静静的坐上一天也是不错的选择,然而,这当然仅仅是一个美好的愿望。

印尼·美娜多·Gardenia Country Inn

距离五彩湖不远的火山花园餐厅 真正是一个私家大花园,而且露天用餐就可以看到美娜多著名的活火山

印尼·美娜多·Gardenia Country Inn

这里不一定是美娜多最美的景点,但是一定是让你印象最深刻的一个景点,来到这里你一定会被眼前种类繁多的热带植物惊呆了。Gardenia Country Inn位于离美娜多45分钟车程的郊区,这片花园景色自然而优美,环绕着周围的有小径、流水、荷塘、浮桥,以及各种艳丽的热带花卉和绿油油的观叶植物

印尼·美娜多·Bitung

在前往Bitung的路上,可以清楚的看到一个巨大的基督像,他双手打开,代表着保护他的子民,没错,它就是世界第二大的基督像,也是目前世界上唯一做飞翔状的基督像。这座雕像有30公尺高,加上本身的高有200公尺,共计有230公尺。(那么第一大在哪里呢?在里约,没错就是速度与激情5中出现的那个)

印尼·美娜多·Ban Hin Kiong

美娜多有一座始建于18世纪最古老的寺庙Ban Hin Kiong寺,经历多次战火依旧保持了大部分的完好。

印尼·美娜多·Ban Hin Kiong

当然和中国的众多寺庙相比较它不能用恢弘壮美来形容,但是身在美娜多的确保持了中国寺庙的主体风格,单这一点已经显得非常特别,而且香火相当旺盛。

印尼·美娜多

茶余饭后,当地人最喜欢做的事情就是海边垂钓,一来可以打发时间,二来也可以作为主食,如此和谐的画面谁见了不心动呢?如此与自然完美融合的画面平时是存在于想象里,但是在美娜多它确实真是存在的。

印尼·美娜多

也许这一刻并不如著名的巴厘岛金巴兰海滩或者海神庙的日落那样完美,但是因为这里是美娜多,这种静寂环境下的日落反而更令人觉得难能可贵,美到令人窒息,这一刻的致美值得铭记一生,让我明白,为什么会有人说:这世上有个如天堂一样美丽的“美娜多”。

贴士

我采集了关于美娜多的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

布肯岛 第二大基督像 火山花园餐厅 五色湖

娱乐体验:

潜水

首次深潜注意点:

1.是否会游泳这并不是非常的重要,重要的是你对水下的世界是不是感兴趣和能不能用嘴呼吸。
2.每个游艇都会提供相应的近视蛙镜,所以近视1000度以下的都不用担心。当然可以携带自己的蛙镜。
3.潜水服为半身而非国内的全身,好处是更轻便,缺点是,在浅水区非常容易划伤膝盖,所以在水下动作幅度尽量小一些。
4.整个潜水包括水面的时间大约是40分钟,因为一般来说教练提供的一瓶氧气最多维持初学者1个小时的运动,时间再长容易出危险,也容易体力不支抽筋等现象发生。
5.美娜多的教练说着一口流利的印尼英文,这个如果你身边有印尼或印度的朋友你能体会到了,所以大部分的时候他的意思主要靠猜,但是其实能用到的词汇也就是那些,所以只要你没问题,那就没问题了。
6.如果脱去潜水服想要继续浮潜也是可以的,但是记得先要卸掉身上的装备。
7.如果没有在海里游过泳或者没有深潜的经历,不要独自下潜,以免发生意外。
8.深潜时注意和其他小伙伴保持一定的距离,以免脚蹼提到自己。

美娜多

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:上海冷空气 发布:2016.10.12

海滩海岛 地质奇观 潜水 赶集


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多美娜多的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 地质奇观 潜水 赶集 灵感

发现更多灵感 海滩海岛 地质奇观 潜水 赶集

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博