有一碗大麻籽摆在你面前,要不要尝尝?

柏林 大麻博物馆

德国柏林

首页 > 博物馆 > 目的地 > 德国 > 有一碗大麻籽摆在你面前,要不要尝尝?
Arthur
订阅

一个追风景的人,一个走世界的快乐老男孩。外面的世界很大,我想去看看的非典型性代表。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 博物馆柏林大麻博物馆,成也大麻败也大麻

柏林是一座很奇怪的城市,喜欢它的人很多,不喜欢的人也很多。我个人觉得柏林是一座很有内涵的城市,要静下心来慢慢体会。柏林故事继续,今天说说柏林的另类博物馆,大麻博物馆

Arthur摄影

德国是一个开放包容又独立的国度,而首都柏林则更是因为历史原因充满了矛盾融合与另类。德国唯一一家大麻博物馆就坐落在柏林一个很不起眼的半地下室,在不足250平米中的博物馆里有8个大小不一的展览空间,以不同角度呈现了这种一年生植物形态及相关知识。

Arthur摄影

大麻又称火麻,作为世界上最古老的经济作物,其历史命运充满了传奇辉煌与坎坷。其实大家所了解到的作为神经迷幻剂的大麻并非其主要功效,回顾历史,大麻因其雌株结的籽粒可食用,曾被列为“五谷”之一;而其雄株的纤维细柔,可用作纺织原料。

Arthur摄影

种在温室里的大麻。大麻杆细细长长的,五片柳叶状的叶片是大麻的标志,非常好认。

Arthur摄影

大麻的三大传统贡献一为“食”:大麻籽富含脂肪、蛋白质和多种维生素与微量元素,在过去主要用作调味品食用;二为“织”:在逐渐退出粮作行列后,大麻作为纤维作物极具重要性。三为“医”:大麻的根、皮、叶、花、籽皆可入药。《本草纲目》对其活血化疥、杀菌解毒、解痉止痛、益智轻身、润肤护发等妙用分别作了详细记载。再后来人们发现吸食大麻有迷幻效果,于是大麻逐渐被妖魔化,成为了毒品的代名词。

Arthur摄影

展出的大麻药用产品。其实大麻的药用价值巨大,其中有令人容颜恢复青春的效果,所以有很多机构在研发大麻产品的化妆品。

Arthur摄影

小小的柏林大麻博物馆内容还真是蛮丰富的,最刺激的是有一碗成熟的大麻籽放在那里让大家品尝滋味。捏起一粒放入口中咀嚼,还真有一种偷食禁果的感觉呢。

Arthur摄影

柏林大麻博物馆展出了在温室内生长的大麻作物、大麻的成长、培养、收获和加工程序,大麻在纺织、造纸及其他工业用途,以及与大麻相应立法知识,呈现了完整的关于大麻作为毒品的知识。有大量的图片实物和插画,让访客了解大麻在一些国家的文化意义。

Arthur摄影

博物馆里展出了收集来世界各地的大麻烟斗,跟普通烟斗差不多,只是那个V字形很是特别。

Arthur摄影

成也大麻败也大麻,关键还是看人类如何利用大麻而已。在阿拉伯国家有吸食大麻的传统。

Arthur摄影

在展室的一面墙上挂满了描述世界各地不同人们吸食大麻的图画。

Arthur摄影

琳琅满目的大麻烟斗。

Arthur摄影

在地下室还有一个小咖啡馆和小卖部,装饰极具异国情调,看完展览坐下来喝一杯咖啡,感觉很不错。

Arthur摄影

Tips:票价:4.5欧元(优惠票3欧元)

开放时间:周二至周五:10:00至20:00 周末:12:00至20:00
地址:Mühlendamm 5, 10178 Berlin Mitte

Arthur摄影

不起眼的大麻博物馆门口。

贴士

我采集了关于柏林的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-10月来玩最佳。
柏林

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Arthur 更新:2016.10.12

博物馆


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多柏林的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 博物馆 灵感

发现更多灵感 博物馆

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博