一叶知秋,这里的枫叶红了

辽宁 本溪 关门山森林公园 枫叶 红

首页 > 赏秋叶 > 目的地 > 本溪 > 一叶知秋,这里的枫叶红了

摄影师,电台嘉宾,自媒体人,乐途、百度、去哪儿、携程、同程、搜狐专栏作家及旅行达人,多省市旅游局推广人分享嘉宾

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 赏秋叶关门山,这里的枫叶一片缀连一片,一株缀连一株,像火焰,像扇子,形态万千,千姿百态

乐途十二星座旅游达人走进辽宁,这一站我们来到了本溪关门森林公园,一叶知秋,这里的枫叶已经红了,而水瓶座的我又会有什么奇遇呢。关门森林公园是以枫叶著称的,这里枫叶多得让你数不过来,美得让你感觉像是走进了仙境,红得是一团大火焰。这里的枫叶一片缀连着一片,一株缀连着一株,像火焰,像扇子,形态万千,千姿百态。关门的枫叶不仅美丽,而且也是那般雄伟,水也是那般清澈。

摄影:小达uncle

摄影:小达uncle

关门的水同样也是多姿多彩的,溪水夹在两座之间,形成了一条五彩池。池中有许多五颜六色的枫叶,经过阳光的照射,池中反射出各各颜色,给这条五彩池添加了不少色彩,使五彩池更加的绚烂了!本溪关门森林公园的秋天就像人间仙境,非常美丽。

摄影:小达uncle

摄影:小达uncle

关门森林公园地处辽宁本溪南部,自古就有“东北黄”、“东北桂林”的美誉。因双峰对峙,一阔一窄,一大一小,其状如门,故称关门。 关门的景色有五美:美,峰奇峭,拔地而起,峰顶松姿绰约,怪石林立,宛若天造地设的巨型盆景。水美,关门水库碧波荡漾,两崖青倒映,摇桨划船,其乐无穷。树美,关门树木繁多,千枝竞秀,尤以枫林秋色而闻名。花美,天女木兰花和杜鹃,漫遍野,芬芳宜人。云美,云、、美、雾浑然一体,分外娇娆,近年轻雾缭绕,扑朔迷离;远处云蒸霞蔚,织云弄巧;峰若隐若现,妩媚含羞。

摄影:小达uncle

摄影:小达uncle

关门森林公园内的枫树是夏绿乔木或灌木。叶呈手掌 型,对生。如梣叶枫的叶是羽状的。枫树中有雌雄同株,也有雌雄异株的种。有的种为虫媒,有的则是风媒。花有五瓣,雄蕊部分退化。子房上位。花底部有一圆盘状结构,在非风媒的树种上,这是用作吸引昆虫的结构。关门是中国有名的枫树为主的国家旅游风景区。景区内有枫树多达120多种,比较著名的有日本红枫,中国红枫,五角枫,三角枫,羽毛枫,青枫,元宝枫,血皮槭,鸡爪槭,地锦槭,秀丽槭,红翅槭,樟叶槭等。一到秋天,漫遍野的枫叶让整天关门都批上了一层红妆。

摄影:小达uncle

摄影:小达uncle

渐渐入秋,关门的枫叶也开始多了起来,著名的枫王就在这里。一到深秋,整座像是被火烧着了一样,一片红艳艳的景色,让人流连往返。高大的树木,主要是松类树为主。深秋将至,所有的叶子都已经黄了。厚厚的松针铺在地上,走在上面非常松软。更值得一提的是松木的浓重味道,让人回味无穷。

摄影:小达uncle

摄影:小达uncle

在关门漫步,随处可以听到鸟啾鸣;可随处看到彩蝶飞舞,偶尔也可看见兔、狍子等,从林中穿跃,野趣横生。当你徜徉在关门国家森林公园这诗一般的空间画卷中,就会从心底里生华出无限的喜悦。那份舒适,那份惬意,只可意会不可言传。风含情、水含笑、关胜景美不胜收。解疲乏、消劳顿、度假侍处秀色可餐。

摄影:小达uncle

摄影:小达uncle

贴士

关门山森林公园的这些灵感适合与所有人共同体验。
9-11月来玩最佳。
推荐景点:

枫叶

美食佳酿:

火锅 长宽猪蹄 酸汤子

关门山森林公园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:小达叔叔 更新:2016.10.26

赏秋叶

+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上


更多关门山森林公园的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 赏秋叶 灵感

发现更多灵感 赏秋叶

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页