到武当山倾听历史的声音

世界文化遗产 道教名山 风景秀丽 历史厚重

十堰武当山

首页 > > 目的地 > 十堰 > 到武当山倾听历史的声音

退休干部,十堰市摄影家协会副主席,湖北省摄影家协会会员。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 她既是华人心中的道教圣地,也是国家重点风景名胜区

看过金庸武侠小说的朋友,都知道武当,她既是华人心中的道教圣地,也是国家重点风景名胜区。无论您喜欢道教、喜欢武术,还是喜欢风景,都有理由看一看这座名

武当祥云

我认识的一位影友,曾创造过一年内26次上武当的记录。我好奇地问他,如此频繁地上武当,吸引你的是什么?他答到,是武当厚重的历史文化。

历史的天空

的确,到武当摄影、旅游,不仅仅是领略她的无限风光,而且可以感知她的道教、武术、古建筑、中医药、绘画等多元素的历史文化。这可能是1994年12月17日联合国将“武当古建筑群”列入《世界文化遗产名录》的原因吧。

紫禁城

2012年9月27日,武当大兴600年盛典在十堰市举行。这里所指的600年,是从明永乐10年(公元1412年)明成祖朱棣命隆平侯张信、驸马都尉沐昕、工部右侍郎郭琎、礼部尚书金纯等率20万军民、工匠大修武当算起。

其实,武当有记载的历史可追溯到汉代。"武当"之名最早出现在《汉书》中,汉高祖五年(公元前202年),曾置武当县。汉末至魏晋隋唐时期,武当就是求仙学道者的栖隐之地。宋代,道经始将传说中的“真武神”与武当联系起来,将武当附会成真武的出生地和飞升处。所以,自公元1412年,明朝永乐皇帝同时开启“北建故宫,南修武当”两大国家工程,武当就被皇帝封为“大岳”、“治世玄岳”,被尊为至高无上的“皇室家庙”。武当以“四大名皆拱揖,五方仙岳共朝宗”的“五岳之冠”的显赫地位闻名于世。武当武术,是中华武术的重要流派,元末明初,道士张三丰集其大成,开创武当派,并影响 至今。

太子坡

知道了以上,我们就会对屹立在海拔1612米的天柱峰上的紫禁城、悬于绝壁上的南岩龙头香、太子坡1柱12梁、八仙观道茶等等产生浓厚的兴趣。

龙头香

一柱十二梁

前几日,陪上海影友上武当,在观看天柱峰金顶紫禁城的时候,我被其历史的厚重感所感染,脱口叫出了想拍照片的名字《倾听历史的声音》。这座紫禁城屹立武当已经604年了。虽经历腥风血雨、电闪雷鸣,这座石墙气势不减当年。我把我的想法告诉上海影友的女儿,读大学的姑娘很有灵气,立刻把耳朵贴在石墙上,做出倾听的样子。一张《倾听历史的声音》的照片就这样诞生了。

八仙观武当道茶

倾听历史的声音

武当既神秘飘灵又巍巍大观,我建议想了解武当的影友,直接坐飞机或火车到十堰市,在武当金顶附近的贵宾楼住一宿。既可观武当晚霞,又可拍武当日出,遇上雨过天晴,还可拍到壮观的云海。

武当日出

贴士

我采集了关于武当山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

金顶 南岩 紫霄宫

娱乐体验:

道家斋饭 武当武术

特色购物:

武当道茶

特色住宿:

金顶贵宾楼方便观日出

武当山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:乐在旅途 更新:2016.10.19


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多武当山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 灵感

发现更多灵感

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博