几度晨曦醉暖阳之湖南凤凰行

湖南 凤凰古镇 沈从文 水乡

湘西凤凰古城

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 湘西 > 几度晨曦醉暖阳之湖南凤凰行
小新
订阅

乐途专栏作者、旅游线路规划师 、一点号、遨游客旅行作者银盐、古典印相发烧友,自媒体人、尝试用独特视角记录路上的总总美好

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 古城古镇凤凰之前,我没有信仰;此去一游,我懂得了忧伤……

湖南行已过一年多了,
好些大交通与细节已记不清了,
随身相机两台EOS60D 18-135  ;40定焦;
照片中出现的风景、静物、特色橱窗摆台,美女,
如有冒犯请联系本人;
照片JPG格式导入lightroom4.3 ,
部分ps6.0,尝试偏日系旧胶片风格。

沿途可以经过两个古镇,一个是芙蓉镇,一个是凤凰古镇。还有就是古丈县的红石林。时间不够的情况只能取舍一个,最后大家认为古镇凤凰必看。先到人杰地灵的红石林采风。从红石林出来已经是中午一点多了,到指定的接站地已经快下午四点了,大家急切的办好住宿手续,在当地人的指引下,经过几条胡同成功进入了凤凰。

没做功略的好处就是明显,可以走的信马由缰,不知道哪是哪,只要记住地标的几个点就可以了。

趁着夜幕降临前的那一缕光,眼中的古镇是那样的青涩沉静,眼前是一江碧色的清浅的沱江水,沿江两边是具有地地域特色的吊脚楼。

从东向西望去,清清的沱江,隐约可见一座多层的六角砖塔。青青的峦,极目的尽头是在半腰的凉亭。南面是厚重的带垛口的城墙。而游人多集中在沿江的两岸。靠近码头的一侧有挽着花篮叫卖的少数民族老人。出租当地苗族头饰的小贩,熙攘的游人。构着了这座亦古亦今,亦真亦幻日古镇生活面貌。

逆着人流顺石磴走进古城里面,又是一番景象,沿江平行的两条民居已被完全商业化,买卖商户橉栉次比,银鉓品店,特色食品,客栈、酒吧尤多。看的出现在是古镇夜生活的开始,于是开始一家家的逛。纵深1公里后又顺着过江桥转入沱江的对岸往回转,不知不觉囫囵的走了一圈。而只是体验了个大概。于是找准方位,确认坐标点,绕过来时的广场,停车场,旅店。小桥。终点又回到起点。

在喜欢你的时候,我就踏上了旅程。读着这些,对于一个文字控的我,慢慢的沾染上了莫名的情愫。于是煮字为药。中毒愈深。一种有如憧憬、孤独、情绪又死灰复燃了。

这一次进入凤凰,夜幕已经降临了,于是反方向向着六角砖塔方向走起,而最吸引我的是各种特色小店,就着空气中弥漫的闲适、庸懒味道。看着缓缓的江水。身边的一切都被这深深的夜色包裹着。于是深深的呼吸,放空一下自己。街道两边商家的招牌真是有特点,于是刻意的整理一下。

凤凰之前,我没有信仰;此去一游,我懂得了忧伤。(潜伏里晚秋整天说的忧伤忧伤,话外音是得到的不喜欢,喜欢的没得到);我来到你的城市,走过你走过的路;梦里不知身是客;我行过许多地方的桥,看过许多的云,喝过许多种类的酒。却是爱过一个正当最好年龄的人。(这是沈从文说的,太有才了。)

月色撩人,徘徊在宝塔之巅。

水中之花,镜中之月,在这水福地间要经过多少次的擦肩才能安稳轻拥在心中。

出来这十天的疲惫也显出来了,于是找到一家叫悠悠慢递的特色店,临窗坐下来。老板人不错,没上来兜售生意。不知名的背景音乐若有似无,在喧闹中的市井难得有这一个安静的一隅之地。

发呆的片刻门口有人叫我,我一时想不起来,他过来说咱们在张家界的贺龙公园见过啊。同行的小伙伴还惦记着我的相片呢,我想起了,是此前认识的一个小旅友,他早我一天到这,世间如此有缘。然后我们又拍留念。然后道别,这个有着环游中国梦想的小伙子,仿佛是十年前那个自己。有梦想,又跑着满世界与人分享。为他的梦想喝彩!

入夜,街上的游人渐少。端着相机的胳膊也不支了,找上一家小店,喝着怪怪口味的酒,突然想起我高中门前一家饭店门上的那副对联:“酒里乾坤大,杯中日月长”。所有的思绪都凝在这酒里了。而随酒而来的,微博转来转去的那句话,“爱你如初,我的高中女生”。

贴士

我采集了关于凤凰古城的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

沈从文故居 跳岩

娱乐体验:

沿江逛特色小店

特色购物:

特色银器 木捶酥

晚上风有点凉,记的多穿衣服

凤凰古城

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:小新 更新:2016.10.19

古城古镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多凤凰古城的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 灵感

发现更多灵感 古城古镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博