公园般清新的韩国每日偶来市场

西归浦最大的市场,济州岛特产集中地,韩国明星真人秀觅食地

韩国济州岛

首页 > 赶集 > 目的地 > 韩国 > 公园般清新的韩国每日偶来市场
Abby妞
订阅

不在旅行路上,就在为旅行挣钱路上,可以左手吃着大餐,右手端着相机拍照;也能白天摄影剪辑,晚上编辑中英文双稿。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 赶集西归浦最大的市场,济州岛特产集中地,韩国明星真人秀觅食地

有人说了解一个地方,最好的方式是到当地的市场走走。因为那边是最原滋原味的当地生活。我的第三次韩国行就是以市场为主题的,很好奇韩国传统市场的模样。没想到竟邂逅一个公园般的市场。

韩国济州岛西归浦最大的传统市场叫每日偶来市场。印象中的市场总是熙熙攘攘,嘈杂而脏乱。但这里的环境与一般喧闹的市场不一样,接近的时候没有那种嘈杂,让我们一探究竟的好奇心不禁涌上心头。

入口处一眼就可以看到海女和济州岛石头爷爷的卡通形象,充满了亲和力。济州岛是一个远离陆地的孤岛,很久以前,下海捕捞是当地生活的主要来源。历史上,济州岛的海女可追溯到6世纪。当时岛上的习俗是男主内,女主外,于是潜水就成了女人们代代相传的一项重要的生存本领,“海女”这个称呼也由此而生。现在济州岛旅游景点城日出峰下的海湾里,经常看到一些身穿紧身连体潜水服、背着背囊的海女。

这“石头爷爷”不仅是济州岛的吉祥物,更已越过五洲四洋,俨然当起了韩国的形象大使。 市场很用心,在入口处还设置了石头爷爷合照处。自拍拍不全,就让wifi替我来一张吧。

没想到越往市场走,惊喜越大。虽说共有500多家商铺,商品囊括农水产、日用品、工艺品等等的每日偶来市场有60多年的历史,但创意店铺层出不穷。这个用贝壳做的创意海女是不是很特别?更特别是的他们家的石头爷爷橘子汁。

巧妙将济州岛特产橘子和石头爷爷做了结合。而且石头爷爷除了原版,还能变身成为复仇者联盟里的超级英雄哦。

看到右下角是谁了吗?是wuli可爱的民国弟弟。风靡一时的韩国节目《超人回来了》中宋一国带领三胞胎儿子们参演,三胞胎因萌值爆表迅速走红。说起wuli民国,可能他的节目你没有看过,但是他的表情包你一定用过,爱撒娇更爱吃,成为了一个特殊的存在。

原来这个摊位卖的上是用济州岛橘子做的石头爷爷糕点。

咬一口就能看到橙黄带着浓浓橘子香的橘子果肉馅了。怪不得民国弟弟都爱不释手了。

济州岛另一个有名的特产是黑猪肉,食肉族不能错过每日偶来市场里这样的小店,通常都有明显小猪标识在售卖黑猪肉的美味。

这是原味的黑猪肉馅肉饼,外层香酥脆,里面有洋葱和热乎乎喷香的黑猪肉,怎么吃都不腻。

每日偶来市场每天开放,有着翠绿的观赏植物、淙淙的流水和舒适的木质长椅。逛吃逛吃再也不用担心累了,无处安放的疲惫。正因为带有拱廊,炎夏寒冬都适合前往,还可以坐在流水道上的木椅上休憩片刻。 带手信的朋友记得这里的鲍鱼、鲷鱼、汉拿峰柑橘、济州巧克力是人气产品。

运气爆表的我们,在市场还偶遇当地不同行业的人们上街游行,大概是庆祝秋季收获季节的到来吧。再次见到复仇者联盟的身影,不过这次不是石头爷爷版本,而是马头版。要知道马肉也是济州岛值得称道的美食。马肉的含脂量特别低,营养非常高,铁含量就比牛肉高3倍,因此它的价格也会比韩牛要昂贵一些。

行走于传统与创意间的每日偶来市场散发着难以言语的活力,与其说是一个市场,更像是一个当地特产的美好展示馆。

贴士

我采集了关于济州岛的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

特色购物:

石头爷爷、橘子、巧克力

前往这里的交通也很方便,在济州国际机场乘坐600路机场大巴,50分钟后到"新庆南观光酒店"下车后步行10分钟即可。来西归浦每日偶来市场买济州的特产吧!

济州岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Abby妞 更新:2016.10.12

赶集


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多济州岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 赶集 灵感

发现更多灵感 赶集

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博