世间无限丹青手 神农秋色诱摄友

世界自然遗产 秋色夺目 摄影天堂

神农架

首页 > 赏秋叶 > 目的地 > 神农架 > 世间无限丹青手 神农秋色诱摄友

退休干部,十堰市摄影家协会副主席,湖北省摄影家协会会员。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 赏秋叶秋天是摄影人出片的季节,而神农架的秋色更加迷人

朋友,您到过神农架吗?这里的秋天太美了!十月、十一月是神农架赏秋的黄金季节,不要错过哦!

层林尽染

秋天是摄影人出片的季节,而神农架的秋色更加迷人。一谈到秋天,过去很多文人骚客都觉得满目萧瑟,而我非常喜欢白居易的诗句:“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”。秋色是大自然赐予人类的福祉,您用积极的心态去领略,就会觉得赏心悦目,就像杜牧那样“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。

霜叶红于二月花

神农架处于长江汉水的分界线上,自然落差较大,秋景就显得更加多姿多彩。进入9月,神农架就进入一年中最妩媚的季节。这期间,大自然的风霜就像神笔马良的画笔,把神农架描绘得五颜六色。“树树皆秋色,惟落晖”,赤橙黄绿青蓝紫,层林尽染画色新。湛蓝的天空,二月花似的红枫,金黄的银杏,苍翠的冷杉,还有成熟的海棠、楂,等等,所有浓烈的色块一起铺陈在群逶迤的大自然画布上。若在黄昏,霞光从一叶跳向一叶,从一树浸染一树,更显层次,把神农架变成了一个五彩斑斓的世界。车行其中,仿佛走进一个绚丽的色彩王国,有一种摄人心魄的油画美、流动美,让人从心底陶醉其中,忍不住一次次地做深呼吸……

华中屋脊

一路秋色

神农架平均海拔1700米,最高峰神农顶海拔3105米,西南部的石柱河海拔仅398米,正是这种远近高低各不同的悬殊落差,给神农架秋色提供了表现空间,不仅各条线路景色不同,而且色彩参差,持续时间长。为此笔者建议,根据影友到神农架的时间,选择拍摄路线。赏秋最佳时间和路线:9月25日至10月15日神农顶景区沿线;10月15日至10月31日神农顶大九湖,酒壶坪至天燕景区(红坪镇方向)沿线;10月25日至11月15日神农坛天生桥、官门景区及木鱼镇至酒壶坪、红坪镇至松柏镇沿线;11月10日至11月20 昭君桥至木鱼镇、香溪河沿线。

神农秋色

神农云海

“秋气堪悲未必然,轻寒正是可人天(杨万里)”。到神农赏秋吧,赏神农秋色是身心愉悦和快门快感的双重享受,赶快行动吧!

大九湖秋韵

贴士

我采集了关于神农架的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
9-11月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

大九湖 神农顶 红坪画廊

特色住宿:

坪阡古镇

神农架

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:乐在旅途 更新:2016.10.19

赏秋叶


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多神农架的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 赏秋叶 灵感

发现更多灵感 赏秋叶

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博