人间静土:远离凡尘的特卡波湖

新西兰南岛 特卡波湖 好牧羊人教堂 库克山盆地 最美的夜空

新西兰特卡波湖

首页 > 湖泊 > 目的地 > 新西兰 > 人间静土:远离凡尘的特卡波湖
独往者
订阅

自媒体达人,高级摄影师,中国摄影师杂志摄影记者。爱旅游,爱摄影,善于设计自驾旅游线路,足迹遍及全国和世界各地。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 湖泊新西兰南岛的特卡波湖平静无浪,清澈见底,美如仙境
  • 基督教好牧羊人教堂和和牧羊犬铜像,是特卡波湖的标志。漂亮的石教堂是拍婚纱的好地方

特卡波湖 (Lake Tekapo)也有译为蒂卡普湖,是冰川的堰塞湖,位于新西兰南岛的著名旅游城市基督城与皇后镇之间,处于库克盆地与麦肯奇的心脏地带,是麦肯奇盆地北部自北向南流向的第二大湖泊。湖水靠德雷河补给水源,湖面高于海平面700米,流域面积可达83平方千米。

以“人间静土”来形容位于新西兰南岛上宁静的特卡波湖,最为贴切不过。特卡波湖距离蒂玛鲁等周边小镇不到100公里,但它却仿佛是一处远离凡尘的地方。

特卡波湖最初只是一个未开发的冰河,由于特卡波湖底里特别独有的青绿色的岩石,使整个湖面呈现一种翠绿迷朦的梦幻景象。

从基督城向西南方向行驶约两个半小时至三小时,就可抵达特卡波湖。美丽迷人的特卡波湖四周围绕着被金色灿烂的阳光笼罩的树丛,不远处白雪皑皑,一望无际的雪山

特卡波湖位于群环抱之中,景色壮观,湖水始终呈很特别的深蓝色。特卡波湖非常适合垂钓、划船和滑水,也可以在这里晒日光浴,参观好牧羊人教堂。

平静无浪、清澈见底的湖面倒映着四周常年雪封的南阿尔卑斯脉(SouthernAlps)。被喻为旅游南岛不得不到的特卡波湖,自1935年起,便宁静地和坐落于湖畔的好牧羊人教堂(Church of the Good Shepherd)和牧羊犬铜像相伴着。石造的好牧羊人教堂是为了纪念麦肯奇区的开拓先锋而建。

在适宜的季节里,特卡波湖和附近较小的亚历大利娜湖(Alexandrina)、麦克格雷湖(McGregor)和康威湖(Conway),都是钓棕鳟和虹鳟的好地方。冬天的时候,特卡波镇便会迎来成批的滑雪客人。

蒂卡普的夜空静谧而璀璨,抬头仰望夜空,繁星点点,银河和大团星座清晰可见,游人在这里可以看到只有在南半球才能观测到的南十字星,欣赏全世界最美的夜空。繁星初现之时,新西兰的灿烂夜空将因跻身为世界最新的黑暗天空保护区而大放异彩。

美如仙境的特卡波湖让游客流连忘返,也喜欢在这里休闲,发呆和照相。

特卡波湖的地理位置属于高地地带,从南阿尔卑斯吹来的气候,使得特卡波湖地带每年的降水量在575 毫米左右。冬日气温平均在7℃,而夏天在20 ℃左右,气候十分宜人。

特卡波位于新西兰南岛南阿尔卑斯东麓,是著名的旅游胜地,小镇的特卡波湖是大洋洲最大的淡水湖 ,出产优质的鲑鱼,是垂钓和水上运动的好地方。每年从秋天开始,白雪皑皑的麓就吸引世界上众多滑雪爱好者。

贴士

我采集了关于特卡波湖的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。特别提示:秋天4,5,6月是最美的季节,冬天7,8,9月是滑雪的好地方。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

特卡波湖 蒂卡普湖 好牧羊人教堂 库克雪山 垂钓 滑雪

特卡波湖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:独往者 更新:2016.10.17

湖泊 基督教


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多特卡波湖的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 基督教 灵感

发现更多灵感 湖泊 基督教

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博