食在辽宁 味在抚顺

抚顺 满族 赫图阿拉城 热高乐园 麻辣拌

首页 > 美食 > 目的地 > 抚顺 > 食在辽宁 味在抚顺
性感小A
订阅

爱生活爱旅行的成都姑娘~

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 美食除了悠久的历史,更为吸引人的可能就是抚顺的美食了吧

“抚绥边疆,顺导夷民”这就是辽宁抚顺的名字由来。
这个具有2000余年历史的古城,除了有赫图阿拉城、皇家极地海洋世界、雷锋纪念馆、红河谷漂流热高乐园等著名景点,更为吸引人的可能就是抚顺的美食了吧!

Photo by 小A

麻辣拌、烤鸡架、满汉全席、八碟八碗、烤冷面、韩国拌面、乱炖、锅包肉...简直五花八门多到你眼花缭乱...
虽然作为一个好吃的成都girl,从吃省到抚顺,还是被别样的美食所吸引了。

Photo by 小A

上面这种馍里面装了有蟹肉,鲜香软糯,关键是外面是油炸过的!特别的酥脆!
里面还包有面粉类的东西,蘸上特质的酱料,一大口的满足感。

Photo by 小A

抚顺虽不靠海,但是海鲜类的食物却是十分丰富,这个油炸过的虾酥脆可口,关键是还放了一小碟的辣椒面,这让我们一行重口味的朋友们可劲儿高兴了很久呢!

Photo by 小A

话音刚落,一盘凉拌的菜转到了我的面前,以为是著名的拌海带丝~
结果夹了一口放在嘴里,竟然是豆腐干,切的非常细的豆腐干凉拌起来,非常的爽口又Q弹,这个菜也不错...
哇,好激动,不知道下一个菜是什么!

Photo by 小A

咦,东北出名的面食馍来了吗!
作为一个不吃面食的南方姑娘,我犹豫了很久,是真的很不想吃这个馍啊!
可是同行的南方姑娘吃了一口之后奉劝我必须吃一个,看着她搞笑的语气,我夹了一个试了试~
咦,这个馍和成都的馍不太一样,我本来以为是硬硬又比较干涩的口感,可是没想到这边的面食真的是软糯又弹的那种馍诶!忍不住又吃了第二个...

Photo by 小A

这个菜一来,我觉得东北的味儿就比较足了。
一大盘,里面什么都有,豪气但不精致。试了试味道,不错,烤翅还是奥尔良的味道...玉米棒也挺入味,还不错。

Photo by 小A

这个时候我就可以惭愧的告诉大家,我虽然在成都做美食类媒体工作,可是我真的没吃出来这个东西是什么...哈哈哈哈哈....
超级尴尬的吃了一块,糕点味道还不错,口感既湿润又香甜...

Photo by 小A

当,这不是,大菜来了。
虽然不知道东北人平时是不是也这样吃,但是这种超级麻辣的东西太对我的胃口了。棒!

Photo by 小A

吃了那么多棒棒的美食,我觉得不喝一杯,都对不起我来了抚顺

Photo by 小A

最后送上一张带有浓厚口音的东北大招牌~哈哈。

贴士

抚顺的这些灵感适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
美食佳酿:

麻辣拌

娱乐体验:

东北奶搓!!!!!!

特色住宿:

万达嘉华

抚顺

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:性感小A 更新:2016.10.17

美食

+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上


更多抚顺的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 美食 灵感

发现更多灵感 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页