建德下涯——落日余晖

渔船渔网 渐次收拢 袭人欲醉的泛天余晖 撒下夜幕

杭州建德

首页 > 湿地沼泽 > 目的地 > 杭州 > 建德下涯——落日余晖

大学老师,中国民俗摄影家协会会士,把生活过成艺术的践行者。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 江河新安江不仅有夏雾奇观,也有渔舟于落日余晖中的唱晚
  • 湿地沼泽湿地是江湖的摇篮,草长莺飞下的江河,小船荡漾出油画
  • 其他景观渔网接住落日余晖,将江湖的焦点,悉数篓进暮之光中

余晖下的江河,被打造成了沾水的琉璃,一片压着一片,无缝对接地去铺成霞光的镜鉴史,专事收集弥漫的霞光,来折射地球光鲜亮丽的正面。江河上的余晖,只管华丽丽地出场,但是倘若没有渔船和渔网,去焕发,去营养,在形态上,便输了丰盛,少了诗意,也会折了主角的戏份。渔船和渔网,最适合替这袭人欲醉的泛天余晖,渐次收拢,然后,负责任地,撒下夜幕。

拍摄:追日mx

拍摄:追日mx

霞光中的小船,占的地方,相当有限。在画意中,它的身份,形同点缀,似泼墨画中的留白。在现实中,小船是支点,这么一处小小的地方,为碌碌营生,在江湖上,提供了一个站得住脚的地方,去撬动地球多刺粗糙的背面。在回忆里,小船又是五味回转的起点和终点,引发你对水上人家的回忆,那时的船屋,充满烟火味,“哗啦啦”的一盆覆水,就能惊开玻璃屏幕,“啪”的一下启动,人生的回车键,闪回童年,在童年里,有个走不出来的,名叫《海霞》的电影里的小渔村。

拍摄:追日mx

拍摄:追日mx

我只记得电影中的女主角海霞,海和霞,是她的标识,是她的色彩,且柔且绚且威。她,披着晚霞,握钢枪的姿势,迎着余晖,抓特务的动感,在我年少的瞳孔里,就是一个不断放大的词“飒爽英姿”。这种底片,印刻在了我脑沟回的深处。可惜的是,那种融到骨子里的风范,俱往矣!徒悲叹,数风流人物,还看往昔!如今的江湖,东风具备,只欠万事。船屋已不再奔大风大浪而去,船在水面,泛起的调调,已是:小船儿轻轻飘荡在水中,迎面吹来了凉爽的风……

拍摄:追日mx

拍摄:追日mx

盛大华丽的晚会,总有落幕时分。余晖的后半场,是夕阳西沉,是暮色渐浓。照拂出另一种语境:搁浅的船,入尘的篓,退潮的滩,欣欣向荣里枯下去的苇。全都亦歩亦趋地,赶往自己的暮色,牢牢地焊在自己的角色里,凝重成夕阳下的挽情,洒脱地面对一汪秋水,天际夕阳,深情告白:“你若安好,便是晴天”。

拍摄:追日mx

拍摄:追日mx

此时,我选择以这样的姿态,来配合余晖的落幕。舍了锦衣玉佩的衬托,披挂纯棉宽松一身,扎个家常速成马尾,摆个天然朴实姿态,再配以得心应手的诚恳,去面对落幕。那一刻,有质量的仰望,是顶顶肃穆的,充满盎然敬意。之后,再把过往真实的精彩或出错,不解释,不粉饰,置入鱼篓,捧着供着,留待日后慢慢风干,细细咀嚼。

拍摄:追日mx

拍摄:华影

过日子,要有霞蔚的这份浓郁心气,为回忆,为不舍,为看头,为奔头。

拍摄:华影

拍摄:路行者

感谢追日老师和华影老师的拍摄,总能帮我拍得那么美。每次一起出去行摄,总是让我很期待看到照片,总是让我再期待下一次的出行。

拍摄:华影

贴士

我采集了关于建德的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
7-9月来玩最佳。
建德

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:多年以后yc 更新:2017.01.11

江河 湿地沼泽 其他景观


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多建德的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 江河 湿地沼泽 其他景观 灵感

发现更多灵感 江河 湿地沼泽 其他景观

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博