处女座也没法挑的高丽菜

辽宁丹东 高丽馆 朝鲜料理 十二星座乐游辽宁

首页 > 美食 > 目的地 > 丹东 > 处女座也没法挑的高丽菜

旅行家 | 摄影师 | 试睡员 | 撰稿人 | 自媒体

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 美食朝鲜平壤在中国丹东开设的一家高丽菜馆

丹东仅一江之隔的是朝鲜,听说那里没有雪山草原、没有沙滩大海,人民不能自由出国、游客不开放自由旅行;常常我们叫它——八十年代的中国,也许正是如此,我们对这个封闭而神秘的国度有着极大的兴趣。
乐游辽宁也不忘美丽丹东,在鸭绿江上的这座断桥,记录、提醒着人们不忘历史;我们站在这座桥上,看到了反差如此之大的两个国家,对岸荒草丛生,低矮的房屋,人烟稀少,而中国却一片繁荣景象,不由得对朝鲜这个国度更加的好奇了。

一路走来听过了许许多多关于朝鲜的故事,但始终感觉意犹未尽;在好奇心的驱使下,我们来到了朝鲜平壤政府在中国丹东所开设的一家高丽菜馆。
一走进大堂,美丽的朝鲜服务员迎接着我们,但就在这个时候,我们被告知了饭店里禁止拍照摄像,这让气氛顿时尴尬,也让我们惊讶不已,但尽管如此也并没有磨灭我们对朝鲜的好奇。

朝鲜料理 | 米肠 @阿苏看世界

朝鲜料理 | 辣白菜 @阿苏看世界

朝鲜料理 | 炒年糕 @阿苏看世界

一坐下来,我们与朝鲜的美女服务员们聊了起来;“能不能与中国人结婚?”“你们不能用手机吗?”“什么时候回家啊?”......我们对朝鲜的好奇都希望在朝鲜人这里求证。
她们是国家派遣来这里工作的,并不能如我们一样使用手机,不能与中国人结婚,不与家人通话,三年才回家一次;心疼他们也感叹我们国家的温暖与人民的自由,是那么的来之不易。也赞扬朝鲜人民,为了祖国的繁荣可以牺牲自己的一切利益。

朝鲜料理 | 小黄鱼 @阿苏看世界

朝鲜料理 | @阿苏看世界

朝鲜料理 | 茄子 @阿苏看世界

细细的品味着朝鲜菜,与朝鲜美女们聊着天,让我们格外惊喜的是有朝鲜歌舞表演;美女们穿着朝鲜服,手捧鲜花,唱着动听的朝鲜歌曲,气氛融洽,一派中朝友谊的和谐之象。
也许是中朝多年的友谊,她们不仅会中国话,还唱着中国的流行歌曲,热情的与我们互动,手拉着手跳起了舞,她们并不是我们所想象中的无趣,而且格外的亲和,相处起来让人感到舒适。

朝鲜料理 | 牛柳 @阿苏看世界

朝鲜料理 | @阿苏看世界

朝鲜料理 | 水果沙拉 @阿苏看世界

朝鲜这座边陲小城,人民不能够随意出国、言论也受到限制,游客更不能自由的旅行、拍照也需要得到允许,但它拥有着世界上最深的地铁、世界上最高的凯旋门和世界上最高的永生塔,还有那世界上最难跨越的国境线。
品尝了舌尖上的美味佳肴,透过朝鲜人了解那个神秘的国家,在丹东这座边境小城,我们不仅能吃到朝鲜菜、了解朝鲜国,更是有值得我们去敬仰和铭记的历史与革命人士。

贴士

丹东的这些灵感适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
丹东

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:阿苏看世界 更新:2016.10.26

美食

+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上


更多丹东的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 美食 灵感

发现更多灵感 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页