最有诗意的湖居生活

湖居 生活美学 住宿 创意 肇庆 广东 酒店 秋季 观景

肇庆

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 肇庆 > 最有诗意的湖居生活

与你抵达更远方~ 百度旅游、途牛、驴妈妈旅游达人,同程验客,腾讯大粤网旅游体验师,携程周末、小日子app撰稿人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 特色住宿一共十四间客房的涟岸,究竟有什么可以成为肇庆酒店中的一颗明星

暂时停下“在路上”的脚步,给自己一个最适合栖居住所。因为侯鸟有归途,醉心之所是归处,择一湖泊居,靠面水,岂不美哉?

花花美墅,每个人都是大导演

几乎所有热爱“在路上”的旅人都想与美景为邻,建造一所理想家园,分享旅程分享人生。偶然也必然,Lisa和Tracy在美丽的旅游城市肇庆打造了一所精品客栈——涟岸湖居,暂时停下“在路上”的脚步,打造共同的理想国度。每一个旅人在外漂泊总会经历过许多悲喜,而栖居湖畔打造一个客栈更是所有旅人的梦想。

酒店设计为美式风格,美一间房的装饰都不一样,比如这件具有复古风韵的湖景房,电话都是陶瓷的转盘设计。拿起话筒,上演你复杂细腻的情感戏。

天空渲染着蓝

为何若无其事要作线索
整个城市段落
像被无聊脚本给塞满
太多胶片等待自由
请擦亮心的镜头
在这样一个漂亮的房子里,怎么能错过来一场生活的演绎。

住进这样漂亮的房间,只需要简单的道具就可以把生活中的小细节拍成大作。

关于生活的美学,我们总在探寻。其实美学不见得有多冠冕堂皇,总在最细处边能感受得到。去过很多有意思的店铺,也住过不少客栈,到没有哪里可以像涟岸湖居这样把美做到极致的。

从上个世纪九十年代的旧房子翻新而成的涟岸,只保留了大体框架,由内到外从此焕然新生,酒店的细节之处都是按照未来成为老器物的方式去打造的,大多都是木质材料,让一景一物都成为有生命,有故事的载体,随着时间不断改变和成长。

湖畔栖居,肇庆最有诗意的villa

 涟岸独拥青莲湖与玉屏岩,天柱峰绮丽风光,借景入室,开窗成画,水美景就展现在你眼前。可静静坐于露台上,浮在半空看水,天空高阔,一步入世,一步入景。回想浮生种种,岁月无言,如此这般。坐拥水美景,涟岸内部才是大有乾坤!

居室布置设有四种自然风格,追求人与天然木材的融合,朴实静谧,独得天地花木之悠然。入住客栈,既能观赏湖景,亦能仰观星,焚香冥想,捧书夜读,洗涤心灵。

开车的时候差点错过这,因为它的门派真的是有够低调,几乎要淹没在紫金花下了。从外观上看你就能很直观的看到一个个大飘窗,晚上开着灯像个独立的小世界。入门处的灰石阶旁还要有燃尽的蜡烛,想必晚上一度很浪漫才对。虽然是经过改造,可是酒店的每一处都非常的搭,比如在建筑外的铁楼梯,配上攀缘在米白色石墙上的爬虎,一种怀旧又时尚的loft风就出来了。走在这一个楼梯去探寻你的房间吧!推开门,相信我,你会马上被眼前的大飘窗感叹哭的。

设计一个洁白的天台并不是突发奇想,其中的设计就要从老板的旅行故事开始说起了,想想餐厅那些漂亮的风景照了么,我们晚上非常荣幸的听到了这些大片背后的故事~其实那么多照片都是来自旅途之中,而诞生想要打造一个酒店的想法则是来自一次印度的旅行。当时老板住在一个古堡的角落里,每一扇窗户便是风景,店内的陈设都十分有历史感。

唯有爱与美食不可辜负

晚餐时为我们特地炮制的,还没有正式推出。但这么小的空间内可以做出这么高大上还十分美味的西餐也真是完全超出了我的想象,高颜值的涟岸不仅在外表上,内部餐饮服务也是实打实的一流。

芝士焗扇贝是我最喜欢的一道,肉质鲜嫩,鸡扒的分量特别够,还有餐后甜点~整个流程下来就是一种美的享受,餐后我们拿着红酒到了天台,一边吹风一边看着外面灯光照射下的峰,远处还是城市的天际线,闪着星星点点点光芒。

 选择临近七星岩,不是“为赋新词强说愁”,也无需入深涉云海搬砖建房。涟岸的开始,就伫立在晋代便已有记载的七星岩,青莲湖边的岩前半岛上,白鹭、夜游鹤早已与星湖相伴千年。如此有诗意的景色自然吸引了店家在此驻足,走进前台旁边的小餐厅,你会惊讶的发现满墙的照片。

虽然很多地方都会晒一些旅途照片出来,但涟岸的主人绝对是一个摄影高手,更是一个旅行大玩家!毫不夸张的说,很多照片都可以上杂志刊登的那种了,所以我一度以为这就是网上打印的。店家去过的地方非常的多,而且都是让人美得心醉的绝世美景之地,这样浪迹天涯的店家,对美景与酒店一定是追求极致的,只有涟岸这样的隐逸之地才能得到她们的喜爱。

如何将风景、建筑与美食融合在一起成了最不需要考虑的问题。微风转细雨,旅途分享也到了尾声,我们收好投影设备干了最后一滴红酒,回到各自房间。窗帘一层一层的,只有些许微光在房间里留存,当在柔软的大床里,安静的睡去。

贴士

我采集了关于肇庆的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
肇庆

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:时代树暴走 更新:2016.10.17

特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多肇庆的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 灵感

发现更多灵感 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博