这姑娘在苏州太湖边开了一间民宿

苏州 民宿 苏州旅行 太湖三白 特色住宿 江苏旅行

苏州太湖

首页 > 艺术园区 > 目的地 > 苏州 > 这姑娘在苏州太湖边开了一间民宿

旅游体验师,旅行摄影师,各大旅行OTA撰稿人,微博旅行视频博主、微博时尚达人、微博签约自媒体。 微博:刚行路上

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 艺术园区整个设计和规划宛如一个艺术世界
  • 特色住宿太湖之滨最优雅的住宿推荐
  • 乡村小镇周围是安静、闲适的农闲生活状态,是逃离都市的好去处

认识三三其实通过一次活动,非常巧的相遇,一个看似大大咧咧并不怎么懂得文艺的女子,谁知道居然自己跑到太湖边上开了一个民宿,不由得令人刮目相看。

来到太湖边上这个叫做苏州三雾里精品民宿的地方,还是让人有些惊讶。
安静是离开喧闹的城市人们寻找一个条件,而能够寻找到这样一处安静之所,若非不是店主的百般用心,如何能在这里寻找如此安适之所。

摄影/刚子

摄影/刚子

摄影/刚子

根据史料记载,相传,远在四千多年前,治水祖师夏禹在太湖治理水患,开凿了三条主要水道,东江、娄江、吴淞江,沟通了太湖与大海的渠道,将洪水疏导入海。

而这就是司马迁在《史记》中记载的“禹治水于吴,通渠三江五湖。”太湖水面辽阔,东西二百里,南北一百二十里,广为三万六千顷。
如今的太湖,经历百年的变迁,在这片大地上渲染过无数惊心动魄,或者婉约动人的故事渐渐的沉淀下,变得有那么一点沧桑,又不显得那么世故,反而更加动人心魄,这就是太湖的的魅力。

摄影/刚子

摄影/刚子

摄影/刚子

太湖之滨坐落的这个精品民宿也在三三的打理之下,让这里显得生机勃勃。

沿着民宿的小院子走进来,环境简约而优雅,栽培的植物在院子里,有序的排列着,错落有致,在夕阳下,遮盖上一层薄薄的金色。
院子灰白色的遮阳伞和桌椅,鲜艳的色彩对比下,使得整个院落里充满了生机,此时的夕阳下,一壶茶或一杯浊酒,坐于此,面朝太湖,似乎也就别无所求了。

摄影/刚子

摄影/刚子

摄影/刚子

而旁边的停车场足足能够停下七八辆小车,如此高规格的水平也算是非常好了,自驾的顾虑不也就没有了嘛。

走进这间民宿的一层,整个都是大厅,用原木色的纯天然让这里充满了一种走进森林的感觉,环保和干净让这里有一种归家的味道。
淡淡的音乐唱响在大厅里,立体声环绕在耳畔,一阵阵的悠扬的调子传入耳中,令人心动的不是地方,而是女主人如此彻底的用心。

摄影/刚子

摄影/刚子

摄影/刚子

而据说,在这里若是用早餐,居然会有女主人亲自下厨,那么想要品尝的亲,是不是可以不远万里之遥,奔赴此处呢?

晚上住宿的房间和大厅的风格如出一辙,不仅是原木色的床铺和桌椅摆设,而且干净、洁白的毛巾让人顿消了顾虑,而洗涤用品更是使用了品牌产品,使人放心使用。
被单和床垫都是通过三三悉心的挑选,最终选择的产品,这原本就是打算用来住家的,哪有什么酒店之说呢?

摄影/刚子

摄影/刚子

摄影/刚子

细心到冲水马桶的声音,为了避免影响到其他人,都特别使用了超静音效果,即使是夜半时刻也不会影响到对方。

我曾经到过很多的客栈、酒店,但是能够如此用心而刻意的不多,苏州三雾里精品民宿算是一个,作为一名普通的住客来说,这一次是对店主的重新认识,也是对民宿新的定义。
若是下一次再去苏州,还是去品味一次太湖之畔的相遇。

摄影/刚子

摄影/刚子

摄影/刚子

贴士

我采集了关于太湖的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
4-10月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

特色住宿:

三山雾里

太湖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:刚行路上 更新:2016.10.17

艺术园区 特色住宿 乡村小镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多太湖的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 艺术园区 特色住宿 乡村小镇 灵感

发现更多灵感 艺术园区 特色住宿 乡村小镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博