吉林,吉林,你美的不仅仅是雾凇

桦甸森林游吧 白山湖 红石湖

吉林

首页 > 赏秋叶 > 目的地 > 吉林 > 吉林,吉林,你美的不仅仅是雾凇
安心
订阅

当过老师,下海经商,喜欢旅游,爱上摄影。乐途专栏作家、企业家摄影协会会员、全景签约摄影师。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 赏秋叶霜叶红于二月花
  • 摄影摄影咖教你如何拍摄吉林美景
  • 博物馆陨石博物馆,摸摸星星,看一场流星雨
  • 特色建筑天主教堂
  • 观鸟白山湖上野鸭翻飞

一个旅程,对于一个摄影人来说,多会有一些自己喜欢的照片。选上一二十张,编辑成篇,是一份拍摄小结,也是和别人分享传播视觉,一直认为这就是摄影的初心。本次吉林之行,九篇图文分地方或故事而写,这第十篇从摄影角度看吉林。吉林吸引摄影人的是雾凇,其实她还有许多美景深藏闺中待人识。

抬头看红叶,首图用14-24广角拍摄的红叶,线条硬朗,颜色丰富。

吉林桦甸游湖赏红叶

初秋之韵,红妆绿裹 摄影/安心

初秋到吉林桦甸寻找红叶,长焦虚化背景的绿叶,红妆绿裹,分外妖娆。

暖枫 摄影/安心

长焦,选择一处背景里满红的枫叶,大光圈虚化的枫叶暖了画面。

枫叶千枝复万枝 摄影/安心

枫叶千枝复万枝,独喜镜中满目红。红叶留影,叶红情浓。

水墨红石湖

雾中倩影 摄影/安心

恰逢阴天,云雾山水。对称倒影,镜像构图,是拍山水经常采用的方法。

东北小漓江 摄影/安心

遇到一位东北大妞站船头,远方的高光,小船的剪影,构画漓江水墨。

白山清影

紫云阁星空 摄影/安心

没记错,这拍摄数据是ISO6400、光圈2.5、速度25秒,白平衡4500,广角14-24镜头。每次到一个地方,尽可能找地标拍摄一张星空,时间久了,会收集许多的星空片也是摄影人的开心。

五花山下五花湖 摄影/安心

此时的白山湖,山上五彩斑斓,倒影尤其能拍出色彩丰富的润泽之感。

小洞天山羊 摄影/安心

拍摄画面,黄叶和山羊同在,拍摄时,尽量让画面的元素丰富些,让人知道季节也是一种画面语言的表达。

神农温泉美如画

鱼吻温泉 摄影/安心

喜欢这鱼吻温泉的花纹,用15定鱼眼学拍室内,温泉池里盛开一朵章鱼花,光圈20的星芒在室内璀璨。

蛙跳 摄影/安心

一只青蛙在小水洼里,连拍了许多,青蛙总是一动不动,最后感谢同行的摄友帮我驱逐青蛙,终于抓拍那瞬间。

绿屏风 摄影/安心

红花绿叶是俗配,估计我的血液里有中国式通俗的美。觉得这画面醒目、安静。

吉林还有许多地方值得你逗留

万科松花湖王子酒店大堂 摄影/安心

用15定学拍宽敞大堂,边沿有畸变,后期可以做调整,但我很喜欢这种观感,感觉建筑如果有些适度对称弧线,也是一种美。当然如果是商业摄影,我想最好采用多张图的接片比较严谨。

窗棂之影 摄影/安心

杂乱的乌拉街正在修葺中的魁府室内,稻草横生。下午阳光影子给窗棂一些灵气,于是室内线条很有画意。

漫漫长廊 摄影/安心

陨石博物馆是值得一看的地方,鱼眼对称构图,捕捉人在长廊镜头的剪影,有一种岁月穿越感。

星空魅影 摄影/安心

看一场流星雨,摸摸几十亿年前的星星。陨石馆的时空隧道,悬空奇幻。构图对称一种魔幻世界。

天主教堂夜色 摄影/安心

松花江边的天主教堂花十年建成,1926年迄今安然傲立。
14-24广角慢门拍摄教堂的夜色璀璨夺目。

临江大桥

临江大桥桥索 摄影/安心

恰逢国庆前整修市容。80-400长焦取景,临江大桥,桥索如弦,吊车轻弹。喜欢长焦有时很能简约画面。

渴望 摄影/安心

松花湖五虎岛笼中的猴子,渴求游客的饮料,长焦锁住眼眸,记下渴望。

自由飞翔 摄影/安心

长焦连拍湖上的野鸭自由飞翔。牢狱和自由,有时根本不是对错而有的结局。生活有时候由着命运的牵引,会有许多的束缚和羁绊。珍惜当下,翱翔天空,是为快乐。

团圆饭局 摄影/安心

旅游,美食不可少,福膳坊的用餐。15定鱼眼,站凳子上,权作室内航拍,满汉48盘尽收眼底。

吉林之行,我喜欢的这些照片,你喜欢哪张?如果我的图片能吸引你到吉林一游,那就是分享的快乐!有机会到这些地方去找寻除了雾凇之外的美,也会有新的发现。

贴士

我采集了关于吉林的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

桦甸森林游吧 白山湖 红石湖 陨石博物馆 天主教堂

吉林

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:安心 更新:2016.10.13

赏秋叶 摄影 博物馆 特色建筑 观鸟


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多吉林的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 赏秋叶 摄影 博物馆 特色建筑 观鸟 灵感

发现更多灵感 赏秋叶 摄影 博物馆 特色建筑 观鸟

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博