累了 倦了 黄金周莲花山登高赏莲

赏莲 表演 莲花宴

广州番禺

首页 > 美食 > 目的地 > 广州 > 累了 倦了 黄金周莲花山登高赏莲
waywei
订阅

广东金融学院传媒系副教授,时尚专栏作家,时尚名博,出版畅销书6本。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 美食赏莲祈福,美景美食,假期简单而美好

金秋十月,国庆节恰逢重阳节,细致地计划着“黄金周”的好去处,若是去一个既能放松心情又好玩的地方,想着都特别开心。在寻觅过程中,发现了广州番禺莲花。虽是过了夏季赏“映日荷花别样红”的季节,却赶上赏莲花展出200多种睡莲的好时机。

虽说南方没有秋天,然而阵阵凉风送来了秋的气息。秋天,没有春天的繁花似锦,没有夏天的热闹非凡,没有冬天的寒冷萧条,却别有一番韵味。金秋十月,我只想慢下脚步,陪着家人、朋友,出门走走、赏赏花、聊聊天、吃好吃的……
看到这里,是否一脸懵逼,莲花与荷花是一样的吗?其实莲花和荷花是有区别的,一般来说荷花与莲花统称为莲花。最简单的区分方式是观察其整体,有藕的是荷花,没藕的是莲花,如睡莲。此外,观察叶子也是区分荷花与莲花的方式之一,荷花的叶子是完全封闭的圆形,表面有绒毛,而睡莲的叶子是不完全封闭的圆形,缺口呈V字形,而且有的叶子还带有花纹,表面光滑。

赏莲时,脑海里不禁浮现出一系列文人墨客描写莲花的诗词。汉乐府《江南》中“江南可采莲,莲叶何田田。”写出了满池莲花,莲叶层层叠叠,非常茂盛的样子。这正是番禺莲花的创新想法“待到秋来九月八,我花开后百花杀”。莲花从美国引种的苏婉娜、粉火烈鸟等近30个获奖品种首次在国内展出,让爱莲者在百花开尽后仍然能够欣赏满园莲花绽放的景象。


走在莲花从中,不禁吟起周敦颐的《爱莲说》中“予独爱莲之出淤泥而不染,濯清涟而不妖,中通外直,不蔓不枝,香远益清,亭亭净值,可远观而不可亵玩焉”名句。看着莲花的出淤泥而不染,洁身自好,超凡脱俗,忍不住心生敬畏。

花开花落,岁月静好。繁花锦簇时,热闹非凡,欣欣向荣;花谢残败时,疏影横斜,傲骨凄美。花开有花开的美,残缺有残缺的味。在展出众多睡莲品种的同时,莲花不忘为喜欢残莲的爱莲者留出一片品莲空间。

慢慢悠悠欣赏莲花的同时,金秋登高祈福季,莲花还特地为前来的朋友们准备了精彩纷呈的文艺节目。

表演开始前的,有莲花茶艺候场。两人配合弹奏,一人表演茶艺,莲花茶飘香,掩映悦耳琴声,夏日烦躁闷热的情绪一下子烟消云散,闲适悠然的气息扑面而来。

伴着主持人对此次活动的介绍,文艺表演拉开序幕。

旋转跳跃,曼妙的舞姿,柔美的动作,就像是睡莲悄悄绽放,花开无声却把美好留在花瓣间。

呼啦圈女神冯莹莹,是吉尼斯世界纪录保持者,一个个呼啦圈在女神手中“言听计从”,在空中跳出精彩绝伦的舞姿。

在这里,还有幸目睹了“中华神肚王”之称的周鹏程的表演,又是唱歌又是跳舞,将表演推向高潮。终于在现场听到了泰国友人说的“萨瓦迪卡”(刷我的卡),可谓是女生最像听到的一句话了。

终于在现场听到了泰国友人说的“萨瓦迪卡”(刷我的卡),可谓是女生最像听到的一句话了。

艳妆华服,雍容华贵,把观众们带入欧洲宫廷宴会中,没错,我们赴的是莲花宴。

一根羽毛的力量有多大呢? 一根羽毛可以掀起10几根扁木,不可思议?的确,眼见也不相信是真的。

节目精彩绝伦,嘴巴却寂寞了。在莲花粤海度假村有名菜佳肴等着大家。

一杯莲花茶,一碗雪梨银耳汤,清热降火,仿佛把夏天的燥热也带走。

生猛海鲜,地道家禽,清淡果蔬,精致甜点,应有尽有。

说走就走,登高望远,赏莲祈福,美景美食,假期简单而美好!

贴士

我采集了关于番禺的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
10月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

莲花池

美食佳酿:

莲花宴

番禺

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:waywei 更新:2016.10.17

美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多番禺的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 美食 灵感

发现更多灵感 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页