老王在南美:天空之镜,到不了的地方!

乌尤尼 盐旅馆 高山湖泊 火烈鸟

玻利维亚乌尤尼盐沼

首页 > 地质奇观 > 目的地 > 玻利维亚 > 老王在南美:天空之镜,到不了的地方!

曾经装备制造业内的疯狂人士,出差世界各地后,最后选择在天涯镇驻足的男人。 天涯书院和漫天涯是他情怀泛滥的地方。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 湖泊越是深入乌尤尼盐湖,车越来越少,人越来越少,天湖之间任逍遥
  • 地质奇观乌尤尼,梦幻的天空之镜

绝世美片,天空之境,到不了的地方!
D102&103&104,10月9&10&11日,玻利维亚 Uyuni乌尤尼。 老王在南美的第6个国家,第28个城市。
Day102,老王一早3点半就出发,深入乌尤尼,看日出。 早早的到了有水的地方,只有三辆车,冷,非常冷,但是爽,快乐着。

看见满天星空,老王打出一记天马流星拳

艺术,大片。

这是在乌尤尼拍照的标准动作,“UYUNI”! 猜猜谁是老王呢?

早上的“天空之镜”,云少了些。

越是深入乌尤尼,车越来越少,人越来越少,天湖之间任逍遥。

这次老王又幸运的凑了四个中国小伙伴,再加一个巴西小妞,三天两夜的深度团就这么正式启程了。
一路白茫茫,震撼着老王,和小伙伴一起,玩耍开来。

90后的世界,老王不懂,拍照还要打怪兽。

小伙伴的快乐旅行!

中午到达盐餐厅,全盐,真盐。几十辆吉普车停在这,大家基本上都在这里吃饭。

下午路上的仙人掌岛和供游客拼字的盐砖堆场。

非要假扮羊驼,说什么都劝不了啊。

晚上的盐旅馆,看到的一切都是盐,盐的世界。做的梦好像都有点咸。

当地人利用旱季湖面结成的坚硬盐层,加工成厚厚的“盐砖”盖“盐房”。盐房除屋顶和门窗外,墙壁和里面的摆设包括房内的床、桌、椅等家具都是用盐块做成的。

Day103,告别了白色的盐田,乌尤尼的高原湖泊火山和火烈鸟一个接着一个的到来,美的不要不要的!

化石证据表明火烈鸟祖先早在3千万年以前的中新世就开始分化出来了,远早于大多数别的鸟类。1976年发现的化石暗示其祖先是类似乎鹬鸻那样的滨岸鸟类。在安第斯脉曾发现大约七百万年前的火烈鸟脚印化石。

火烈鸟喜欢群居,一群往往有几万只,甚至几十万只。它们经常是在湖的浅水区游串,在岸畔信步徜徉,交颈嬉戏。一时兴起,扑楞楞双翅舒展,长颈猛摇,列成严整的方阵,翩然起舞。每当此时,湖光鸟影,交相辉映,犹如万树桃花在水中飘游。而一旦兴尽,嘎啦啦一声长鸣,倏然腾空,排成整齐的队伍,绕着湖边翻飞。一湖桃花遂化为一片彩霞,直烧中天。

有人说,火烈鸟是神鸟,体内蕴含着无穷的精力。跳舞与腾空,不过是向那过剩精力的挑战。有人说,跳舞是为表达集体的愉悦,腾空则是为展示个体的才能。也有人说,火烈鸟同传说中的凤凰一样,是经烈火焚烧后从灰烬中重生。集体舞蹈是烈火焚烧场面的重温,群体腾空则是长生不灭意志的显示。也正因为如此,火烈鸟被当地人视为“精通人性”,备受尊崇。

最为著名的白湖、红湖和绿湖。

火山和红湖是极配的!

红湖的红湖色是由于一些红色的沉积物和藻类在湖中的映衬,再加上由于湖水中富含钠、镁、硼砂、和石膏等物质,一些浮游生物得到了很好的生长,所以使得整个湖水被染上了淡淡的红色。

位于智利、玻利维亚和阿根廷三国交界的白湖(Laguna Verde)和绿湖(laguna Blanca)。两个明珠依偎着海拔5960米的圆锥形利坎卡武尔火山(V.Licancabur)。
据说绿湖的绿,是由多种有毒的沉积物形成的。湖里没有任何生物,火烈鸟也不会光顾这里。再往前走30公里 ,就是智利边境了。

中午路餐,有意思。 在谷中找了一个避风的地方就开始午餐,和谷里的狐狸、超级萌的兔子和松鼠的集合体一起共享美食。

在壮观的景致下享受午餐,谷特色。

胆子大的,都是肥的。

好啦,大片来啦!

Day104,5点起床出发,迎着日出,嬉戏于热气腾腾的间歇泉,泡脚在咕嘟咕嘟地温泉里。

远处烟雾缭绕,以为来到了仙境,直到闻见了浓烈的硫磺味儿,才知道这是个火山

继续前行了几公里,天然澡堂出现在眼前。
一座天然温泉温泉从地下涌出,形成一个十几平米大小的池子,水面上蒸气轻飘,欢迎着我们所有赶路的小伙伴。

在此也和小伙伴们别过了,大概是最后一次在乌尤尼合影了。 匆匆过客,回忆瞬间。

最后路过一处小火山,来到了简陋的边境。

狐狸,小狐狸,送我到智利。

羊驼,羊驼,驼我到智利。

至此,老王就从玻利维亚坐小巴过境到了智利。

世界太大,永远走不完。 老王带着书童,给大家看看沧海一粟。老王依赖高度修炼而获致的敏感力和洞察力,将给我们带来大化无一息之停的南美律动。 更多精彩尽在书童搬运:老王在南美。 (未完待续)

贴士

我采集了关于乌尤尼盐沼的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
9月来玩最佳。
乌尤尼盐沼

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:天涯书童 更新:2016.10.13

湖泊 地质奇观


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多乌尤尼盐沼的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 地质奇观 灵感

发现更多灵感 湖泊 地质奇观

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博