奕车人 性感从未停止

云南 红河 哈尼族 奕车人少数民族 文化

红河

首页 > 其他人文 > 目的地 > 红河 > 奕车人 性感从未停止

四个人一台车,以共同的兴趣和梦想为动力,以探索与体验为目的。为期两年穿越9个边境行省,历经135个县市,深入40多个民族

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 其他人文已婚的左乳是属于丈夫的,右乳是属于全世界的

奕车是哈尼族支系中最古老的一支,人数不足2万人,主要居住在云南省红河县大羊街乡,大约在1000多年前,奕车人的祖先迁徙到哀牢区,他们依搭寨,在绮丽的野风光浸染中,奕车人逐渐孕育出了独特且极其浪漫的文化风俗 。

奕车人的吸引力几乎全都源于奕车女人,在奕车女人的传统服饰里女性从年少到苍老,都自信地裸露出妩媚的胸部和颀长的双腿,大胆而性感。

奕车女人不分年龄,都穿一种靛青色的扭裆裤,形似紧身短裤,裤脚只达到大腿上端,几乎将腿部完全露出。裤腰前后钉有四股细麻线绳,四股麻绳紧紧缠住腰部当作裤带,同时也起到贞操带的作用。

头戴白布缝制的尖顶软帽叫“帕常”,略似雨衣上的雨帽,后面多了一截燕尾,燕尾的边沿用彩线绣着各种精美的花纹,关于”帕常”还有一个美丽的传说。传说,奕车人被他族入侵,族人不敌举族逃亡,逃至一脚下又累又饿走不动了,看到上开满遍遍野的白色茶花。于是大家都就躲在茶花树后躲避敌人,恰逢此时,奕车人的王子出生了。后来奕车人认为是白色的茶花和王子的到来为族人避免了灾难,于是奕人女人头戴白帽纪念此事。

传说是那么的优美,不过现实中奕车人的爱情观是非常的“放肆”的. 他们谈情说爱的方式非常独特,姑娘与小伙子用歌对答,如果姑娘喜欢上小伙子就会把头上的白帽子摘下来送给对方;姑娘的白帽就是代表着以身相许。传统上,女子可以接收众多男子的追求,而男子也可同时与数名女子相约。他们恋爱的自由如此纯粹、开放,在我们看来是不可想象的。

因为时间的关系,很遗憾没有看到传说中的“仰阿娜”,也就是外界所称的“姑娘节”。据说,日子当天所有的奕车人都要上狂欢,只要姑娘不反对,男子都可以随意去摸女方的胸部,往往是一路摸着上。甚至以“摸乳”来打招呼。对于未嫁的女子,双乳都能随意仍由男子抚摸,已婚的左乳是属于丈夫的,右乳是属于全世界的。

无论春夏秋冬,劳作休息,奕车姑娘们从不吝啬展示自己的性感,在人们眼中奕车姑娘的大腿被视为女性美的象征和标志,这片肥沃的土地孕育出他们质朴大方,热情感性的性格。使他们整个族群都变得魅力无限。

奕车人的婚嫁习俗十分地奇特,奕车的姑娘一生可以嫁几次,婚后,奕车姑娘仍可自由幽会情人,谈情说爱。姑娘在有了自己中意的情人后,就可以赔钱退亲,但其未来的丈夫,就要付出比原先定亲的双倍的聘礼。所以奕车姑娘出嫁定亲的钱都会翻倍。比如第一次出嫁聘礼是100元,第二次出嫁的聘礼就要翻倍成200元,第三次就是400元,以此类推。所以有句话说“奕车的姑娘嫁得越多越有钱”。

传说日本人的先祖就是奕车人,现在很多日本人来到中国都会到云南寻根问祖,而至今奕车人都还保持着穿木屐的传统。我们带着神秘走进大羊街,带着奇趣回程。奕车人这个族群给我们的惊喜太多太多。

在浩瀚的民族之林,永远都充满着新奇和趣味。而哈尼族的奕车人就像一个璀璨的星星闪耀在那一片天空下。

贴士

我采集了关于红河的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
红河

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:自然行走 更新:2016.10.18

其他人文


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多红河的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 其他人文 灵感

发现更多灵感 其他人文

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博