流动的法国盛宴:安纳西的爱情美

安纳西湖 古老法兰西贵族栖息地 几个世纪以前的质朴模样

法国安纳西

首页 > 湖泊 > 目的地 > 法国 > 流动的法国盛宴:安纳西的爱情美
女巫
订阅

公众号:女巫。 资深品牌咨询师。 小众针织品牌“女巫和她的绵羊米娅”创始人。 轻奢旅行痴迷者。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 湖泊此刻,我也在安纳西湖边,晚风吹起我的驼色羊毛围巾,为什么此刻我也出现在这里?

离开悬崖酒店,沿着清晨的山路一层层往下开,我们途径徒步的白发老人,头顶照明灯造型夸张;途径一群骑行者,他们聚集在山风侧面角落抽根烟,大声聊天。

法国东南部的山谷此刻就像一座硕大舞台,在我们面前徐徐展开,山脉寂静,水流蜿蜒,没有一只鸟飞过,只有风。望久了这样的风景,时间也变长了。

在半山腰,我们远眺柔软碧蓝的圣十字湖,湖边斜坡上,静静矗立着一座非常古老的四角彩色圆顶建筑。

海龙说,这里至今还住着普罗旺斯当地名门贵族,人脉兴旺。
没想到车开了半小时,竟然经过他家门前。

快停车停车呀,让我仔细张望下。我还被豪门一侧成片的烟熏紫色熏衣草吸引。

当俯身嗅向整个十月南法沿途唯一盛开的熏衣草,我仿佛突然就变成了一只嗡嗡作响的小蜜蜂,深深深呼吸,心头都是蜜糖。

今天遥远的目的地,是安纳西。

我们赶在落日之前抵达。放下行李,闲散的慢慢走进它,碧蓝的休河从小城中穿流而过,河中天鹅嬉戏,沿河鲜花盛开,古旧的房屋街巷几乎全部成为连绵不断的餐厅咖啡馆。游人散坐在露天卡座开始喝一杯漫长的餐前酒,一切都还是几个世纪以前的质朴模样。

它身后就是敦实的阿尔卑斯雪山,那是一种底气十足的安乐安定。

沿着河道散步,只有一条路,将你指引向全欧洲最美丽纯净的安纳西湖。

日落之前,湖中小船已经靠岸,白色的大鸟慢慢停止了空中盘旋,可世界并没有静止,年轻人成群跑过河岸,并不是中年人那种专注的独自跑步,说笑声撒落一地;

情侣坐在湖岸拥抱着看夕阳,不知怎么就笑得滚在了地上;两位老太太在湖边长椅上打开今天的晚餐,和一小瓶瓶装红酒。

此刻,我也在安纳西湖边,晚风吹起我的驼色羊毛围巾,为什么此刻我也出现在这里。
在没有抵达之前,谁都不知道为什么。

在抵达之后,这就是人生的安排。

我在湖岸坐了很久。面向连绵起伏的绯红色的山脉,面向清澈见底的湖,面向阵阵清风,

仿佛嗅觉,听觉和视觉都被轻轻打开,就像一扇门被轻轻推开了。

一只矜持的白天鹅似乎认识我似的,从很远的地方笔直向我游过来,到面前,突然一转弯红着脸走了,像是认错了人。

今天我穿了一条和安纳西湖同样温存的针织长裙,把远山的渐变色悄悄穿上了身。那百褶的裙身啊,就像一圈一圈涟漪的湖水,身体也被晃柔软了。

我们终究要起身去膜拜那座著名的“爱情桥”,这是他们约会的桥。

他俩初遇之时,卢梭还只16岁,华伦夫人28岁。安纳西的景色,多么明朗平和,纵容着爱情猛烈滋生。

虽然他和华伦夫人中间还夹着阿奈,三人却和谐愉悦。虽然卢梭最后伤心离开了安纳西,因为被一个理发师所取代。

但多年后,他在最后一部回忆录中撰文道:这是我一生中最美好的12年,而他始终敬重的夫人也享用了一整个世纪完美的幸福。

因为只有安纳西,同时拥有高山,湖泊,中世纪街道及城堡和浪漫不羁的爱情。
“因为爱情,怎么会有沧桑,我们还是年轻的模样。”

回到夜幕下的休河岸边,这是安纳西城最惬意的时刻吧。五颜六色的老房子流淌着灯光,俪影,和一丝法兰西已渐消逝的贵族气息。

我身后尤其橘黄着灯光的城堡建筑竟然是一座古代监狱。它孤独站立在河流之中,曾经丧失生活与爱的自由。

欢迎关注女巫的微信公众平台:witch0001

贴士

我采集了关于安纳西的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
9-10月来玩最佳。
安纳西

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:女巫 发布:2016.10.12

湖泊


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多安纳西的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 灵感

发现更多灵感 湖泊

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博