一路遇见一路再见,库布齐沙漠穿越之旅

内蒙古 鄂尔多斯 库布齐沙漠 恩格贝沙漠 十一黄金周

鄂尔多斯库布齐沙漠

首页 > 徒步 > 目的地 > 鄂尔多斯 > 一路遇见一路再见,库布齐沙漠穿越之旅

摄影师,电台嘉宾,自媒体人,乐途、百度、去哪儿、携程、同程、搜狐专栏作家及旅行达人,多省市旅游局推广人分享嘉宾

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 沙漠戈壁库布齐沙漠是中国第七大沙漠,同时也是距北京最近的沙漠
  • 徒步库布齐沙漠徒步,风雨无阻,并肩前行

从前现在过去了再不来,

红红落叶长埋尘土内。
开始终结总是没变改,
天边的你飘泊白云外。
苦海翻起爱恨,
在世间难逃避命运。
相亲竟不可接近,
或我应该相信是缘份,
或我应该相信是命运。

摄影:小达叔叔

摄影:小达叔叔

库布齐沙漠是中国第七大沙漠,“库布其”为蒙古语,意思是弓上的弦。因为库布齐沙漠处在黄河下像一根挂在黄河上的弦,因此得名。古称“库结沙”、“破讷沙”,亦作“普纳沙”。库布齐沙漠同时也是距北京最近的沙漠。位于内蒙古鄂尔多斯高原脊线的北部,内蒙古自治区伊克昭盟杭锦旗、达拉特旗和准格尔旗的部分地区。

摄影:小达叔叔

摄影:小达叔叔

沙漠的夜晚安静又寒冷,花了很久的时间自己才搭好了帐篷,早已准备好的睡袋也将自己包裹的暖暖的,却不愿就这样入眠。带着头灯走到帐篷外,看着眼前的漫天繁星,你看到银河两旁的牛郎星和织女星了吗?

摄影:小达叔叔

摄影:小达叔叔

徒步or搭乘越野车似乎是一个艰难的决定?当你像我一样搭乘上沙漠越野的时候,相信你会有立马下车的冲动!这刺激,绝对不次于主题乐园里的过车...十分佩服司机师傅的技术,在茫茫大漠闪转腾挪,我都要吐了,车竟然还没翻。

摄影:小达叔叔

摄影:小达叔叔

茫茫大漠中,1999年出生的沙漠姐妹花闪耀登场,风雨无阻,并肩前行,也许这才是我们此行的意义吧。即使前路茫茫,有你的陪伴,我不孤独。

摄影:小达叔叔

摄影:小达叔叔

沙漠中发现让人一见的小树苗让人欣喜,希望旁边和你差不多高的小朋友和你一样茁壮成长,面对风沙,面对困难,勇于迎接挑战,战胜一切。

摄影:小达叔叔

摄影:小达叔叔

徒步库布齐沙漠,最能打动我的还是那些路上偶遇的情侣吧。也许在这样的环境下,最能考验一个人的心,面对逆境,一切砥砺前行,两个人共同面对总是幸福的。

摄影:小达叔叔

摄影:小达叔叔

临近黄昏,我们终于抵达了第一个露营地,一大片蒙古包供我们栖身,天上的乌云又一次暗了下来,好好休整,期待明天全新的旅途吧!

摄影:小达叔叔

摄影:小达叔叔

贴士

我采集了关于库布齐沙漠的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
6-10月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

库布齐沙漠 恩格贝草原绿洲

库布齐沙漠

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:小达叔叔 更新:2017.03.23

沙漠戈壁 徒步


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多库布齐沙漠的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 沙漠戈壁 徒步 灵感

发现更多灵感 沙漠戈壁 徒步

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博