没到过南伊沟,不算真正赏过秋

西藏 林芝 米林 药王谷 珞巴风情 原始森林 南伊曲水

林芝南伊沟

首页 > 赏秋叶 > 目的地 > 林芝 > 没到过南伊沟,不算真正赏过秋
胡祖信
订阅

以心转境,获得加持

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 峡谷沟谷两侧,林木参天,依山坡走势,呈现出不同的颜色
  • 森林美丽的南伊沟内景色绮丽,有保护完好的天然原始森林和植被
  • 赏秋叶十月的林芝秋色醉人,南伊沟松萝挂枝,彩林遍野

相比西藏其他地方,林芝相对海拔落差十分大,从最低海拔115米的墨脱,到最高海拔7000多米的南迦巴瓦雪山。因而能够观赏到十分绚丽的森林田园雪山等各色风光,一日四季画中游。

胡祖信摄影作品

醉美林芝,并非浪得虚名。十月的林芝秋色醉人,南伊沟松萝挂枝,彩林遍野;南迦巴瓦巍峨雄壮、气势辉煌;通向鲁朗林海的红叶走廊,叶子已吐黄,满地金色的落叶更能衬托出秋天的色彩;白色的经幡、彩色的龙达,微风中挥手祝福远方的来客;林中赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫,无一不在向游客说“我才是这个季节的主角儿”;牧场里碧草掩映着白马、牦牛、藏香猪,远处坐落着小小的村落,怎样一个醉人的季节、和谐的世界。

胡祖信摄影作品

秋天的林芝是不少人心目中的“最美”,每年10月中旬前后,西藏林芝开端进入秋色正浓的黄金50天,各种层次的黄、红、紫色将缓缓爬满林芝的每一座坡,随同着冰冷到来,层林尽染,为大地铺上一层暖和的金黄色。

直至11月中下旬,这场金黄色的盛宴才会缓缓收场。

胡祖信摄影作品

当一片片叶子变黄、变红,南伊沟的秋色一天比一天浓。蓝绿色的溪涧翻滚着雪白的浪花,夹岸火红的槭树,金灿灿的杨树,淡绿的松萝与碧水蓝天组成了一幅幅生动的油画,其醉人的秋色丝毫不比九寨沟逊色。

胡祖信摄影作品

南伊沟旅游区是喜玛拉雅脉无数个美丽沟谷之一,有着古老的历史传说、独特的珞巴风情、茂密的原始森林、俊秀的南伊曲水,充满了魅惑。

胡祖信摄影作品

美丽的南伊沟内景色绮丽,有保护完好的天然原始森林和植被,既有高大的针阔叶混交林,又有牧草丰盛的草甸。一片原始森林,一条顺沟而下清澈的南伊河,零星散落在里的村庄,草地里吃草的牦牛、马匹,让这里充满着生机。

胡祖信摄影作品

沟内植被丰富、水草丰美、原始森林保存完好,游览景观众多,是珞巴民俗精华之所在。漫游于此,真正给人视觉上的享受和心灵的荡涤。尤其在秋日,五彩斑斓的南伊沟色彩浓烈。沟谷两侧,林木参天,依坡走势,呈现出不同的颜色;白色、灰色或淡黄色的松萝,从高大的树杈枝桠间垂下,有如童话剧中仙女的帷幔;悠长的南伊河在谷间一路流淌,仿佛诉说着一段古老的历史。

胡祖信摄影作品

南伊沟也是藏药的发源地,有着“藏地药王谷”之称。传说藏药始祖宇妥.云丹贡布曾在此炼丹并行医授徒,是神秘藏医药文化的重要发源地。

胡祖信摄影作品

南伊沟还是中国56个少数民族之一的珞巴族的栖息地,珞巴风情无与伦比。

在这样的秋日美景中,你还可以来个小环线徒步:才召珞巴族民俗村-才召牧场-原始森林狩猎体验-才召村。真是丰富多彩的旅游享受,晚上还可参加才召珞巴民俗村的篝火活动,在漫天星空下,与当地的男女老少们一起翩翩起舞,不必在舞姿是否优美,只需参与,便已足够。

贴士

我采集了关于南伊沟的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
10-11月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

地址:林芝市米林县南伊乡境内

门票:210元
类 型:峡谷森林
等 级: AAAA
游玩时间: 建议2-3小时
开放时间: 8:00-17:00

南伊沟

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:胡祖信 发布:2016.10.12

峡谷 森林 赏秋叶


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多南伊沟的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 峡谷 森林 赏秋叶 灵感

发现更多灵感 峡谷 森林 赏秋叶

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博