夜宿邓池沟 宝兴的乡村民宿这样搞!

四川旅游 熊猫老家 传奇宝兴 熊猫发现地 民宿 乡村 扶贫 新农村

雅安宝兴

首页 > 峡谷 > 目的地 > 雅安 > 夜宿邓池沟 宝兴的乡村民宿这样搞!
胡文凯
订阅

图虫图库首批签约摄影师, 新时代出版社签约作家,乐途十佳。 用汉字和图片构筑一座城池,千山万水如若梦境

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 特色住宿灾后重建的特色乡村民宿
  • 其他宗教全木构筑而成的古教堂建筑
  • 峡谷东拉山大峡谷 被中国国家地理肯定的美丽

宝兴县自驾向西继续行驶的路上,有一个东拉峡谷的地方。这里以美丽的彩色森林著称,2014年中国国家地理联合四川省旅游局发起了一场名为《发现四川100个最美观景拍摄点》的探景活动,东拉峡谷的美丽被中国国家地理肯定,确认为其中一个最美观景拍摄点。

东拉峡谷 摄影/胡文凯

驱车进入景区大门,狭窄险要的公路让爱野的我一下子兴奋了起来,峡谷就在车轮边上,时不时好像我们能够坠落一样。

东拉峡谷 摄影/胡文凯

东拉峡谷是集典型的峡谷地貌和雪山草原等自然生态景观集于一体的国家4A级旅游景区。景区面积达348平方公里,集峡谷地貌、雪山草原等自然生态景观为一体。景区内形独特,植被丰富,国家级保护树种红豆杉、珙桐、连香等众多珍稀树木分布其中,东拉沟、赶羊沟、鹿井沟、桂蔷湾、猫子湾等几大景片星罗分布,构成了“雄、奇、幽、秀”的地质风景特色。分布有世界罕见的野生桂花林群落,春绿,夏花,秋红,冬雪,四季彩林,景色独特。

东拉峡谷流水 摄影/胡文凯

东拉峡谷流水与秋色 摄影/胡文凯

峡谷是以彩色树林景观著称,而我们来的时候树叶还没有大量的转为彩色,只有零星的色彩,于是就在景区内拍了几张流水的图片。

邓池沟和戴维新村 家庭酒店的温馨

绿色农家美食 摄影/胡文凯

天色渐晚的时候赶到了住宿地邓池沟戴维新村。在峡谷里面走的又累又冷又饿的我们看见这一桌子的当地绿色农家菜,也端不起矜持的架子,赶紧拍张美食大合照,扔下相机拿起碗款大口吃了起来。

戴维村民宿 摄影/胡文凯

晚餐完毕,朋友说外面飘起了小雨,夜景是拍不成了,那就休息吧。我看着一大堆行李正犯着嘀咕,去哪睡?

戴维村的民宿 摄影/胡文凯

邓家沟的住宿方式让我感到惊奇,灾后重建的村民与合作社达成共识,将新村建设定制化,规范化。全村没有一家酒店和农家乐,却家家都是图片上的这样简洁大气设计风格的酒店!只需要在服务中心办理就得到一个密码,就能进入相应的客房,这是一种新鲜的模式,适应城乡新发展。

幸福的谈论 摄影/胡文凯

加入合作社的村民坐在家里乐呵地谈笑风生,居家同时也能提高自己的收入。

新村服务中心 摄影/胡文凯

戴维旅游新村距离县城25公里,按照“科学规划、突出特色、分步实施”的原则,融入国家4A级蜂桶寨邓池沟景区打造。坚持把新村建设与产业发展相结合,同步完成水系景观、教堂、村综合服务中心等旅游新村配套服务设施建设,依托大熊猫文化宣传教育中心和百年天主教堂,积极挖掘熊猫文化、宗教文化,打造集旅游观光、文化教育、产村相融于一体的精品旅游度假新村。

村中心广场 摄影/胡文凯

戴维新村的早间飘起了雨后的袅袅云雾,走在干净的村子道路上,我不是按下我的快门,拍下这样一种我未曾见过的重建后美丽乡村。我也想把这种模式传播出去,甚至也幻想未来找个美丽乡村做个逍遥掌柜,和心爱的人天天粗茶淡饭,毕竟我国的民宿正在兴起嘛。

满是旗帜的新村 摄影/胡文凯

村民 摄影/胡文凯

路上邂逅的村民大大方方地走在着幸福的路上,我拿起相机拍摄她们也完全不回避,反而汇报给我是自信的微笑。

戴维天主教堂 雅安历史最长的古教堂

雾锁深 摄影/胡文凯

邓池沟天主教堂又叫报领堂,位于蜂桶寨乡邓池沟石龙门腰的二级台地上,距县城28公里,海拨1750米。从戴维新村沿着路而上,云雾更加浓烈。

戴维教堂 摄影/胡文凯

主建筑为中西合壁的四合式三层穿叠梁10度防震木结构建筑。整个建筑既有中国民间建筑特色,又颇具古罗马拜占庭式建筑风格。

教堂的院子 摄影/胡文凯

该教堂是雅安乃至四川历史最长,保存最完整,且为全木构筑而成的古教堂建筑。

雨中教堂 摄影/胡文凯

飘起的云雾变成了点点小雨,飘落了下来。

教堂窗户 摄影/胡文凯

教堂 摄影/胡文凯

在该教堂的第四任神甫、法国著名的科学院院士、杰出的生物学家阿尔芒·戴维于1869年在教堂附近发现了大量传奇式的野生植物区系,并采集到如大熊猫、金丝猴、绿尾虹雉、珙桐树、大委两栖甲等数十种动植物模式标本,带回巴黎进行展出,引起世界的轰动,许多标本至今还存放在巴黎国家博物院中,使得这座地处四川西部区的宝兴邓池沟天主教堂闻名于世界。

贴士

我采集了关于宝兴的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

戴维新村

特色住宿:

乡村民宿

宝兴

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:胡文凯 发布:2016.10.13

特色住宿 其他宗教 峡谷


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多宝兴的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 其他宗教 峡谷 灵感

发现更多灵感 特色住宿 其他宗教 峡谷

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博