硗碛藏寨里的神仙 尔等岂能说见就见?

雅安 硗碛藏寨 硗碛仙女湖 我的达瓦更扎 民族特色

雅安硗碛藏族乡

首页 > 湖泊 > 目的地 > 雅安 > 硗碛藏寨里的神仙 尔等岂能说见就见?
胡文凯
订阅

图虫图库首批签约摄影师, 新时代出版社签约作家,乐途十佳。 用汉字和图片构筑一座城池,千山万水如若梦境

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 雪山冰川冰山一角的雪山,依旧威严
  • 湖泊温柔和静谧的硗碛湖才更像仙女
  • 森林神木垒的原始森林与雪山交融,是个神仙也想玩耍的地方

神木垒景区隶属夹金国家森林公园,是宝兴县境内的若干景点之一,海拔从2300米上升至4300米。天然去雕饰、本色自风流是神木垒及宝兴县若干景区的共同特色,在这里,既有参天古木,也有高原草甸,原始森林的风貌也尽收眼底。

神木垒林区 摄影/胡文凯

我那没有见到雪山的神木垒

神木垒 摄影/胡文凯

神木垒栈道 摄影/胡文凯

而那些仅为保护自然环境而修建的木栈道,让人轻松穿行在空气清新的天然氧吧中,供游人休憩的木构凉亭,又让神木垒显得非常可亲。神秘、静谧、便利、没有商业气息等特点,让人觉得这里仿佛是与世无争的世外桃源。

神木垒树林 摄影/胡文凯

神木垒红树林步游道 摄影/胡文凯

神木垒是我第三次知道有雪山去没看见雪山的地方,最主要的原因肯定是天气原因啦,虽然来的时候也很诚心诚意地祷告过。雪山在当地藏族同胞心中是神圣的代表,神木垒又被誉为神仙玩耍的地方,所以神仙和雪山大概都是不是这么好见一面的吧。

藏语中的仙女 硗碛湖

藏居 摄影/胡文凯

硗碛藏区新居,藏寨元素丰富,充分与自然环境融合,体现了天人合一理念,不但有形,而且有魂,蕴含民族文化底蕴,展现民族特色和地域风情。是一个突出、水、园、林主题并且相结合的地方,是集藏乡风情旅游和休闲娱乐为一体的民族特色乡村旅游村寨。

藏民风采 摄影/胡文凯

身着藏族特色的居民骑着小摩托潇洒地从我们身边经过。

中秋色 摄影/胡文凯

这般美丽的硗碛湖是在我们因为下雨没上去达瓦更扎返航的路途之中遇见到的。因为天气不好,下雨路面湿滑,顶危险没有上去达瓦更扎,也是因为天气能拍到如此美景。所以,风光摄影还是必须要看天吃饭。

迷雾中的藏乡 摄影/胡文凯

没有遇见达瓦更扎也是此番行程的一大憾事,达瓦更扎嘉绒藏语,意为“美丽的神”。看来这个硗碛藏乡里的神仙的却不是我辈说想见就能见到的。继续保持虔诚的心,但愿下次能遇见你,我的达瓦更扎。

经幡 硗碛湖大坝 摄影/胡文凯

没有遇见达瓦更扎的我们,也受到了硗碛藏寨的另一番公平对待。硗碛湖在加绒藏族藏语里的意思是仙女湖。硗碛的神还是对我们有所垂青,阳光下的硗碛湖更加美丽,碧绿的湖水显示我们来的是雪域高原了。

经幡 摄影/胡文凯

圣洁的经幡在阳光照耀下,在微风的吹拂之中,宣示着自由和威严。内心中最神圣的地方也有所反应,并与之互动。

云雾下的硗碛湖 摄影/胡文凯

做攻略的时候看见硗碛湖的风光很美,都是彩林与之呼应,雪山在远处映衬。像我拍到的迷雾之中的硗碛湖就和这种不一样,静谧而又温柔的硗碛湖美景才与其仙女湖更配哦。

硗碛湖 摄影/胡文凯

硗碛湖 摄影/胡文凯

知道这个地方的人比较少,跷碛湖是离成都最近的藏乡湖泊!不想看风景还夹在人人海之中又喜欢自然风光的同学,来这各地方就对了,最正确的选择。

藏乡跑猪 摄影/胡文凯

一路上,我们几次与猪群、羊群、牛群相遇,这些见惯了汽车的动物们,比我们这些人淡定多了,我们眼里满是惊讶,它们的脚步只是从容、安闲。当然,这些自由生长的牲畜除了让我们感受到与动物间亲近时的惊喜之外,每个人都不免俗地想,这些吃着青草、晒着太阳、每天优哉游哉地生活在大自然怀抱中的生态猪、生态羊、生态牛,是不是味道非常好?

红军翻越的第一座大雪山 夹金

雄鹰飞翔 摄影/胡文凯

这是个能看雪山的垭口。国旗在风中猎猎飘扬,自由的雄鹰展翅飞翔在高空,发出动听的叫声。

雾中夹金 摄影/胡文凯

夹金最高海拔4000多米,从底到顶由牛棚子、筲箕窝、一支箭、五道拐、九凹十三坡和王母寨几部分组成。这里峦起伏,终年积雪,气候恶劣,空气稀薄。

夹金垭口 摄影/胡文凯

宝兴境内的夹金是红军长征翻越的第一座大雪山。红军的长征也让夹金成为举世瞩目气壮河的伟大壮举其中的一大重要符号。而如今的夹金自然风光秀美,四季景色迷人,已被列为国家森林公园和全国“一百个红色旅游经典景区”之一。

远方雪山 摄影/胡文凯

天气原因,顶起了很厚重的云雾,而云雾又映衬了远方的雪山雪山露出冰一角的下半身。虽然不知道这座雪山叫什么名字,却一样能感受到她的圣洁和威严。

贴士

我采集了关于硗碛藏族乡的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

夹金山

特色住宿:

达瓦更扎露营

硗碛藏族乡

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:胡文凯 更新:2016.10.28

雪山冰川 湖泊 森林


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多硗碛藏族乡的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 雪山冰川 湖泊 森林 灵感

发现更多灵感 雪山冰川 湖泊 森林

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博