偷得成都半日闲

盖碗茶 休闲成都 宽窄巷子 露天茶座 舒适酒店

成都

首页 > 文艺范 > 目的地 > 成都 > 偷得成都半日闲
胡文凯
订阅

图虫图库首批签约摄影师, 新时代出版社签约作家,乐途十佳。 用汉字和图片构筑一座城池,千山万水如若梦境

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 其他休闲慢下来,约个露天茶座
  • 文艺范文艺新高度,宽窄巷子的回忆与现代
  • 特色住宿坐拥繁华,俯瞰天府的明宇丽雅酒店

国庆的川西小环线完毕,杀回成都就立马要吃顿火锅驱驱寒,这家武侠气息厚重的店子能祛寒!

火锅蜀大侠 摄影/胡文凯

把酒言欢,难得合拍的旅伴们,就要再次分开。

火锅蜀大侠 摄影/胡文凯

酒喝了,肉也要接着吃。

酒毕,带着些许微醺。在成都中心天府广场下车,秋天的风不是刮起来,再看看眼前的四川科技馆,人清醒了一点。看了看手机短信预订的酒店就在附近,拖着行李一个人晃荡在风里一圈,我实在找不到酒店在哪了。拨打了酒店的电话,有酒店工作人员来接我到了酒店。虽然我连声致歉,他们还是不停地谢谢。

坐拥繁华,俯瞰天府的明宇丽雅酒店

明宇丽雅 摄影/胡文凯

明宇丽雅 摄影/胡文凯

明宇丽雅 摄影/胡文凯

舒适的酒店让我这个略有微熏的人儿快速地洗漱后能够快速入眠,明天我要去邂逅一个慢节奏的成都,去偷得成都半日闲。

文殊院

文殊院 摄影/胡文凯

想要在半天时间内,领略成都悠闲的慢节奏是一件比较困难的事,这就说明你必须要在有限的时间内游览更多代表成都的地方名片之地。想了半天我决定以天府广场为中心,找一下周围的几个景点。

文殊院 摄影/胡文凯

第一站我来到的是文殊院,路过文殊院牌坊就看见了文殊院红色的墙,艳丽的色彩就让我感受到了佛法的深深。

文殊院窄巷子 摄影/胡文凯

文殊院的这堵墙下面有很多以各种各样形式乞讨的人,虽然同样就在这堵红墙之下由政府竖立的理性施舍杜绝职业乞讨的教育牌子,但是怎奈众多信徒深受佛法教诲,广施恩德,以祈求平安。

文殊院 摄影/胡文凯

窄巷子——成都名片

窄巷子 摄影/胡文凯

第二站自然是有着成都名片之称的宽窄巷子。其实宽窄巷子已经是去过多次了,但是我还是喜欢它的味道。宽窄巷子里的成都味道是十分浓烈的,走进宽窄巷子就能听见砰砰砰的声音,那是三大炮的制作声音。四川甜品的味道,扑面而来,有的朋友可能不喜欢这样的味道,但我深信你们肯定会喜欢这样的热闹。

窄巷子 摄影/胡文凯

成都的悠闲,最成都的节奏,最成都的滋味,最成都的时尚——这是宽窄巷子打造之初的口号,或者说目标。同时也是我们在游宽窄巷子时,所能感受到的,时光深处的最成都。尽管有人认为如今的宽窄巷子越来越商业化,越来越没有古味了,可我仍然是喜欢着这样的改造,忆古之时,又有新的文艺高度。

窄巷子 摄影/胡文凯

宝兴的摄影展也在宽窄巷子展出。人流居多的宽窄巷子里面总有接连不断的影展,这些忠实反映四川生活变迁,四川美丽风光的一幅幅图片,总是使我驻足观赏。

窄巷子 摄影/胡文凯

窄巷子并不长,可我走了很长一段时间。因为这儿的每一个院落,每一扇大门的后面,都有一个不一般的景致。那些院落,还都有许多有趣的、别致的、诗意的名字。比如听香、花间、而已、宽坐、吉祥、如意、恺庐、香积厨、琉璃会…… 也可能是这里有很多人的缘故吧。

人民公园把盖碗茶喝起

人民公园盖碗茶 摄影/胡文凯

一碗茶10元,你就可以坐一天,茶虽不是什么好茶,就是一般的茉莉花茶,用特有的茶碗泡的,所以又叫盖碗茶。

这个露天茶座有着上百张桌子,也是成都众多规模较大的露天茶座中的一个,它是在公园里一个人工湖的边上,茶座是在一个有着亭子和长廊中,四周是都是树,还有就是葡萄架上爬满了紫藤。在鸟语花香的树荫下喝茶,在买上几份自己喜欢的小报,实在惬意。

配茶 摄影/胡文凯

偷得成都半日闲,还有话题连连。

成都一个来了就不想走的城市,而我留恋的不是省城,是那些同样追梦的孩子。

贴士

我采集了关于成都的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

宽窄巷子

娱乐体验:

盖碗茶

成都

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:胡文凯 更新:2016.10.28

其他休闲 文艺范 特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多成都的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 其他休闲 文艺范 特色住宿 灵感

发现更多灵感 其他休闲 文艺范 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博