来洛阳,这里的小吃和特产不容错过

丽景门 古建筑 美食 特产 洛阳八景

洛阳丽景门

首页 > 美食 > 目的地 > 洛阳 > 来洛阳,这里的小吃和特产不容错过
Mr李洪宇
订阅

摄影师,专栏作家,高级酒店试睡员,百度旅游特邀行程规划咨询师,搜狐旅游金牌作者,去哪儿网旅行家,途牛网旅行家,携程旅行家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 古城古镇丽景门被称为中原第一楼,古都第一门,是洛阳古城文化最具代表性的地方之一
  • 美食来洛阳丽景门,品味着洛阳独有的美食

丽景门被称为中原第一楼,古都第一门,是洛阳古城文化最具代表性的地方之一。洛阳先后有13个朝代在此建都,称王称帝者达到104人之多,是当之无愧的古都。丽景门除了古建筑之外,美食和特产也令我印象深刻,是了解洛阳文化的一个很好的窗口。

洛阳丽景门 摄影/一颗小白桦

丽景门

丽景门是洛阳古城的西大门,始建于隋唐时期,在隋唐达到鼎盛,后几经修缮,历经金元明清,成为了如今的样子。

丽景门 摄影/一颗小白桦

看到丽景门如今的样子,让我想起了一句诗“今人不见古时月,今月曾经照古人”。丽景门如千百年前一样迎来送往,变化的不是这些建筑,而且穿梭往来的人。

丽景门 摄影/一颗小白桦

古城楼

走过丽景门,里面是一个保存完好的古城楼,城楼里面设有天后宫,贤良殿,观音殿等,正中间是九龙殿,里面供奉着武则天等九位功勋卓著的帝皇。

古城楼 摄影/一颗小白桦

城楼可以登上去,历经沧桑的古城楼处处都显露出破败的痕迹。洛阳古称“天中”,历来是兵家必争之地,看着这些古建筑,可以想象千百年前丽景门的繁荣与昌盛。

古城楼 摄影/一颗小白桦

俯瞰老街

站在城楼上,丽景门大街一览无余。这是一条窄窄的街巷,两边的老宅大多没有抵挡住时光的侵蚀,变得破旧不堪,许多的楼都有明显修缮的痕迹。

丽景门大街 摄影/一颗小白桦

街道两旁是各色商铺,挂满了醒目的招牌,依稀能够看到当年繁华的景象。

丽景门大街 摄影/一颗小白桦

中原第一门

九龙殿上用红底黄字写着“中原第一门”五个大字,显得气势非常。整个古城楼是环形连通的,可以绕着外围的城墙走一圈。

丽景门 摄影/一颗小白桦

古时候这下面可能是点兵点将的地方,如今却是一片和谐的气氛,布满了各类美食餐厅。当你走累了的时候,不放在这里坐坐,点上一些吃的,看能不能有一种笑看云卷云舒的淡然。

丽景门 摄影/一颗小白桦

丽景门 摄影/一颗小白桦

美食与特产

下午时分的老街热闹非凡,许多的游客在这里流连,欣赏着当地的特产,品味着洛阳独有的美食。

丽景门 摄影/一颗小白桦

不翻汤是洛阳独有的一道美食,用小勺舀一些绿豆面糊往锅里一倒就成一张薄片,不用翻个就熟透了,所以叫做“不翻”。

牡丹银丝酥的制作工艺已经是一项中华绝活了,观赏性十足。本来不打算买的,结果看了师傅神奇的表演后就被征服了,果断买了两盒带回家。

牡丹银丝酥 摄影/一颗小白桦

洛阳火烧画是又一个让我印象深刻的工艺品,在光滑的木板上用烧红的工具绘制一些好看的图形,整个过程非常原生态。

洛阳火烧画 摄影/一颗小白桦

洛阳还有许多的特产和美食是本文不曾介绍的,比如大名鼎鼎的水席,胡辣汤,牛肉汤,牡丹馅饼,河南烩面等等。洛阳因为气候干燥,所以当地人吃饭时喜欢喝汤,从而产生了水席这种传统美食。

旅游小攻略

游览丽景门推荐的时间在3-6个小时,在一些特色的店铺可以多逗留一下,例如火烧画,扇面画等观赏性十足的特色手工艺店,感兴趣的可以问,喜欢的可以买,记得适当讲价。在丽景门城楼下还有一些规范性的精品特色工艺品出售,价格会贵一些,但品质更有保证,要买纪念品的小伙伴可以留意一下。一定不要错过的就是丽景门的特色美食,水席,不翻汤,胡辣汤,小碗牛肉汤,还有各种的小吃,如果胃口允许,最好都尝试一下。同行的小伙伴对这里的不翻汤那叫一个爱不释手,赞不绝口,念念不忘。旅行嘛,唯美食与美景不可辜负!

贴士

我采集了关于丽景门的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

美食佳酿:

丽景门的特色美食很多,推荐三个:水席,不翻汤,小碗牛肉汤

特色购物:

洛阳的手工艺品很不错,推荐两个:火烧画,扇面画

丽景门

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Mr李洪宇 更新:2016.10.13

古城古镇 美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 美食 灵感

发现更多灵感 古城古镇 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博