多伦湖,七湖之水汇滦源

锡林郭勒草原 多伦湖 避暑胜地

锡林郭勒多伦诺尔湖

首页 > 湖泊 > 目的地 > 锡林郭勒 > 多伦湖,七湖之水汇滦源
厦航style
订阅

旅行家,旅游体验师,旅行摄影师,自由撰稿人,百度旅游达人,携程签约旅行家,去哪儿网聪明旅行家,微博旅行玩家,途牛大玩家。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 草原烟波浩渺的多伦湖,像是一块镶嵌在高山和草原中间的翡翠,山、湖、草原相映成趣
  • 湖泊烟波浩渺的多伦湖,像是一块镶嵌在高山和草原中间的翡翠,山、湖、草原相映成趣

多伦诺尔为蒙古语七个湖泊的意思,位于察哈尔草原的东南部、燕脉的北部边沿地带,附近有肥沃的草原草原上有许多小湖泊,乌兰布统在其东北不足100公里。

摄影/厦航style

多伦湖湖则是七个湖泊其中之一,位于多伦县城东南,紧依国道G510,主入口距多伦县城16公里。地处大河口乡境内,处于丘陵、沙地、草原之中。东西两岸各有17公里长,两岸多是低缓的丘陵、沙地、草甸。

摄影/厦航style

我们一路驱车从姑娘湖赶到多伦湖,就是为了那醉人的日落,终于不负所望。烟波浩渺的多伦湖,像是一块镶嵌在高草原中间的翡翠,、湖、草原相映成趣。

摄影/厦航style

摄影/厦航style

多伦湖由七个相连的大水潭组成,形成两个湖心、两个大半岛、一个沙半岛,有滑沙、钓鱼、农家乐采摘游、游艇草原露营、篝火晚会、水上乐园、水上观光、漂流等等。

摄影/厦航style

夕阳西下,断肠人在天涯,染红了整片天空,就像害羞的姑娘。从姑娘湖到多伦湖大概一个小时的车程,草原的日落比较早一点,大概是五点半左右,所以要看日落一定要把握好时间哈。

摄影/厦航style

多伦湖还有一个美丽的传说,相传,原来多伦诺尔湖内并没有鲤鱼,康熙皇帝在达里诺尔湖钓过鱼后,来到多伦诺尔湖,见湖中无鱼,偌大水面,白白空余,便叫人用骆驼从黄河驮来数十尾鲤鱼,放养湖中。至今人们仍把多伦诺尔称鲤鱼泡子。当年用牛皮口袋驮来的数十尾鲤鱼的后代不断繁衍,成为这里的人们取之不尽,用之不竭的财富。

摄影/厦航style

摄影/厦航style

傍晚的多伦湖,安静的只能听见鸟叫的声音,远处的风车倒映在湖里,显得更加的妩媚动人。

摄影/厦航style

湖面上还有很多游来游去的野鸭子,天鹅等等啦,多伦湖的鱼可是种类繁多呀,来了多伦一定不能错过各种全鱼宴啦。

摄影/厦航style

摄影/厦航style

多伦湖还建了一条依傍湖的环湖路,只要驱车环湖一周,多伦湖所有的美景都会尽收眼底。盛夏七月,一年一度的环多伦湖自行车邀请赛在这里隆重举行,来自全国各地的自行车选手齐聚多伦,以赛会友。

摄影/厦航style

秋天的多伦湖,显得更加的宁静,偶尔飞过的几只鸟儿,这里自然景观丰富多彩,四季气温变化分明,非常适合休闲、度假旅游。难怪2011年多伦湖被休闲杂志评为中国最美的两个秋景之一呢。

摄影/厦航style

多伦诺尔自古就有“川源平衍、水泉清溢”之美誉,是皇家的避暑胜地,曾以其水草丰美,飞禽走兽富庶,而使康乾二帝驻足赏绿,巡幸狩猎数次。

摄影/厦航style

最喜欢这样的夕阳,一个人静静的坐在湖边,听着湖水拍打岸边的声音,好像整个世界都安静了,厌倦了城市的钢筋水泥,何不来这边寻找生活的乐趣呢。

摄影/厦航style

在多伦湖游欣赏“水天相接”的壮观,感受“青倒映、绿水长流、渔歌欢唱、竹排扁舟”的欢乐。多伦湖盛产鲫鱼、鲤鱼等十多种鱼,可以品尝到色、香、味俱全的草原水乡之佳肴“滦河全鱼宴”。

摄影/厦航style

晚上在多伦湖景区受到了热情的接待,景区特意为我们安排蒙族的特色表演。还有隆重的烤全羊仪式。

摄影/厦航style

摄影/厦航style

第一块烤全羊肉敬天,第二块敬伟大的成吉思汗,第三块敬远方来的客人。

摄影/厦航style

摄影/厦航style

为了欢迎远方的客人,特别款待了烤全羊来接待我们,还有隆重的烤全羊仪式,还是第一次看到,增长了不少见识啦。

摄影/厦航style

草原的汉子,草原的姑娘,个个都是麦霸,高歌一曲,引来阵阵的欢声笑语。

贴士

我采集了关于多伦诺尔湖的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

多伦湖

特色住宿:

龙泽苑宾馆

伦县位于内蒙古中部、锡林郭勒盟东南端,背靠大草原、面向京津冀,是内蒙古距离首都北京最近的旗县,交通非常的方便,所以自驾来是最好的。多伦是我国北方最典型的农牧交错带,特殊的地理位置、悠久的历史文化、丰富的水资源,造就了多伦诺尔得天独厚的旅游资源。在我国北方,由于缺水,沙与树本是一对矛盾的事物,在这里,你却能看见两者的和谐与平衡。

多伦诺尔湖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:厦航style 更新:2016.10.27

草原 湖泊


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多多伦诺尔湖的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 草原 湖泊 灵感

发现更多灵感 草原 湖泊

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博