美东之行,常青藤老牌名校耶鲁大学

纽黑文 耶鲁大学 哥特式建筑 LOUIS LUNCH1895

美国耶鲁大学

首页 > 名校 > 目的地 > 美国 > 美东之行,常青藤老牌名校耶鲁大学

摄影的魅力在于瞬间的记录,却是永恒的记忆! 风光、人物摄影师,乐途旅游网专栏作家,新浪博客知名博主,媒体人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 名校遐迩驰名的常青藤联盟的大学——耶鲁大学

从纽约出发,一路往北大概驱车三个多小时到纽黑文市(City of New Haven),是美国康涅狄格州的第二大城,这边有遐迩驰名的常青藤联盟的大学-耶鲁大学。而整个纽黑文市的街道上到处可见的哥特式建筑,让整个城市都弥漫着古典浪漫的气息。

摄影/BJQ行摄之旅

摄影/BJQ行摄之旅

而一走进耶鲁大学,一栋栋哥特式风格的建筑映入眼帘,华丽而又深沉,大多建于1917-1931年期间。大量的浮雕都展现了当时的大学生活:有冥思苦想的作家、狂奔着的运动员、喝茶的交际花、读书时打磕睡的学生等等,有点目不暇接的感觉。

摄影/BJQ行摄之旅

一些现代建筑也常被作为建筑史中的典范出现在教科书中,其中包括路易·康设计的耶鲁大学美术馆、耶鲁大学英国艺术中心、Eero Saarinen设计的Ingalls滑冰场、Ezra Stiles学院和Morse学院,以及由Paul Rudolph设计的艺术和建筑系大楼。

摄影/BJQ行摄之旅

虽然耶鲁大学中心校园的大多建筑都呈现中世纪的建筑风格,使用大型的石材,而事实上大多都采用的是1930年通用的钢结构框架,唯一的例外是哈克尼斯塔,高216英尺。在建造时曾经是世界上最高的全石质结构。该塔在1964年加固,以在其内部安装耶鲁纪念组钟,共计54口。今日该钟每日在中午12点30分和下午5点整由耶鲁大学的一个专门学生团体奏响,选奏的音乐从经典组钟乐到披头士都有选择。

建筑师James Gamble Rogers为了使建筑显得老旧,采用了在石质墙面上泼酸、故意打破玻璃并且使用中世纪的方法补合,并且还人为的添加了许多空的装饰性壁龛,仿佛雕塑已经失落很久。

摄影/BJQ行摄之旅

无论是城市的街道还是校园,到处都被绿色植被所覆盖,伴随着渐渐到来的秋天颜色也丰富多彩起来,走在这样的校园里能让心灵马上安静下来,可以尽情的在知识的海洋畅游,所以看是不是一所一流的大学,从它的环境和历史就能鉴定。

摄影/BJQ行摄之旅

耶鲁大学图书馆是美国最大的研究图书馆之一。耶鲁的图书馆坐落于22 个建筑物之中,包括Sterling纪念图书馆和Beinecke 图书馆。耶鲁图书馆以丰富的特藏而闻名,其中包括善本书、手稿、档案、地图、照片、音像制品、乐谱、艺术作品和其它独特的研究资料。耶鲁图书馆还拥有不断增长的大量数字式藏品。

摄影/BJQ行摄之旅

摄影/BJQ行摄之旅

耶鲁大学图书馆也是世界上规模第二的大学图书馆,其中包括最大的史德林纪念图书馆、Beinecke古籍善本图书馆和法学院图书馆。学校还在纽黑文郊区设立有藏书库,以收藏长久不用的图书。

摄影/BJQ行摄之旅

摄影/BJQ行摄之旅

如果你只是一位游客,就看看校区里面的各种建筑装饰和雕花精美的拱形顶就足以让你沉迷其中了,所谓集天地之灵气,估计这就是我身历其境的感受。

摄影/BJQ行摄之旅

摄影/BJQ行摄之旅

最后再介绍一下这家“路易斯的午餐”店,在纽黑文市里,是第一家做汉堡的午餐店,也是最古老的汉堡包餐厅,从1895年至今这家不起眼的“LOUIS LUNCH”就一直在这座城市里接待着各地前来的游客和当地居民。传统的传承才是一种永恒的标志,如果你有机会路过这家小店,千万不要错过去品尝一下他们家独特烘培的牛排三明治。

摄影/BJQ行摄之旅

贴士

我采集了关于耶鲁大学的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

耶鲁大学校区

耶鲁大学

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:BJQ行摄之旅 发布:2016.10.14

名校


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 名校 灵感

发现更多灵感 名校

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博