水之韵,九天仙寓山的快乐之行

东至仙寓山以水闻名 溪流清澈见底 流水如丝如绢 瀑布接二连三

池州仙寓山

首页 > > 目的地 > 池州 > 水之韵,九天仙寓山的快乐之行
汪高杰
订阅

国摄著权协、省摄协会员;乐途作家、迷旅达人;新华、凤凰网签(特)约摄影师;今日头条、一点、百度、东方、网易、企鹅自媒体

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 东至仙寓山以水闻名,溪流清澈见底,流水如丝如绢,瀑布接二连三

与几位摄友相约,自驾前往东至九天仙寓风景区采风。九天仙寓风景名胜区位于东至县葛公镇东部洪方村境内,属于黄余脉,位于东至、石台、祁门三县交界处,为黄湓河、秋浦河、尧渡河发源地。

摄影/汪高杰

摄影/汪高杰

摄影/汪高杰

孔雀瀑布是进入景区的第一个瀑布,高18米,宽6米,上窄下宽,形似孔雀开屏,潇潇洒洒,从峭壁上直飞而下,欢迎四方游客。

摄影/汪高杰

摄影/汪高杰

仙寓水水总是处处透着灵气,群连绵中云雾缭绕,古木参天,清泉溪流。这是一片神奇的土地,他纯净,美丽,仙意盎然。这是一片人间秘境,一路美景隐藏在其中让人目不暇接,让人陶醉和期待。

摄影/汪高杰

五迭泉瀑布之水来自仙寓主峰——星聚云岭,清澈甘甜,晶莹剔透。循着天公琢成的五级断岩,飘然而落,拾级而下,虽不及匡庐三迭瀑的壮观,但却有着天然浑成的灵秀之美。

摄影/汪高杰

情人瀑布。传说是一对挚爱的青年情侣从仙深处的伊甸园中一路牵手走来。你中有我,我中有你,如同这一大一小的两个瀑布,激情奔放,恣意洒脱,日日夜夜依偎在一起,卿卿我我,地久天长。

摄影/汪高杰

摄影/汪高杰

摄影/汪高杰

紫龙潭神是龙谷八石九潭中第一潭,相传曾经是东海龙王九太子静心思过之处。它上承天庭之水,下通仙寓瑶池,有神灵之美;精巧灵秀,清澈见底,有天然清秀之美;神龙发怒,声似雷鸣,水雾与云雾相连,有险峻之美;平时一帘清水飘然而下,有一种神韵之美。

传说此处原来有一座建于明朝万历年间的长形石拱桥,宽4.5尺长3丈6尺,形似卧龙,头东尾西,栖息于两之涧,游浮在绿潭之上,是当地百姓为了降妖伏魔以求风调雨顺而建。然在清朝末年仲夏的一个晚上,狂风暴雨陡至,电闪雷鸣交集,地动摇,蛟起龙吟,一夜之间卧龙桥不见踪影。

摄影/汪高杰

金鸡叫天门,我看倒更象梦笔生花。

摄影/汪高杰

摄影/汪高杰

东至仙寓以水闻名,溪流清澈见底,流水如丝如绢,瀑布接二连三,净洁空气清香醉人,这里让人浮噪的心里得以平静。

贴士

我采集了关于仙寓山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
6-9月来玩最佳。
仙寓山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:汪高杰 更新:2016.11.04


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多仙寓山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 灵感

发现更多灵感

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博