清迈小城,我最喜爱的文艺范餐厅

清迈餐厅 THE HOUSE 看颜值的吃货

泰国清迈

首页 > 美食 > 目的地 > 泰国 > 清迈小城,我最喜爱的文艺范餐厅
XIAO
订阅

旅行专栏作者、摄影师、DJI无人机飞手、PADI潜水员

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 文艺范清迈古城北边,有这样一家更似后花园的餐厅
  • 美食不仅是吃货,而且是追求高颜值的吃货

清迈慢生活几天,最佳的生活节奏无非是……

选在清晨和日落黄昏之际,骑着租来的小摩托车到契迪龙寺或其他寺庙、清迈古城、素贴宁曼路等等地方漫漫步,尤其是我这种热爱风光的摄影咖,必须要在斜阳下寻找光线;夜里到草垛夜市喝喝小酒,听听歌,做做“马杀鸡”;而从早晨10点到下午4点,在酒店泳池泡着都嫌太过炎热,怎么能不选择一个赏心悦目之地安安静静地坐着,就这样感受时光的流逝呢?

摄影/@张小懋 从我们酒店的后门望去

摄影/@张小懋 THE HOUSE任意布景都好上镜

曼谷的一天晚上,到11层的露天泳池餐吧吹风,遇到来自塞尔维亚的希尔顿酒店钢琴师,聊得停不下来,吐槽曼谷暴热的天气,吐槽大皇宫的人潮拥挤,比较泰国哪里更让人待着舒服……

他问我:“你觉得清迈怎么样?我还没去过呢,我喜欢游泳,不过难以忍受在泳池里游,所以我不能去没有海的地方……”

我说:“我也同样爱大海,但泰国内陆城市的话,相比曼谷,我当然更喜欢清迈,最最难忘的还是这座泰北小城带给人的小清新的感觉。“

摄影/@张小懋 花园石墩

摄影/@张小懋 餐厅花园一角

摄影/@张小懋 餐厅顶棚

刚到清迈的上午,TUKTUK载着我们一路狂奔到Eurana Boutique Hotel,经过街道拐角的时候,不经意被这个偌大的花园吸引,猜想这应该是谁开的书店或者咖啡厅吧,一定要在这里坐一坐……

摄影/@张小懋

摄影/@张小懋 花园里和谐地布置着各类雕塑

摄影/@张小懋 长满鲜草的石板路

东南亚的小城也许就是这样,因为热带气候植被特别茂盛,抬眼皆是绿意,如果不是感官上的气温刺激,完全会错觉这是四季如春的世界。

从庭院的大门进入,偌大的院子尽头只有三栋独立的小平房,装修风格有细微的差别,除了最右边的餐厅,左边是一些文艺小商品,壁画、吊灯、绿植、雕塑……每一种装饰我都喜欢致极,有这样一家清新的餐厅,该是多少人的梦想了。

摄影/@张小懋 就这样安静地坐一下午吧

摄影/@张小懋 小清新的壁画

摄影/@张小懋 从花园透过餐厅的落地窗拍进去

貌似大众点评已经攻占了全世界,在清迈浪荡的几天,根据Lonely Planet的推荐也去过不少餐厅,唯独只有这里,我们来了第二次,不仅仅因为它离酒店更近,更因为第一眼见到就被吸引住了,不能离开的视线。点餐的间歇,我出门逛着整个花园,每一处都充斥着精心的设计,往落地玻璃窗里望过去,亲爱的正在专心致志地拍着一个个高颜值的菜品,这一切都让人感觉,它静谧美好得恰到好处。

摄影/@张小懋 餐桌上的小花瓶

摄影/@张小懋 闲得无聊玩儿餐盘

关于菜品:

餐厅菜品的价位高于清迈一般水平,不过从摆盘时尚的颜值上完全可以补回来。强烈推荐的有:软壳蟹、菠萝饭和烤鲈鱼;柚子沙拉味道略神奇;绿咖喱如果不是特别喜欢尽量不要尝试吧……

摄影/@张小懋 菠萝炒饭和芒果、西瓜SHAKE

摄影/@张小懋 烤鲈鱼

摄影/@张小懋 如果没记错的话,这是柚子沙拉

贴士

我采集了关于清迈的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

美食佳酿:

The House Restaurant

餐厅是加收10%服务费的,因此不必按老规矩给服务人员小费。

清迈

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:张大发Isa 发布:2016.10.14

文艺范 美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多清迈的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 文艺范 美食 灵感

发现更多灵感 文艺范 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博