吉林:意境红石湖,水墨中国的缩影

吉林 红石国家森林公园 桦甸 红石湖 吉林市

吉林红石湖

首页 > 湖泊 > 目的地 > 吉林 > 吉林:意境红石湖,水墨中国的缩影
游笑天
订阅

不妄自尊大,也不妄自菲薄,尊重内心,努力让人生更有趣:家庭、阅读、运动、旅行,记录点滴,写给将来的自己!

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 湖泊吉林红石湖,桑索浓,潋滟光,鸿意惊,波澜起,一湖秋水皱,醉!

我不知道,早间雾气缭绕是否此间常态,不过红石国家森林公园的两日里,晨雾皆如期而至,好像真的在信守某个约定。

摄影/游笑天

船泊了会儿,尚无起锚的意思,这让我有些心焦。那份急切,是对朦胧的未知充满好奇,还是与旅程即将结束的失落有部分关联?事后回溯,无法完全还原当时状态,物质的、心理的皆如此,即便文字图像记录得再详细。

摄影/游笑天

“意境”,也许正是复杂状态下应运而生的形容词汇,代表惊艳、欣赏直至流连,却含着未尽的飘渺;事实上,舟行红石湖的时光,自始自终都在“意境”里流连。

摄影/游笑天

摄影/游笑天

江河湖海到过不少,对水并不陌生,然而发觉波浪如此之美,这还是头一回。怎么形容呢?并非波澜不兴的平淡,也没有汹涌而起的突然,而是曲线曼妙地流畅在画面里,明暗起伏,层次丰富。

摄影/游笑天

这时候得感谢晨雾,因了它们,阳光没能将一切映照得那般透彻,才有了明暗相间的水墨意境。如果仅仅黑白双色,却走了意识流的路子,需要费点心思去猜;当下且不,岸边景物适时“挺身而出,”孑然一身的树、转角兀立的塔,还有被秋笔描绘过的各种颜色,如此,眼前岂不正是一幅意境超然且告别了单调的水画吗?

摄影/游笑天

摄影/游笑天

鸟儿飞起来了,并非惊起,只是习惯翱翔罢了。林、湖泊,这里是它们的世界,自由的世界。人们常用“惊鸿”描绘飞鸟意料之外的掠过,那是一种高阶的赞美,因为惊鸿过后,是丝丝渺渺、韵味悠长的回味。

摄影/游笑天

我将焦距拉到最大,尽可能地抓拍;虽然稍显力不从心,可那些展翅而过的定格、晶莹剔透的水滴,至少对得起浮现脑海的诗句:“飘飘何所似,天地一沙鸥”,毫无疑问,意境其然。

摄影/游笑天

摄影/游笑天

红夹袄、高发髻,立于船头的她,很乡村。岸边呢?落尽了叶的白桦,丛立在峦起伏的淡墨里,丛立在色彩丰富的草木间;令人惊喜的是一头饮水的牛,时动时静,憨态可掬,立刻便添加了几分灵动的气息,仿佛带动整片田园来到镜前,端详且满足于光线反射后的自己。

摄影/游笑天

摄影/游笑天

雾渐渐浓起来,再次将周遭、更将远方笼在它所希望表达的意境里。很乡村的她远去了,仍旧立在船头,身后漾开的水波,仿佛一把淡雅团扇,欣欣然铺展开来,等待“高流水”般的画笔。

摄影/游笑天

虽然状态无法完全回溯,可船中即兴写下的一句,大约最接近当时的心情:桑索浓,潋滟光,鸿意惊,波澜起,一湖秋水皱,醉!

摄影/游笑天

花非花,雾非雾,羚羊挂角般的话别,是吗?

贴士

我采集了关于红石湖的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
9-10月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

红石湖位于吉林市桦甸红石国家森林公园。交通方案:吉林市--沈吉高速-口桦路-长青线-S204-到达。

红石湖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:游笑天 更新:2016.10.14

湖泊


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多红石湖的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 灵感

发现更多灵感 湖泊

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博