一人有一城 在泰式小清新里怀念谁?

泰国 清迈 小清新 怀旧 邓丽君

泰国清迈

首页 > 城市观光 > 目的地 > 泰国 > 一人有一城 在泰式小清新里怀念谁?

小才微善,大肚贪馋。带着小清新的梦想已走过15国和103城。书虫+旅行玩家+写作瘾患者+点子大王+淡定妞=我

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 文艺范不用带着任何攻略,任性地漫步散行,就会遇见处处的泰式小清新。
  • 城市观光清迈不分日和夜,总变幻着它独特的气质,一动一静地撩动着人们去注视它的目光

为何不止一次来清迈

从自己居住的城市多次往返清迈,大概是因为凤飞飞猪脚饭和榴莲糯米饭真的太让人惦记;也或许是因为我无法忘记穿着拖鞋和大垮裤在街市上走着,总有人会微笑着对你say hello;更是因为清迈不分日和夜,总变幻着它独特的气质,一动一静地撩动着人们去注视它的目光;再不然,就是这座小城的气质不同于喧闹的曼谷和芭提雅。我来这里,只为了独自漫步,只为了遇见在大城市里被丢掉的闲适心境。我是在怀念那个在清迈的日光里奔跑的自己。

请你一定要选择一个周日的傍晚来清迈,夜风微唱,你可以散步来到夜色下的塔佩门,看它绽放着质朴浑厚的光芒。塔佩门可是整座清迈城的入口,那样的低矮与陈旧是清迈古城唯一遗落在现代的见证,始建于1296年的它完成了新旧的交替,城内的不紧不慢、城外的车水马龙,只需要你抬步穿过塔佩门,喧嚣和宁静便可一一体验。

进入古城,一抬眼一低头便能遇见各种让人变得虔诚肃穆的佛像

周日夜市里特有的灯,散发着迷之光泽

许多商品都能觅到寓意吉祥的“大象”图腾

也请你一定要做好心理准备,Sunday walk street 周日夜市会一直从塔佩门开始向北绵延整条Ratchadamnoen街,主街和侧旁的小道挤满了各种兜售商品的泰国人,长达1.5公里左右的夜市直到帕辛寺附近才接近尾声。这一趟行走我足足漫步了两个小时,尽情享受着延续到夜里十一点的热闹。不过,只要是置身在这熙熙攘攘的人群之中,被各色商品吸引,倒是也不觉疲惫,会很兴奋地、慢悠悠地走完这一段长长的距离。

这是最受欢迎的泰式烛台,既有质感又特别复古

雨声里,睡饱之后逛小镇

如果,你恰巧在雨季遇见清迈,它会是一副娇嗔的模样。在滴滴答答的雨声里醒来,你发现心底里冒出了各种满足,在早晨九点的时刻,不用带伞,随性地出发前往小城的各条街市,不带任何攻略,任性地胡乱漫步,这座城市各处都满布着泰式小清新。

你会在清迈小镇各处,看到如此的繁花似锦

车来车往的街角,你还会遇到这样表达爱意的独特存在

红色的油纸伞,层层叠叠的点缀着一家咖啡馆

你会在清迈怀念谁?

在小城的东南面,有一座这样的酒店——它叫皇家美萍酒店。酒店的音响里会不断播放着《小城故事》《我只在乎你》和《天涯歌女》这样的歌声,所有的泰国服务生都能对你说着亲切的普通话,酒店的一楼餐厅里迷人的茶点和顶楼1502套房都是有故事的。

顶楼1502套房的入口处,鲜花簇拥着

一切,如昨

精致的家具都按照邓丽君喜欢的模样摆放着

我们在这里怀念那位甜歌天后——邓丽君。对于过去岁月的怀旧和眷恋,大部分都凝结在邓丽君在清迈小城最后的时光里,舞池里似乎还有她银铃般的笑声,窗边好像能感受到她远眺素贴时脸上那抹淡淡的微笑。

套房里的灯光,依旧温柔

斯人已逝,那回眸中的笑容依旧清晰如昨。

祈福,我们往顶去。

在许多人喜欢玩航拍的时代里,我们还是会怀念靠着双脚登高望远的感觉。当你坐着双条车往清迈的最高峰素贴爬升的时候,穿过那一道道的蜿蜒盘旋,最后来到至高点俯瞰,那一切可比航拍器里看到的更真实。

云雾缭绕的小镇,像仙境一般。

许多情侣相约到素贴顶来拍照合影

素贴间那三百级的台阶、威武的双龙造像和顶贴满金灿灿箔衣的佛像与舍利塔更是惊艳所在,凭借着虔诚的信仰和独特的人文气质,素贴也是来清迈小城时一定要拜访之圣地,在1600米高的顶祈求内心的安宁和家人朋友的健康,也是一件挺酷的事。

素贴有座双龙寺,更是金碧辉煌。

那座神圣的舍利塔下,善男信女们都在虔诚祷告

随风摆动的风铃,带着前来祈福的人最虔诚的希望。

每一座城,每一个故事。
在游走间,渐渐变成了你依赖它的所在。
我想,我还会来清迈
因为在这儿可以怀念许多上了漆色的旧时光,
这是它慢的原因,
某种意义上说,
也是我们会一直怀念的小城—— 一座心灵之上的后花园。

各大佛殿也是琉璃做顶,与绿树相掩,流光溢彩着。

木质观景台边,一个独行的小姑娘与我一样正在俯瞰小城。

贴士

我采集了关于清迈的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

特色住宿:

皇家美萍酒店 有甜歌相伴的怀旧时光

唠叨几句大家关心的事:目前的泰国正在经历着国殇日,要经历长达一个月之久的悼念时间。很多人在担心这个微笑的国度会不会有什么翻天覆地的变化,但,我的理解是,只要你带着善意在一个国度行走,不论它发生了什么,这样一个旅游业为主的国度还是会敞开胸怀欢迎远客的,更何况它是热情善良的泰国。

清迈

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:rt的意识流世界 更新:2016.10.17

文艺范 城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多清迈的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 文艺范 城市观光 灵感

发现更多灵感 文艺范 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博